NIKITA300上 35W HID+全車LED化~(7/7方向燈/定位燈改善)

再過一陣子, 你的電池燈就會亮了. 久了, 小心會顧車.

前人的經驗.......

回覆 21# luther163 的文章

您的經驗是大約多久發生呢?
目前觀察電壓一切都看來都OK沒過充也沒充電不足的現象
都在合理的電壓數值內

附帶一提我的通訊防盜器也裝半年了
也不曾沒電過

倒是有一次椅子沒關好車箱有裝2條LED光條
亮了2天才發現車子沒電只剩10點多V
接電發動後出去騎個40分鐘電就充飽了

[ 本文章最後由 ckl0122 於 2011-4-5 22:14 編輯 ]
原文章由 luther163 於 2011-4-5 20:54 發表 NIKITA300上 35W HID+全車LED化~(7/7方向燈/定位燈改善)3562
再過一陣子, 你的電池燈就會亮了. 久了, 小心會顧車.

前人的經驗.......

沒這麼誇裝吧
我的FT DX改了雙HID 從35W-->40W-->55W
車上還一堆台客燈
4年下來,也才換過1次電瓶

家中另一台金豪邁,換了整流器,也是雙35W HID
至今2年多,電池好好的

主要是回充的量夠不夠,而不是HID的問題

回覆 20# ckl0122 的文章

我不是電子電機系出身的,都是土法煉鋼
2極體當初也是拿燈泡直接到電料行,讓店家幫我配
所以?A 我也不清楚
而我是把小燈跟方向燈都焊上2極體(反正很便宜)
roythk 2011-4-11 23:00 只看這個作者
想問如果改只1156 LED方向燈
再上LED專用的繼電器 儀表箭頭微亮 的情況會出現嗎?

回覆 25# roythk 的文章

會微亮
因為阻抗匹配的問題~懶得再花時間去改了
因為如果還要並聯電組去分壓匹配的話那改LED就沒意義了
因為根本沒省到電
所以我後面沿用原廠的10W方向燈
閃爍就正常了
前是用狼牙棒LED+專用繼電器+外接一組小電路
沒有小電路模組的話~情況會變成
繼電器閃爍聲音正常&後面閃爍燈號正常
但前面的LED狼牙棒是直亮狀態不會閃
反正我的定位燈只有亮前面後面沒亮
比照重車模式~比較不會影響到他人對號誌的判斷

[ 本文章最後由 ckl0122 於 2011-4-12 15:51 編輯 ]
roythk 2011-5-11 00:46 只看這個作者
大大你好!

我剛上了LED煞車燈
是很省電沒錯!
但有問題出現
就是在打開電門沒開小燈(定位燈)第一段的狀況下
拉煞車儀表燈 定位燈會亮
就好像第二段一樣

為什麼會這樣呢?
是LED燈的燈腳不對嗎?
謝謝
原文章由 roythk 於 2011-5-11 00:46 發表 NIKITA300上 35W HID+全車LED化~(7/7方向燈/定位燈改善)3132
大大你好!

我剛上了LED煞車燈
是很省電沒錯!
但有問題出現
就是在打開電門沒開小燈(定位燈)第一段的狀況下
拉煞車儀表燈 定位燈會亮
就好像第二段一樣

為什麼會這樣呢?
是LED燈的燈腳不對嗎?
謝謝

我沒發生這樣的狀況過
感覺好像是電流逆流的關係
建議可以加個二極體試試

[ 本文章最後由 ckl0122 於 2011-5-11 03:54 編輯 ]

NIKITA300上 35W HID+全車LED化~(7/7方向燈/定位燈改善)6512
roythk 2011-5-11 08:07 只看這個作者
大大你好~

沒錯就是電流逆流到小燈那邊的問題
我想問我需要加裝二極體在那條線上?是不是BR(白間)那條上?
我需要買什麼型號的二極體?然後是要剪斷電線把二極體接在他們中間?
謝謝NIKITA300上 35W HID+全車LED化~(7/7方向燈/定位燈改善)3854

回覆 29# roythk 的文章

"聽說"LED燈泡裡面的結構有的有裝二極體以防止你所遇到的情況發生
有的基於成本考量就沒有裝了
記得上次DIY時是買IN4007二極體耐電流是2A一顆是2元
我建議您BR&GY都上一顆二極體(因為沒拆過燈泡不知裡面是怎麼兜起來的)
注意二極體上的白色記號它所代表的意思是單向導通(白色記號請往燈泡方向不然會因單向導通而不通電)
剪線以不傷到主線組為前提
所以建議剪燈組那一頭的線路

[ 本文章最後由 ckl0122 於 2011-5-11 09:26 編輯 ]