噴射車很少騎會對車子有影響嗎?(VJR)

来源: 保養 zhanyi1103 2011-4-9 21:29 只看這個作者 |閱讀模式
11 12764
小弟去年三月買車
不過重去年九月到現在因為幾乎都在外地家人也不常騎我的車
每週回家騎一次兩次
像這樣子的情形該怎麼保養?
還是不常騎它噴射電腦繪秀斗嗎?
煩請高手們幫忙回答感恩...噴射車很少騎會對車子有影響嗎?(VJR)4255
鄰居之前換噴射系統花六千多....好怕VJR也會這樣...

網友回覆11

跳到指定樓層
一點 2011-4-9 21:33 只看這個作者

回覆 1# zhanyi1103 的文章

不管機車還是汽車..
只要很少騎..都對車輛不好.
電瓶是第一個掛..
在來是引擎容易呆呆的...
油路也容易不順或堵住.
電系的東西也容易受潮.
車子買了最好常騎...
不然在那生灰塵.放到出問題.
實在很可惜

回覆 1# zhanyi1103 的文章

我的車就算沒有每天騎  

也會給他發動一下

噴射的車 一個禮拜不發動

噴油嘴就會整個塞住 發不動了
hks995 2011-4-9 21:50 只看這個作者
噴射車最重要的就是電 沒電就不用騎了
會頓是傳動的問題
噴射車很少騎會對車子有影響嗎?(VJR)2240 如果方便的話也可以把鑰匙交給家人來幫你發動發動~

這樣應該多多少少也可以安心!

像之前我回金門過年8天,我鑰匙都給我爸來發動~

[ 本文章最後由 梁肛溫 於 2011-4-9 22:04 編輯 ]
阿佟 2011-4-9 22:17 只看這個作者
我的DINK180    2年多只騎了4000多目前沒啥問題?   但是沒騎都會發動一下
常沒發動最怕沒電...
噴射車沒電就不用玩了= =

再來就是機油
長久沒發動齒輪和引擎的金屬部分難保少了機油保護而氧化生鏽
(雖然我還沒看過這種事情發生.但總覺得還是有可能)

所以還是偶爾給他發動幾分鐘
噴油嘴塞住喔 我不知道哩
我的五期鵝買2年半6000KM
我有過超過1個半月沒騎
還是一觸即發 這是噴射車的好處
電瓶我也沒有拔
我是車庫車 只能跟你說就算放著輪胎也會變質
尤其胎純 還有輪子比較容易沒有氣 空濾上的油也會乾掉
其他哩哩摳摳去看手冊 他有寫長時間放要怎麼處裡
還有零件幾個月要看一次
說不影響是騙人的噴射車很少騎會對車子有影響嗎?(VJR)6864
不騎也要發動車子運轉一下
這樣對你(花錢修車)跟車子都好
放心巴
小弟我~~買車1/17日
放嘉義~2/08才開始騎
暑假7/05~8/1號 寄在車站
8/7~9/1才回來騎
目前都沒問題,一切正常