勁戰5ML日製皮帶秘密!!

回覆 20# kenjikenji15 的文章

恩~~應該算台製~照包裝來說..
只是之前拿料...材料行都說這條是印製、台灣包裝...想說算代工吧
但這部分可能要問原廠才知道真正答案~
我只知道日製較耐用一點!

BWS真的比較長!
較長的皮帶比較好~~
起步跟尾速都比原廠多一檔
變速域也變寬~
油門反應也會比較好一點~
特別是用加大盤的朋友們~~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
momo98525852004 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

keming 2011-3-25 03:22 只看這個作者
很多人都說~長皮帶尾速比較好?

我思考很久~應該是末速轉速會比較高的原因吧?

理論上來說~

當普利盤把皮帶推到最上面時(就是所謂滿盤)

此時皮帶在開閉盤這端~

1,若為短皮帶,應該是把開閉盤撐的更開~
  等於 鐵馬的後齒變到最小齒~
  大彈簧的壓力大~

2,若為長皮帶~因為有比較長~所以開閉盤會撐的沒短的開~
   所受到大彈簧的壓力就較小一咪咪咪咪~
  我猜想頂多100條上下~
  等於 鐵馬後齒沒有變到最小齒~
  此時的轉速,勢必比短的皮帶高~
PS: (這也是我們要改硬一點的大彈簧原因一樣
        讓開閉盤被撐開的時間延遲~讓高轉速域跑久一點
        達到加速效果)

個人結論:
  長皮帶
  尾速會較快,應該就是轉速更高,所帶出來的馬力~
  缺點就是油耗較高~
  但以同樣的大彈簧壓力,較低,皮帶較耐用(因受力小)

短皮帶
  應該會讓開閉盤撐開的快一點~扭力會比較好~
  但轉速上不夠高轉,所以達不到最佳馬力~
  缺點就是受大彈簧壓力較大,皮帶耐用度差一點點點~

以上!!有錯請指教勁戰5ML日製皮帶秘密!!8913

歡迎大家提出不同觀點!!勁戰5ML日製皮帶秘密!!7606

[ 本文章最後由 keming 於 2011-3-25 03:25 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
leo7951010182 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

時間就像乳溝 擠一擠就有了
機會就像老二 握緊就變大了

回覆 1# brs58268 的文章

多謝謝!師兄袋錢入我袋,我下一次買時一定會看清楚勁戰5ML日製皮帶秘密!!371
換皮帶是能差多少

何必為了一調皮帶擠破頭

朋友之前剛牽5騎新勁戰

去高雄知名店家他也說換皮帶

換了還是以樣所以呢?

多此一舉

換皮帶並不會增加馬力

給個讚

馬力怎麼換算出來的你知道嗎?  發表於 2012-12-19 20:59
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
kenjikenji15 + 1 呵呵呵 店家說的你就信嗎 本來就不會增加馬 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

光陽換山葉
山葉換光陽
兩家互換一下
日製台製

Do You have A dream

回覆 1# brs58268 的文章

請問你一下
那價錢方面會差很多嗎??
要挑戰尾速還是上改裝皮帶巴

勁戰5ML日製皮帶秘密!!5366

不過這一條很貴就是了勁戰5ML日製皮帶秘密!!6909
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

回覆 28# 愛車之竿 的文章

這條好用
車上目前就是用這條+它家的可變曲道普利盤
不過價格的確不漂亮
最可惜的是DAGREX這個DAYTONA台灣副牌已經不做了......
要買的人要快阿
ttt521 2011-3-25 11:37 只看這個作者
這哪有什麼秘密....

自己搜尋Tsoda 前輩的文