超五震動原因!!!

来源: 維修 b09134 2011-4-6 21:24 只看這個作者 |閱讀模式
25 13173
超五的震動
因為新車真的沒啥震動
但騎到4000多KM
就開始會震了
有啥方法改善嗎???
(如果把引擎跟懸吊系統那裡的螺絲鎖緊會比較小?)
怕說騎久了會震鬆!!!
請大家發表自己的意見
感恩=)

PS.怠速會震  不像影片中的飲料不倒里程數越高越震 如何改善?

[ 本文章最後由 b09134 於 2011-4-6 23:28 編輯 ]

網友回覆25

跳到指定樓層

回覆 1# b09134 的文章

請問是起步抖動嗎?? 我大約也是您這種里程數.就發縣比較麻震~就把離合器和碗公換掉嚕!100.gif
換掉後震動就不見嚕!
傳動清一下吧

相信會改善很多

我用氣槍隨便吹就吹出一堆灰塵

結果騎車順好多 心情舒暢084.gif
D.T- 2011-4-6 22:10 只看這個作者
我今天也剛好4000公里了

發車時熱車熱個兩分鐘有差喔

原地起步時 拉到6000轉 震動的現象會比較不明顯

我都是起步時拉到6000轉 等車子出去後 回到5500轉

這算我這人心得啦 有錯請鞭超五震動原因!!!9709

回覆 4# D.T- 的文章

熱車熱兩分鐘  是放在那邊熱車不動還是邊騎邊熱壓@@?
我記得放在那邊不動的熱車不是不好嗎...??
我車子現在8000多公里了  
也覺得震動比較明顯...下次想回買的店家看能不能幫我清一清傳動
一般要是震動有明顯出現
先檢查離合器跟碗公會比較實在
離合器要是有問題 那種震動會很明顯唷(不適只有出現在起步抖動)
在中速也會很麻唷!!
離合器除了皮 跟小彈簧以外 很少車友會去注意到
離合器的基座 也是很重要 那三根柱子要是有問題
也是會導致離合器損壞唷
這點要特別去注意!!
沒計畫 變化不會在你身上發生~~!!
b09134 2011-4-6 23:28 只看這個作者

回覆 2# JerrySue 的文章

怠速會震  不像影片中的飲料不倒里程數越高越震 如何改善?
我想請問一個問題,今天車子借朋友騎,結果朋友很兩光的直接從人行道騎到馬路上,而不是從有斜坡的地方騎道馬路上,他騎下來時,發出了一個底盤磨到的聲音,我整個傻眼.....請問大概會磨到哪?  是會磨到下倒流(油箱)那嗎??
現在騎到6千轉的時候,會有些震動,是我心裡作用嗎@@?
brada 2011-4-7 01:14 只看這個作者
原文章由 kevin051779 於 2011-4-7 00:48 發表 超五震動原因!!!2333
我想請問一個問題,今天車子借朋友騎,結果朋友很兩光的直接從人行道騎到馬路上,而不是從有斜坡的地方騎道馬路上,他騎下來時,發出了一個底盤磨到的聲音,我整個傻眼.....請問大概會磨到哪?  是會磨到下倒流(油箱)那嗎??
現在騎到6千轉的時候,會有些震動,是我心裡作用嗎@@?

趴下去看不就知道.沒很大力一般就只是底殼磨一下罷了

回覆 9# brada 的文章

趴下去看是沒看到明顯的刮痕,只是底部露機油的孔(有機油濾網的)周圍有點溼溼的,不知道是不是磨到造成的,我比較怕是去磨破CASE,速度很慢的磨...
底殼磨一下,會很嚴重嗎@@?