檔車的離合器構造疑問..?

来源: 其他 jo387su3cl3 2011-4-5 20:36 只看這個作者 |閱讀模式
10 10752
不知道離合器是有哪些構造所組合起來的??

如果發生離合器打滑,該換的零件有哪些呢??

在網路的拍賣看,有整組的、也有單賣離合片(FCC) ,總類簡單來說挺多元的...!!

如果只換離合片,不換其他元件,這樣打滑也會改善嗎?

網友回覆10

跳到指定樓層
Zeek 2011-4-5 20:40 只看這個作者
換離合器,也要看使用方法,是順順騎?還是熱血??
離合器打滑

換掉離合器片就可以了

可以換FCC 五片就夠用
很多片碟盤 與很多煞車皮 疊在一起

裡&外兩個盤子 把這些碟盤與煞車皮夾在一起 用彈簧壓緊

拉離合器的時候 會有一根棒子把 兩個盤子分開

咬不緊有幾個原因

1.煞車皮磨完了

2.游離間隙沒調好,棒子總是頂住兩個盤子
商人就是來賺錢的,但是吃相可以別那麼難看嗎?
棒子是指 來令片? 我對離合器構造也一概不知
我只知道 功能只是 變換齒輪而已
有請各位大大解答了!
もう一度  もう一度だけと
挑みつづけてた

回覆 5# higogo022 的文章

以後需要替換的時候

回覆 5# higogo022 的文章

檔車的離合器
離=停止動力傳送至主軸
合=傳送動力至主軸

拉動離合器拉桿 =
棒子推動盤子 使得盤子兩塊盤子無法夾緊離合器片以及摩擦片
所以這是"離" 的狀態

放開離合器拉桿 =
棒子抵不到盤子 盤子被彈簧壓緊 所以盤子壓住離合器片以及摩擦片
這是合 的狀態

-----------
棒子 就是棒子
上面舉例說到來令片 在這邊算是離合器片
離合器可以算是變速箱的一部分 不過他不是用來變速的

[ 本文章最後由 秦祥林 於 2011-4-5 23:30 編輯 ]
商人就是來賺錢的,但是吃相可以別那麼難看嗎?
1.更換離合器片
2.換離合器彈簧
3.離合器壓版螺絲調整一下
4.機油可能出了問題
http://www.youtube.com/watch?v=RKzowCJG7WA
簡單構造圖跟動作順序
如果還是要更進一步的研究
建議GOOGLE一下 手邊有離合器的實體更好
檔車不死。
原文章由 ashioulou 於 2011-4-6 00:40 發表 檔車的離合器構造疑問..?884
http://www.youtube.com/watch?v=RKzowCJG7WA
簡單構造圖跟動作順序
如果還是要更進一步的研究
建議GOOGLE一下 手邊有離合器的實體更好

卸卸!
看了影片知道意思了! !
もう一度  もう一度だけと
挑みつづけてた