【求助】關於導鏈球,有改長後避震,是否該加裝呢?(附圖)

来源: 傳動 kresion 2011-4-12 00:51 只看這個作者 |閱讀模式
10 7626
我本身是騎200豹 後避震有改長(33cm) 聽過人家說好像都會磨搖臂的問題
自己在騎的時候發現 只要是空檔滑行 或是有放油門的時候 (應是此時鏈條較鬆) 遇路面不平的地方  就會發出聲響
好像是會撞到搖臂似的 所以稍微做了一下功課 是需要買導鏈球來防止此狀況嗎?
且雲豹本身也有導鏈橡膠嗎 我鏈條蓋沒拆掉所以看不到 無法觀察狀況XD

Y拍搜尋了一下 結果非常多 網址如下 http://0rz.tw/MuYHz
有些是有含培林構造的 也有些是需要另外在搖臂上鑽孔的
若是購買有培林的 是否下雨天有再騎就會很快損壞或有異音呢?
不知道到底購買哪種會比較好 SIZE中內徑、外徑是不是也要量過再選擇比較好呢?

希望有此經驗的可以分享一下 萬分感激!!

附上示意圖
【求助】關於導鏈球,有改長後避震,是否該加裝呢?(附圖)7955

[ 本文章最後由 kresion 於 2011-4-12 01:01 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
不要改避震器就好了....
kresion 2011-4-12 01:30 只看這個作者

回覆 2# dada760704 的文章

阿呀 怎麼這樣說呢 這樣我要回啥XD
相信改裝避震的人也不少吧 一是為了安全性 其次是為了外觀
長避震視覺上車外觀整體差別滿大的  (滑胎、日系、Old School、Choppers等幾乎都會動到後避震長度)
還是希望有高手可以給給意見 謝謝 【求助】關於導鏈球,有改長後避震,是否該加裝呢?(附圖)8466
搜索者導鏈橡皮,束帶綁一綁就可以上了
缺點是久了綁的地方像皮會裂化,有機會斷掉
然後有機會捲進前齒盤造成危險
kresion 2011-4-12 01:45 只看這個作者

回覆 4# zack930031 的文章

搜索者導鏈橡皮
剛剛搜尋到友站文章如下 還滿詳細的 http://ray-chi.tw/bbs_old/read.php?tid=25943&page=1
第二頁也有您說的束帶綁法
但是小弟不太專業 還是不太了解 導鏈橡皮 和 導鏈球 裝哪個比較好呢?

[ 本文章最後由 kresion 於 2011-4-12 01:47 編輯 ]

回覆 5# kresion 的文章

看您自己的需求囉
稍微看了一下拍賣的介紹 跟你5樓的網址
要說效果 如果是要不敲搖臂 2個都差不多
如果是要減少鏈條摩擦
應該有培琳的導鏈球會比較好(前提是以改裝搖臂 把導練球裝在套桶上)
如果是另外做鎖點把導練球頂起來那種 我不愛....

但如果是要施工方便或價格(取決DIY能力)
導鏈橡膠 大勝......
比較一下成品  導練球肯定是要下搖臂才裝的上去
導鏈橡膠應該只要鬆鏈條用塞的就好!!

以上不專業分析

回到第一句 要選哪個 自己取捨一下XD
955019 2011-4-12 08:14 只看這個作者
改加長避震老實說...已經傷了車架原本的剛性

最好改和原場長度一樣的避震氣比較好
除了橡皮類的,市面上所謂導鏈球應該是所謂的優力膠,Y拍看看就知道了
施工沒什麼難度,搖臂前端軸心拆開裝上即可,橡皮類是直接套上就好
原文章由 955019 於 2011-4-12 08:14 發表 【求助】關於導鏈球,有改長後避震,是否該加裝呢?(附圖)5752
改加長避震老實說...已經傷了車架原本的剛性

最好改和原場長度一樣的避震氣比較好

加長避震為什麼會傷了車架的鋼性?
原文章由 鄉下人 於 2011-4-12 10:40 發表 【求助】關於導鏈球,有改長後避震,是否該加裝呢?(附圖)9895

加長避震為什麼會傷了車架的鋼性?

因為避震器的角度有偏,會產生對車輛不太正常的施力方向
鏈條本身也可能會切搖臂(年輕不懂事的切身之痛)
除非你有那麼大的下沉量,像越野車那樣...

優利膠不錯,還滿耐磨的
不過這樣,多了一個要定期檢查的東西
我還是覺得原廠比較好...因為我比較懶