川崎B1,陡坡起不來

来源: 心得 hedgehogs 2011-4-17 00:26 只看這個作者 |閱讀模式
29 10961
今天趁放假殺去柴山大學練陡坡起步,

狀況:前後煞死外加腳撐地才勉強停住,腳一離地前方就出現剎車痕......(是車加人太重嗎?)

狀況:單靠前煞還挺得住,所以輕鬆發動與入檔,但是油門就算轉到底也沒聽到引擎的嘶吼跟漫天的煙霧,接著就熄火了......川崎B1,陡坡起不來8615

狀況:踩發,入檔,催油門離開~川崎B1,陡坡起不來667

大約10~20的坡稍微拉轉一下還可以換檔,但一下就沒力川崎B1,陡坡起不來608

以上是我的老川崎B1今天的測試結果。

回來爬了點文,2T車上坡起步似乎不在行川崎B1,陡坡起不來4138

不過我比較好奇的是30~45的坡,為什麼催油門會沒動靜?川崎B1,陡坡起不來9711

另外想問一下各位的愛駒陡坡起步的極限是多陡?川崎B1,陡坡起不來4360

ps.坡度為目測+感覺,極度不準確。川崎B1,陡坡起不來4107

感謝shefiroth19587提供照片,所有角度下修~

[ 本文章最後由 hedgehogs 於 2011-4-17 15:21 編輯 ]

網友回覆29

跳到指定樓層

回覆 1# hedgehogs 的文章

會不會是因為油門一次補太多呢?我都是慢慢拉上去耶~但我是野狼,可能狀況不同吧!

另外你前後煞都煞不住的情況.....是否煞車該檢查一下呢?川崎B1,陡坡起不來1798
上坡起步可以試試用後煞:
先入檔,再換腳踩著剎車,右手專心控制油門. 本文最後由 aaaaa75638 於 2021-2-3 21:18 編輯

60度也太扯,是技術車跟Off road在跑的嗎......川崎B1,陡坡起不來6529
不說那麼多廢話了,自已看圖

60度?

川崎B1,陡坡起不來8651
應該是在玩特技.....
原文章由 alansh546 於 2011-4-17 00:54 發表 川崎B1,陡坡起不來5367
會不會是因為油門一次補太多呢?我都是慢慢拉上去耶~但我是野狼,可能狀況不同吧!

另外你前後煞都煞不住的情況.....是否煞車該檢查一下呢?川崎B1,陡坡起不來1128

剎車沒問題,都煞死了(輪胎文風不動),純粹被重力往後拖~
原文章由 aaaaa75638 於 2011-4-17 01:18 發表 川崎B1,陡坡起不來6678
世界最陡的坡是20度...而且不在台灣.

上坡起步可以試試用後煞:
先入檔,再換腳踩著剎車,右手專心控制油門.

原文章由 qqq12345 於 2011-4-17 01:24 發表 川崎B1,陡坡起不來5389
60度也太扯,是技術車跟Off road在跑的嗎......川崎B1,陡坡起不來5048

柴山往大自然的坡,如果能google到,您可以看看......
LuLuZ 2011-4-17 04:12 只看這個作者

回覆 9# hedgehogs 的文章

那坡真的有嚇人....