馬車125後手銬的疑問

来源: 其他 alfa28 2011-2-25 00:39 只看這個作者 |閱讀模式
14 8503
想問一下有板上馬友改過後手銬的嗎?
有看過dcr一款馬車的後手銬 她是有做閃後輪的設計(大概像"倒U"字型這樣)
可是現在卻很難找到了

那想問一下目前市面上 那種橫桿型的後手銬("一"字型的這種)
後輪到底會不會磨到阿??

會怕是因為從後輪往上看馬桶底座..有設計內凹..
裝這種一字型的後手銬感覺會有磨到的疑慮
所以上來問一下板友..看板友有沒有類似的心得!! 感謝
老馬也可以很耗油..

網友回覆14

跳到指定樓層

回覆 1# alfa28 的文章

後拉桿(一字型) 我裝上後會磨到內土除 因為內土除會被壓到往下磨到後輪
另一種則是後手銬(倒U字型)的 這種的就不會撞到了 還兼具防盜的效果馬車125後手銬的疑問4690
ak9138 2011-2-25 11:59 只看這個作者
我也有裝一字型的後拉桿,原本也是會壓到內土除,後來換馬車原廠五段避震(原本是原廠三段會壓到)就不會在磨到了.
我的馬車125 後避震DNM MT-RC (長度330mm)
上一字型的拉桿,基本上到避震觸底都不會碰到
我建議買市面上那種一字的就好了
因為真正的後手銬太貴,能見度低
重點是防盜效果太好,要拆後輪非常麻煩
我也是用一字型的那款
不過我之前用比較短的RSZ避震時會磨到
後來改用DY避震後就不會磨到了
目前身邊車友蠻多人裝一字桿的
評價都不錯磨到的也在少數(幾乎都是用短避震或原廠避震軟了)
建議安裝這款就好囉~價位上也便宜很多
DCR那組價位高目前難見度低
印象中避震有氣瓶的話也會卡到喔!!
alen022 2011-2-25 16:01 只看這個作者
上圖給樓主參考
我的是直接PRO/E畫圖給工廠CNC制作,材料是304,表面無加工
過坑洞的時候後輪反應也比較線性,目前原廠三段後避震調在最硬的狀況,沉到最底時手銬會碰到後土除表面,但無破壞痕跡

馬車125後手銬的疑問3695

馬車125後手銬的疑問3214
車身太軟的話 可以考慮車架灌發泡劑 進行車架捕強
騎乘感覺上車子會比較穩定許多
alfa28 2011-2-27 01:17 只看這個作者

回覆 7# 風之狼 的文章

請問一下購買市面上那些給雷霆/勁戰 用的那種"可調式"的一字型的
馬車就可以裝了嗎?
(長度夠??)
還是有人可以分享一下有裝過那些品牌確定夠寬的!! 感謝!!
老馬也可以很耗油..
如果為了求行駛間的穩定感
我覺得不如改引擎弔架會比改後手銬穩定
原文章由 nod32box 於 2011-2-27 02:27 發表 馬車125後手銬的疑問2324
如果為了求行駛間的穩定感
我覺得不如改引擎弔架會比改後手銬穩定

引擎吊架的功用與感受上真的比較大!!

我是使用GJMS的一字桿身邊車友大多數也是使用這牌
但我想不管是哪一台效用跟長度上來說應該是差不多喔!

馬車125後手銬的疑問8694
馬車125後手銬的疑問3985