返回列表 發新文章

超5 150 里程滿2k啦(油耗表)

skyya 2011-4-10 17:22 只看這個作者
原文章由 元浩o 於 2011-4-10 00:51 發表 超5 150 里程滿2k啦(油耗表)3301
我最好38左右.........   166.gif

版大騎車可能比較保守      超5 150 里程滿2k啦(油耗表)4422

應該是保守沒錯,騎車習慣看遠方的號誌燈決定右手的能量

即使現在里程上2k了,最高時速也只拉過95左右,再上去也不知道去哪這麼長的道路讓我拉 超5 150 里程滿2k啦(油耗表)1642

可能找一天去屏鵝公路試試吧
gs3628 2011-4-10 20:14 只看這個作者
我的09年G5 125FI 全都原廠車 今天跑了甲仙路段 有包含山路 跑了183公里 回程時加了3.52公升的油~算一算 一公升跑51.98多..接近52KM 蠻省得吧
我的小RC也是40左右~

右手很重要~

不過跑長程會比較省油是真的~~
DY 競技版前叉
NCY 鍛造前輪框
Frando HF-2 輻射卡鉗
ENERGUMEN 狂熱者浮動碟
HSCY CNC 六段可調拉桿
SharkFactory K1 避震器
NCY240卡鉗座 SAVIOR 240浮動原碟
G6原廠後碟框
毒蛇彩鈦
天阿,也太省油了吧
小弟的超五125目前里程數830
平均油耗才33左右而已...
殘念
nonj 2011-4-10 22:22 只看這個作者
以小弟的G5
在平地(台中.彰化)
我多可以到40~42左右
但一到丘陵(新竹.苗栗)
馬上降到35 36左右...
所以 要看地形拉 超5 150 里程滿2k啦(油耗表)5205 超5 150 里程滿2k啦(油耗表)4350
超5 150 里程滿2k啦(油耗表)4413

回覆 1# skyya 的文章

超級省,我的150 目前3萬公里

大概剩下26、27油耗
要測耗油建議以一桶為基準
因為我之前去加油就會發現
每次油槍跳停
其實有時候都還差很多才滿
所以不是很準確
而且耗油這東西參考
因為這也是拜快樂表所賜
除非有跟GPS對過表
加入快樂表誤差去計算
不然40km/1L
實際去算可能只有34-35km/1L(灌很大的表可能只有30km/1L)
主力機
i7-4771K+CoolerMaster N620
msi Z97 Gaming 5
Kingston 8G*4 @2400
msi GTX680 2G
Kingston M.2 SATA G2 240GB
WD Red Pro 4TB
SevenTeam 750W 85+
IN-WIN GRone
工作機
i7-6700K@4.7G+NZXT. Kraken™ X61
ASRock Z170 OC FORMULA
GeIL DRAGON RAM(8G*2) @ DDR4-4000
SAMSUNG SM951 512GB M.2
FSP Everest 650W 85+

回覆 17# johnuahuang 的文章

可以請問為什麼要以一桶為準嗎??是因為這樣比較準嗎??還是有其他原因??
最近我才正想要先把油加滿然後等跑了1000km把油加滿
人後再把這1000KM用掉的油量加起來算油耗
感覺這樣比較不會受到油箱到底有沒有加到跟上次加的一樣位置的影響
就算最後一次加滿跟之前的有一點落差
但相對於1000KM這一點油的影響可以相對減低  這樣誤差與比較小
不好意思  表達能力不是很好  如果有聽不懂的地方請鞭超5 150 里程滿2k啦(油耗表)8202
skyya 2011-4-12 17:30 只看這個作者
有誤差是肯定的

但是以一次為基準的話,加多少油,啥時加油,那很麻煩的...超5 150 里程滿2k啦(油耗表)2183

再說車子出廠時,就有規格表說明

油耗不是在計算右手的能量嗎?

另外,我發現前置式加油孔的缺點了

加油生的技術決定該不該清潔油孔及踏板,而且有些加油站不給停加油島右側又更討厭超5 150 里程滿2k啦(油耗表)3324

原文章由 johnuahuang 於 2011-4-12 09:20 發表 超5 150 里程滿2k啦(油耗表)4684
要測耗油建議以一桶為基準
因為我之前去加油就會發現
每次油槍跳停
其實有時候都還差很多才滿
所以不是很準確
而且耗油這東西參考
因為這也是拜快樂表所賜
除非有跟GPS對過表
加入快樂表誤差去計算
不然40km/1L
實際去算可能只有34-35km/1L(灌很大的表可能只有30km/1L)
阿屁 2011-4-17 01:08 只看這個作者

回覆 1# skyya 的文章

明明都是超5怎差這麼多
我總里程數1200
平均油耗量1公升只跑29公里
而且我是乖乖的騎車
應該會有漂亮的油耗量
光陽偏心
誰來救救我