化油勁風光改三相發電

来源: 充電 rabbitx0319 2011-4-18 22:46 只看這個作者 |閱讀模式
14 16623
大家都知道化油勁風光單相半波的發電量一直是個煩惱問題
許多車主裝了HID or 燈條等耗電的東西後很容易騎到沒電要踩發(應該很多人感同身受吧)107.gif

目前的做法是有2種

第一種是用迅光的三相電樞+電盤+整流器+CDI,還要一塊迅光電盤座
這種方式零件大多可以挑中古零件會比較便宜
但是電盤座的油道需要修改,一般會修改的人比較少而且可能會有其他未知的問題化油勁風光改三相發電974

第二種是趨近直上而且完整度高,需用準備以下東西
補上大家關心的價錢問題,都是新品價錢,板友要自行找中古也OK
1.GTR化油CDI 新品約1500
2.三相整流器(馬車.迅光.勁戰皆可) 新品加大整流器約400
3.五期勁風光三相電樞 32P-H1410-00 新品約1500
4.五期勁風光三相電盤 32P-H1450-00 新品約800<<這次的主角

這個電盤需要高精準度的施工
所以委託台中某間車行代為加工(怕被誤會打廣告,有需要的版友私下PM吧)

安裝後使用勾示電表測量回充
怠速約4.2A 高速約6-7A

[ 本文章最後由 rabbitx0319 於 2011-4-19 22:04 編輯 ]

化油勁風光改三相發電6962

化油勁風光改三相發電3660

化油勁風光改三相發電2470

化油勁風光改三相發電8608

化油勁風光改三相發電3782

化油勁風光改三相發電7591

化油勁風光改三相發電3993
參與人數 3經驗值 +8 收起 理由
裂風奔馳 + 1 非一般人可改...工程難度
ATB + 5 拍案稱奇
auto01x + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

網友回覆14

跳到指定樓層
煩請大大pm我
電盤加工的價格還有店家

然後~大大已經改好了哦?化油勁風光改三相發電6739
那還要麻煩大大轉述一下心得呢!
(有關裝上去後的差異)
是氬焊不是亞焊
、怒、哀、樂

回覆 1# rabbitx0319 的文章

本文章最後由 葡萄不一樣 於 2013-11-22 03:57 編輯

你也是用硬改的呀化油勁風光改三相發電7514

我目前G4車上的電盤外套店家也是這樣修

不過感應塊是用廢三角鋼材切一塊下去修硬改改上化油勁風光改三相發電6090

不過因老闆再打磨修了一些角度去,差了0~1度左右吧

騎起來沒啥太大差異化油勁風光改三相發電5949

樓主您這樣改到好要多少??

我是花了四千元190.gif  (等料加上修感應磁塊整整弄了要六小時107.gif )

(新品電盤內仁 + 新品整流器 + 外掛在車架上的整流器支架 + 殺肉的電盤外套)

[ 本文章最後由 葡萄不一樣 於 2011-4-19 01:40 編輯 ]

最後結果
三個月後無力
經檢查是焊的感應處角度有些許不對,使跳火異常....
最後還是換上現成的裝上,才解決問題..........
想當初我的勁風光也是改個HID就電不夠用
樓主的改法居然和我的一模一樣  不過我在高雄改的
很容易騎到沒電要踩發(應該很多人感同身受吧)   

超感同身受  我也在考慮 改三相093.gif

怎個就是土炮一敗阿化油勁風光改三相發電8785

[ 本文章最後由 kevin791005 於 2011-5-11 22:42 編輯 ]
請問一下cdi用原來勁風光的不可以嗎
還是一定要換gtr的
換 Super Four  跟 SF  CDI 好像也可以 是嗎化油勁風光改三相發電6281
我有一個問題
用GTR的CDI那電盤感應點是否要焊成GTR電盤感應點?
原文章由 小惡魔~ 於 2011-5-11 20:22 發表 化油勁風光改三相發電3676
請問一下cdi用原來勁風光的不可以嗎
還是一定要換gtr的

因為供電點火方式不一樣
勁風光事發電機交流供電點火
勁戰.GTR.SF.RS都是CDI直流點火