改66的GTR 爆震問題

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 17:25 編輯

你汽油是吃98嗎?
fu0c06 2011-3-26 18:36 只看這個作者

回覆 11# gtr78324 的文章

是的 從改了之後一直都吃98!!
我覺得是 供油不足 空濾又亂挖 你前面挖掉拔軟管 底下不要挖洞 借一顆 CVK32 還是PWK來調油嘴 一下 就知道 是供油問題還是 引擎有問題了 參考看看
說不定不是暴震的問題
也有可能是活賽撞到缸頭或汽門....
奇怪改車改缸
最重要的空燃比呢!?

總不會靠感覺的吧.......
立志成為最刁的刁民!
fu0c06 2011-3-28 23:37 只看這個作者

主油148   負油 40   裝完之後 現在起歨瞬間灌油不會爆震,但是上去80~90瞬間加下去還是會!!

跑起來悶悶的,沒貼背感108.gif   速度有點規速上120悶住068.gif

混油比測試過兩圈,兩圈半,還是會,請問我還要再加大油嘴嗎? 加到150???

或是說這可以確定是引擎內部問題了呢? 再去車燃燒室降壓縮嗎?改66的GTR 爆震問題9915

對了,我之前拆過兩三次引擎,可是每次都沒換氣缸的紙壂片,請問沒換的話會從那個地方漏氣嗎?

漏氣會有什麼反效果呢??跟爆震有沒有關西??     對了 排氣管沒對應到也有差嗎?

P.S抱歉我借不到CVK32 或是 PWK的化油氣改66的GTR 爆震問題3842 改66的GTR 爆震問題9900

[ 本文章最後由 fu0c06 於 2011-6-9 13:24 編輯 ]

改66的GTR 爆震問題6635
空率的做法不對.油嘴配到翻臉也調不太出來
一堆洞讓空濾盒內都亂流.低速太少高速太多.很不線性的供油曲線.
我的直覺.引擎設定也有問題.不知幫你改裝的店家是否為"專業"改裝店
墊片拆過不換?
我們基本上不要太新的汽缸拆下來也是預算夠就換掉.這種東西拆一次密合度跑一次的怎可能不換?
如果真的預算不夠到那邊不要堅持要玩引擎.會玩死你自己.墊片的錢真的沒多少.連這個都要省騎原廠車比較省.畢竟引擎是由各個小細節去組合起來缺一不可的東西.
玩車開心就好
機械的運作沒有神話只有原理
fu0c06 2011-3-29 00:05 只看這個作者
原文章由 tune1241 於 2011-3-28 23:55 發表 改66的GTR 爆震問題3532
空率的做法不對.油嘴配到翻臉也調不太出來
一堆洞讓空濾盒內都亂流.低速太少高速太多.很不線性的供油曲線.
我的直覺.引擎設定也有問題.不知幫你改裝的店家是否為"專業"改裝店
墊片拆過不換?
我們基本上不要太新的汽缸拆下來也是預算夠就換掉.這種東西拆一次密合度跑一次的怎可能不換?
如果真的預算不夠到那邊不要堅持要玩引擎.會玩死你自己.墊片的錢真的沒多少.連這個都要省騎原廠車比較省.畢竟引擎是由各個小細節去組合起來缺一不可的東西.

請教大大的空濾的做法跟油嘴是如何搭配的呢?     壂片當時我有問是否要換掉比較好,可是他說不用沒差...哇勒...改66的GTR 爆震問題152

回覆 18# fu0c06 的文章

你先把空濾的洞封起來配~配到過多再把洞打開!
不然你這樣配到天荒地老了....而且你調混合比也沒用~主要是你高速油不夠~不想拆引擎油嘴再加大吧....
我看是燃燒室當初在設定根本沒有量好吧

不要跟我說用感覺的去做...

通常10個爆震 有7 8個都是靠感覺下去量

爆震了就別再騎了

建議直接下引擎檢查了

而且我看你打字就大概知道

起步不會爆震

但是90上去以後就會慢慢很大聲

悶住

十之八九是壓縮過高

不要再摧了

不然下引擎會哭

[ 本文章最後由 poietgr 於 2011-3-29 01:35 編輯 ]