四期新勁戰化油車突然掉轉

来源: 傳動 ncx125 2011-3-14 18:43 只看這個作者 |閱讀模式
6 3048
車齡:2年
公里數:3萬6
機油按時更換、空濾正常、火星塞正常
事情是這樣的...清完傳動(換了長馬開閉盤(新)、長馬1499大彈簧(新)。離合器(改裝)碗公(仕輪)普利盤(先鋒)皮帶一切正常),大約一個月左右,某天突然起步轉速衝不過7000轉還會往下掉....,還會抖動,明明昨天都還好好的,很緩慢地過了7千5大關,還是能拖到100啦,但整個很像原廠車....
今天給車行拆了一下,磨磨碗公跟離合器,是不會抖了但是轉速一樣上不去,傳動看起來沒有問題...逼得我要往引擎方面想了
有可能是汽門漏氣或是燒汽門了嗎....?
以上觀念如有錯誤,請多指正,感謝耐心看完
能不能暫時把你的勇氣給我
在夢想快消失的時候

網友回覆6

跳到指定樓層
fid004 2011-3-14 19:11 只看這個作者

回覆 1# ncx125 的文章

ncx125 2011-3-14 22:25 只看這個作者
原文章由 fid004 於 2011-3-14 19:11 發表 四期新勁戰化油車突然掉轉4273

大約2個月前有換過,時速只能到40....,這次也有可能嗎?
在夢想快消失的時候
fid004 2011-3-14 23:11 只看這個作者

回覆 3# ncx125 的文章

引擎有怪聲音嗎?

突然想到~~有可能是TPS...把TPS插頭拆掉~然後再騎看看~如果正常了~那就是TPS掛了...
ncx125 2011-3-15 02:22 只看這個作者
原文章由 fid004 於 2011-3-14 23:11 發表 四期新勁戰化油車突然掉轉8114
引擎有怪聲音嗎?

突然想到~~有可能是TPS...把TPS插頭拆掉~然後再騎看看~如果正常了~那就是TPS掛了...

引擎沒有甚麼怪聲耶
可是TPS拔掉,不就會更差嗎?
這個要用甚麼儀器去測阿?
最近很多店家對於這種要找毛病的問題都想草草結束...不然就是講一些沒啥關係的話來堵客人的嘴...再來就是根本聽不懂TPS...
在夢想快消失的時候
fid004 2011-3-15 07:42 只看這個作者

回覆 5# ncx125 的文章

那引擎應該沒什麼問題!!
TPS拔掉怠速轉速會高個500~1000轉~
如果壞掉~會造成做動不正常~轉速上不去!!試試看巴!!
TPS基本上沒有這麼容易壞 不過電子的東西很難說!! 可以先從清潔化油器 順道檢查負壓膜的健康狀況 因為負壓膜如果變型或者破裂導致漏氣使負壓膜沒辦法正常作動 你所說的情形是很可能發生的!!