G5手工管與市售管差別

来源: 其他 x830903 2011-4-14 14:38 只看這個作者 |閱讀模式
5 5949
在這先說聲對不起 為了自己的車子 提出許多問題 謝謝各位之前的解答068.gif

昨天小弟去換機油的時候 剛好碰到朋友改SRZ市售管(我真的很喜歡那個聲音!!!!!!!!!!!!!!)

之後順便問了一下手工&市售管的價錢 與差別
(是去歐X百)

我:請問超速手工管(八劍) 一支大約多少

店員:化油大約六千出頭(小弟車子是化油的)

我:像我的車子是G5 傳動汽缸方面都是原廠的 有沒有推薦的排氣管!??

店員:有啊!! SRZ的 大約四千出頭 (市售)

我:請問手工跟市售 在動力方面 真的差很多嗎??

店員:其實 沒什麼差別只是手工管聲音比較好聽

======對話結束=======

後來小弟上網查了一下

手工管比較特別 是針對自己的車子的缸數 拉的條數 去做配對

像單單只裝排氣管 效果當然不大 就算用手工的 應該也不大

那如果搭上全套傳動呢??有必要用到手工管??

還是市售管 就能發揮車子應有的動力

因為手工與市售 價差大概可以改前組傳動了107.gif

小弟有稍稍爬文了

但如果這類話題太多 懇請版大手下留情068.gif

[ 本文章最後由 x830903 於 2011-4-14 14:49 編輯 ]
只是愛騎車.

網友回覆5

跳到指定樓層
我是全組傳動
FM魚鱗手工管...

說穿了只是爽度問題 G5手工管與市售管差別2938

看你有沒有升級的想法
沒有的話市售管就很夠用

如果你想手工管裝原廠車也OK阿
一切都在你自己囉G5手工管與市售管差別3932
x830903 2011-4-14 15:06 只看這個作者

回覆 2# 鳳梨卓 的文章

管子是一定會先換的囉
未來會升級全套傳動!!
是怕市售管 會拖住傳動應該有的水準068.gif
只是愛騎車.
手工管優點.缺點
聲音不錯
對應可從原廠~6X(左右)
噱頭..G5手工管與市售管差別8769
轉賣價格比較不會賠太多
規格可全直通 半直通 回壓管
朋友問你什麼管
不管是哪種廠牌..只要聽到 手工管..口袋深度有點份量G5手工管與市售管差別9657
缺點
價格貴
容易被偷G5手工管與市售管差別4842

市售管
聲音...哀
對應原場~XX(不一定)
轉賣..賠錢在賣
規格..沒辦法改你要的

傳動跟排氣管
建議先改傳動
改管..效果有限
改傳動會比較有效果
何況你沒改缸 原場管最好

[ 本文章最後由 wendy081230 於 2011-4-14 15:15 編輯 ]
用cp值來看的話
改傳動正常應該會擺在第一順位
管子的差異相較起來真的沒什麼特別明顯感受

6000的手工管跟4000的市售管我想一定會有差
但是差異有沒有大到值得你花就要自己考慮了
就我來說若單純只要求效果
原廠缸改全套傳動沒必要用手工管
手工管了不起讓你0~100快個0.x秒
但是我就會覺得沒必要多花那2000
每個人想法不同就看你如何抉擇了
當然真的要效果
以原廠缸來說
我覺得還是原廠管最好

[ 本文章最後由 Racing320 於 2011-4-14 15:30 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
davidkill + 3 真的~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

hks995 2011-4-17 16:22 只看這個作者
我朋友噴射G5換八劍好像4千到5千吧