T1 這麼久了還有T1異音的問題

来源: 心得 jansting 2011-3-14 02:20 只看這個作者 |閱讀模式
19 7634
小弟之前曾發過文
指出里程數低的的T1 異音大多都非B3U或缸頭等問題
但那時提出的證明不夠
被版友炮很大
許多版友硬是要說 里程數不到1000KM的T1
就會有B3U磨耗後 的各種異音
想想怎麼可能 B3U要有異音也要磨耗之後
區區1000KM就可以磨到整個缸頭鬆掉這不會太扯嗎

最近又上版來看 還是一樣
T1車友都在為自己車的異音擔心
今天不想要跟那些硬是要凹的版友筆戰了

這再次的發文只是為了T1車友
如果你的T1車突然出現奇怪的聲音
但里程數又不是很高
請調調你的內鍊!!!

小弟的車 異音已經超多次了
我不是要說XXX廠技術怎樣 或什麼造車工藝怎樣
小弟的車 因為內鍊異音 之前在1000KM之前 已經調過3次了
就跟我之前說的一樣
老闆說 這臺車的缸從我這來回一趟墾丁就要調了
最近我去墾丁之前特別去給老闆

調 到 整 個 聲 音 超 棒 沒有異音
來回一趟墾丁 250KM

坦克聲 鳥叫聲 就全給他出來了
再給老闆調一下 萬事OK~
全車又無異音了
我不敢說我的T1有用
你們的就有用
但不彷試試
我的車異音也是很大聲過
--------------------------------------------------------------------------------
有關這次T1引擎的再往下看
由於很多原因 小弟不想惹事上身
我只很簡單的帶過的提示
T1的這個缸 B3U你們擔心的問題
因為我跟B3U不是非常麻吉
所以以下我不用B3U稱呼

車子 引擎本來就是會磨耗 每臺車的快慢不同
缸頭磨了 缸壓就降 鬆了 聲音就出來
每臺車都會的 快慢的問題而已

試問T1的車主 你們真的知道你們現在T1引擎
缸是比較硬還是比較軟的嗎?

一些車子問題 也許是組裝上 也許是設計上 也許是材料上 也或許使用上的影響
B3U只是車子某部份設計的一個代號而已
-----------------------------------------------------------------------------------------------
版友想討論B3U的就免了 B3U的討論串也夠多了
車子就是這樣 討論再多 也不會改變已買的車子的樣子
對某某公司有期待的版友 請不要在我這串抗議 在此感謝

想去掉一些異音
我有一些方法 這就是此篇心得分享的目的
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
陶瓷鍋 + 5 少筆戰,至少提供了一項可解決方案較實在 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆19

跳到指定樓層
很特別的詮釋方式!!
凡事豈能盡如人意,但求無愧我心。
exe.rar 2011-3-14 11:46 只看這個作者
若是需要靠著常常調整內鏈來壓抑異音的話

車子算正常嗎T1 這麼久了還有T1異音的問題2135
我覺得忽然間!心情變得很輕鬆!
至少是可能有解決的方式了!
如果出現異音!我就調整內鍊看看!
如果常常要調整!就學起來!
又可以學一招出去騙呷騙呷了T1 這麼久了還有T1異音的問題8621 ~
很正常 不過內鏈鬆掉的速度不正常 真希望可以把手動調整改成自動調整(內鏈)
もう一度  もう一度だけと
挑みつづけてた
s021373 2011-3-14 12:57 只看這個作者

回覆 3# exe.rar 的文章

車子不會有啥大問題

只是常常調很麻煩

頻率過高也算是不正常
原文章由 higogo022 於 2011-3-14 12:16 發表 T1 這麼久了還有T1異音的問題3162
很正常 不過內鏈鬆掉的速度不正常 真希望可以把手動調整改成自動調整(內鏈)

自動內鏈調整器
對三陽的擋車來說 是高科技

如果車子加裝了那個
車子的價格恐怕會貴個5000 到時候 沒人買單 會被幹

--------

TO:樓主
內鏈條的調整 不應該那麼頻繁
聽說之前有 某些T1 有被招回換 正時齒輪
樓主的車有換嗎?

[ 本文章最後由 秦祥林 於 2011-3-14 13:24 編輯 ]
商人就是來賺錢的,但是吃相可以別那麼難看嗎?
small11 2011-3-14 14:45 只看這個作者
如果不正常磨耗後的異常間隙要用調鏈條張力的方式來解決也挺無言的....

[ 本文章最後由 small11 於 2011-3-14 14:51 編輯 ]
不好意思嘿||

想請問個問題..

同為T1車主的我

到底..所謂的異音是怎麼樣的異音呢??

我到現在還是不太會分辨= =..

如果是敲擊聲

我感覺那聲音從我剛牽車時就有了阿??

騎到現在還是一樣那個聲音

但是也沒其他什麼怪聲

到底異音是什麼樣的聲音- -??
Zeek 2011-3-14 17:59 只看這個作者
聽聽你的引擎有沒有"不規律"的聲音??

重點就是觀察新車道現在多了哪些聲音?

[ 本文章最後由 Zeek 於 2011-3-14 18:14 編輯 ]