[DIY] 舊勁戰的蛻變 - 消光黑DIY拆裝教學

哈!宜蘭車友!

消光不錯喔!
超優!!
哈!學長good job!!
回宜蘭後去榮哥那看你的車

大專盃加油!!!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Hal + 5 感謝^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

啊!!!!!!我的消光黑被學走了!

回覆 23# 乳魚 的文章

被學走???
幾年前版上就有了= =

回覆 15# rall206 的文章

想太多
只是會比較沒那麼黑
脫落?
沒那種事
恐龍耐熱漆 咬得可緊了= =

回覆 19# lupenjun 的文章

會可怕嗎?  
開燈 還是一樣阿
要是沒開燈 什麼顏色的殼都沒用吧

[ 本文章最後由 小先 於 2011-2-7 21:49 編輯 ]
改車是一種美學
為何政府不認同呢?
日本能台灣也能!!!
大家說是不是~~~~~
原文章由 小先 於 2011-2-7 21:46 發表 [DIY] 舊勁戰的蛻變 - 消光黑DIY拆裝教學3699
被學走???
幾年前版上就有了= =

想太多
只是會比較沒那麼黑
脫落?
沒那種事
恐龍耐熱漆 咬得可緊了= =

回覆 19# lupenjun 的文章

會可怕嗎?  
開燈 還是一樣阿
要是沒開燈 什麼顏色的殼都沒用吧

一陣子後沒這麼黑還不算走針嗎!?..................
一走針.色漆當初噴的手法.就會一塊一塊呈現出來.
又或者曬太陽的區塊.應該會更嚴重.狀況紙會越來越差.
如果您的車都放在室內.不外出外風吹日曬.當然就另當別論.放10年以上應該也完全不會變色.
所謂的咬不住.也許是您誤會意思了
有些咬底.也就是從內到外.有些則是從外到內.
回到原點.跟材料性質有很大的關係.

個人並無惡意.樓主確實很用心.值得給讚!
只是看這樣的做法.早晚漆面方面一定還要在洗整車.
當然如果長改色也是很OK啦!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Hal + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

立志成為最刁的刁民!
原文章由 Hal 於 2011-2-7 19:58 發表 [DIY] 舊勁戰的蛻變 - 消光黑DIY拆裝教學8414
感謝大家的關心我家的頂樓 [DIY] 舊勁戰的蛻變 - 消光黑DIY拆裝教學5983

那是選在不會有住戶去的21樓頂樓施工
這樣做實在不妥,仔細看會發現旁邊有個刷子

因為地上是粗沙塵居多
施工完後我有用刷子將其刮除  其實現場地面狀況已經沒那麼明顯了

施工過程只有在拆裝時管理員有來關心一下,我也有問他適切的噴漆地點(頂樓)

還是感謝大家的關心,我會再加個註解的  [DIY] 舊勁戰的蛻變 - 消光黑DIY拆裝教學3305

另祝大家新年佳節愉快,初六開工大吉!  

因為拆下時,發現有不少鎖點已經斷了 且日後還有要練習騎車的機會

於是便玩票性的,直接將車殼噴成一直很想送烤的消光黑了

很多烤漆場都有修補塑膠殻的門路.這應該不是什麼大問題.
就看您的要求到哪裡.一次到位比較好啦!
立志成為最刁的刁民!

回覆 25# rall206 的文章

噗噗
我噴一年了
每天停在外面
風吹日曬雨淋~~~~
除了顏色淡了點(畢竟沒有透明漆保護
騎他的  你說的一塊一塊  沒這種問題
而且  消光色的好處在
摔車 刮傷
筱打磨  在噴上就行了
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
dark10375 + 5 感謝分享
Hal + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

改車是一種美學
為何政府不認同呢?
日本能台灣也能!!!
大家說是不是~~~~~
原文章由 小先 於 2011-2-7 22:39 發表 [DIY] 舊勁戰的蛻變 - 消光黑DIY拆裝教學1247
噗噗
我噴一年了
每天停在外面
風吹日曬雨淋~~~~
除了顏色淡了點(畢竟沒有透明漆保護
騎他的  你說的一塊一塊  沒這種問題
而且  消光色的好處在
摔車 刮傷
筱打磨  在噴上就行了

那應該是你的手法比較好.既然都噴一年了.可否分享一下一年後的真相呢!?
消光色的好壞就因人而異啦.XD
立志成為最刁的刁民!

回覆 28# rall206 的文章

我也很想分享
可是
前不久車禍 撞掉 我已經從噴了[DIY] 舊勁戰的蛻變 - 消光黑DIY拆裝教學3072
這次改玩耐熱+恐龍平光透明漆
一年後 提醒我八[DIY] 舊勁戰的蛻變 - 消光黑DIY拆裝教學1759
改車是一種美學
為何政府不認同呢?
日本能台灣也能!!!
大家說是不是~~~~~
原文章由 小先 於 2011-2-7 22:50 發表 [DIY] 舊勁戰的蛻變 - 消光黑DIY拆裝教學9711
我也很想分享
可是
前不久車禍 撞掉 我已經從噴了[DIY] 舊勁戰的蛻變 - 消光黑DIY拆裝教學7230
這次改玩耐熱+恐龍平光透明漆
一年後 提醒我八[DIY] 舊勁戰的蛻變 - 消光黑DIY拆裝教學4743

既然有心要玩
漆料方面直上烤漆吧
步驟基本上大同小異.
做出來珍珠素色爽度差很大.
立志成為最刁的刁民!