消光黑也是要上金油的(內有圖比較)

回覆 10# 047771407 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-23 11:39 編輯

可是這就不叫消光黑只是非鏡面黑,
是正常送烤漆店都不會上金油巴,
如果你要指定消光黑的話拉消光黑也是要上金油的(內有圖比較)2790
消光顧名思義就是沒有光澤摟QQ!

知道的越少活的越久阿~
基本上來說 消光黑完全沒光澤上金油也是浪費
平光黑 相等於霧面還是會反射光但是霧化且不亮
平光上金油會比較有用!會增加反光度跟反色亮度(兩個不一樣喔)
至於鐵樂士平光透明漆 我就不知了我也很想了解

一般亮光烤漆跟平光鐵樂士 同一塊殼差異性看一下

[ 本文章最後由 sauta7848 於 2011-4-2 00:00 編輯 ]

IMG_1931 (小型).JPG (53.18 KB, 下載次數: 186)

消光黑也是要上金油的(內有圖比較)1191
騎帥?騎快?我騎的是愉快!
消光漆還是有消光專用金油阿....
雖然說消光噴金油看不出來
但是洗車的時候就會感覺出來了

不是只有亮光才能噴金油...

[ 本文章最後由 dryadl50036 於 2011-4-2 00:05 編輯 ]

回覆 8# lovecats00708 的文章

金油有消光用的喔... 拿水潑下去就知道差異了。
沒錯 消光的確有專用的金油
金油不一定上完就是變亮晶晶的
主要是用來形成一層保護膜吧....

回覆 15# qwe4560 的文章

金油裡要添加所謂的消光劑...

參考這篇文章吧!
CUXI日系消光銀~新增消光漆的一些問題解答
我把內文貼一點出來,希望能讓更多人知道消光的資訊這樣~

1 . Q : 消光會很難顧嗎?
     A : 大家都會有這個疑問~消光很難顧
          因為大部分消光都是大家自己DIY或是給店家用時沒有上金油
          沒有金油保護當然會很難顧~也容易有刮傷

2 . Q : 消光色系可不可以打蠟?
     A : 答案是可以的  
          這個問題還是在那一層金油的問題
          沒有金油保護~漆面直接裸露在表面~當然不能打蠟
          如果有金油保護~你用粗蠟再怎麼推也不會怎樣!(PS:當然也不能打太多次~因為金油也是有一定的膜厚)

3 . Q : 噴金油上去不是會變亮面嗎?
     A : 噴金油上去當然會變亮
          但是有一種東西叫消光添加劑
          把它添加在金油裡面一起噴塗就會達到消光的效果
總結 : 法拉利.保時捷.笨牛這些超跑他們怎麼會出消光色系
          如果像大家想的那麼難顧~那些好野人會笨到花幾千萬買一台
          那種車嗎?
          總之那都是金油的問題!
                 希望這些回答會讓大家對消光一些觀念改觀

[ 本文章最後由 gy30645978 於 2011-4-2 14:52 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
r23114149 + 5 感謝分享(摸)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

消光色真的有消光金油可以上

上了就是洗車時

一些汙垢比較容易洗下來囉消光黑也是要上金油的(內有圖比較)3473
99.99% Won't Do
後碟ing

勸敗組受害者簽到區
原文章由 gy30645978 於 2011-4-2 14:48 發表 消光黑也是要上金油的(內有圖比較)2878
金油裡要添加所謂的消光劑...

參考這篇文章吧!
CUXI日系消光銀~新增消光漆的一些問題解答
我把內文貼一點出來,希望能讓更多人知道消光的資訊這樣~

這篇我之前看過了 感謝您轉貼過來!消光黑也是要上金油的(內有圖比較)4537
你是用雷霆得座墊??
看不太出來差別QQ

抹金油也比較好保護吧