返回列表 發新文章

詢問鐵拳上HID DIY的接法

剛剛拍了幾張比較清楚的照片,希望有人能指點一下小弟。
因為我發現我的線組沒有樓主照片中B這個插頭。
詢問鐵拳上HID DIY的接法7346
根據爬文如圖a裡的A應該是接安定器端(如圖D),B的話我看不出來,C上面寫FUSE。
是要接保險絲嗎?
詢問鐵拳上HID DIY的接法2513
圖C中,D不知道接甚麼,E和F是不是應該要接燈管端的那兩個接頭呢?
所以G是多出來的囉?
詢問鐵拳上HID DIY的接法201
圖E裡是燈管E和F和安定器那兩個接頭互接,不知有無錯誤?

(這條線路只有要給魚眼和電磁閥用的,原車大燈還是用原廠線路。)
以上問題麻煩各位撥空解答了。謝謝~詢問鐵拳上HID DIY的接法1986

[ 本文章最後由 uranuslp 於 2011-4-21 08:18 編輯 ]

詢問鐵拳上HID DIY的接法4829

詢問鐵拳上HID DIY的接法5776
我覺得上電磁閥+遮光罩的會比較好!!網拍收尋一下有滿多可以參考的,所以也非一定要上魚眼不可!!
緣緣 2011-4-21 10:15 只看這個作者
最上圖C接B  ,A接E,  D接原車大燈接頭,
A左邊沒標示的紅接電瓶+,黑接電瓶--,
下圖B是遠近有電磁閥在接的,你的燈泡是沒有電磁閥的,所以不接.
另接錯不會亮而已,不會造成意外傷害,請大膽的DIY吧...
JAM 2011-4-21 13:55 只看這個作者
線路接頭有防呆設計
規格不對插不上去

除非線路與燈組是另外買
不是跟同一個賣家購入
不然 ... 賣家有義務解說或附上說明圖
讓使用者方便安裝

感謝版上熱心的車友提供接線的答案
有這方面困擾的車主
應該可以正確使用該商品了

此外
我不得不提一下
這種沒有遮光罩的HID燈
要說便宜也沒有比附遮光罩的便宜很多
加點錢就可以買到有遮光罩的遠近伸縮HID燈
如果是為了閃臨檢...要切換鹵素燈
確實只有這種商品可以這麼玩

現在改裝魚眼無法驗光型 (苛刻的條件)
否則選顆好魚眼可以讓遠近燈都漂亮展現出來
價格 ? 這應該不會是問題
如果版上文章多翻一下
應該知道怎樣買到便宜又好用的魚眼及相關配件
改魚眼要多專業的設備 ? 這倒未必 !
慢工出細活 ... 有心最重要 !
誰能比你們更愛自己的車 ? 我想沒有 !

中段之後的回文有離題
但是 ... 希望能喚醒更多想DIY魚眼HID的車友
要相信自己可以辦得到 !
Just  do  it  ~
原文章由 緣緣 於 2011-4-21 10:15 發表 詢問鐵拳上HID DIY的接法2837
最上圖C接B  ,A接E,  D接原車大燈接頭,
A左邊沒標示的紅接電瓶+,黑接電瓶--,
下圖B是遠近有電磁閥在接的,你的燈泡是沒有電磁閥的,所以不接.
另接錯不會亮而已,不會造成意外傷害,請大膽的DIY吧...

感謝以上幾位前輩的分享,不過C接B   A接E是不是就不能夠直上了呢?
看起來規格是不一樣的耶....
伸縮有遮光罩的燈管是H4車種用的嗎?
我的原廠是小盤車種,這條線路只單獨用來接魚眼。
魚眼是為了改善光型,HID是H7規格並不是要直上原反射面,:)
五月不是有一波大執法??
雖然是關於排氣管的

但是怕因為排氣管被攔下來之後
警察順勢檢查大燈小燈方向燈等等
等一陣子  觀望一下吧
SV-MAX  龜速進化中
感謝各位,已經裝上去了。