請問vjr齒輪油地方問題

来源: 維修 koeyter 2011-4-15 21:01 只看這個作者 |閱讀模式
5 4452
我的是vjr100~今天換齒輪油時~加齒輪油的地方滑牙了怎麼辦? 一開始我是先用手先慢慢鎖進去~然後鎖到手轉不進時~就用工具開始鎖~想說鎖到逼一下就停了~結果就滑牙了~ 而且還不是螺絲滑牙(整隻好得一點滑牙痕跡都沒)~現在齒輪箱鎖的地方滑牙了該怎辦~ 保固還有一年~請問這可以保固嗎??

網友回覆5

跳到指定樓層
sards 2011-4-15 21:21 只看這個作者
原文章由 koeyter 於 2011-4-15 21:01 發表 請問vjr齒輪油地方問題6005
我的是vjr100~今天換齒輪油時~加齒輪油的地方滑牙了怎麼辦? 一開始我是先用手先慢慢鎖進去~然後鎖到手轉不進時~就用工具開始鎖~想說鎖到逼一下就停了~結果就滑牙了~ 而且還不是螺絲滑牙(整隻好得一點滑牙痕跡都沒)~現在齒輪箱鎖的地方滑牙了該怎辦~ 保固還有一年~請問這可以保固嗎??

這就是自己DIY的風險 自己換自己鎖就是人為囉 怎麼會有保固呢?請問vjr齒輪油地方問題3764

去找人攻牙吧~
我也發生滑牙情形過!

當然自己去花錢攻牙了

換機油.齒輪油時務必先熱油

這樣鐵屑較容易流出

才不會卡在牙上,而導致螺絲鎖上時有滑牙機率發生!

回覆 1# koeyter 的文章

滑牙的地方需要重新攻牙,他會配給你M9的螺絲,
只是M9的螺絲華斯你要自己去螺絲店買,華斯相當重要,
只要注重華斯,基本上是不太會滑牙的。
請參考雄阿大大這篇http://forum.jorsindo.com/viewth ... =%E6%BB%91%E7%89%99

滑牙基本上是華司變形導致你感覺不到鎖緊,然而你還硬鎖
所導致的。
koeyter 2011-4-16 01:02 只看這個作者

回覆 3# kevin8591 的文章

再換前~有稍微騎了3公里左右~才換~唉~ 請問攻牙大概要多少錢!!
嗜殤 2011-4-16 16:33 只看這個作者
跟我之前一樣..
想說機油都可以自己DIY了
齒輪油當然也要來一下囉~請問vjr齒輪油地方問題593

我重新攻牙是0.05K
可是之後有個小問題(我的會這樣,其他人就不曉得囉
就是齒輪油會流出來
孔旁邊都一灘油漬的痕跡..
後來是在螺絲上繞了幾圈白色貼布
後來就沒再有漏油的現象囉

希望有幫到囉^^"