歐老師的弟弟~~Osram歐司朗黃金燈泡85/80 W實裝

来源: 照明 ilsa6517 2011-1-31 22:56 只看這個作者 |閱讀模式
10 7427

由於被自己老爸養成的好習慣

所以不管是陰天還是雨天還是太陽消失的時候

都會開著大燈

加上小弟常常走山路

所以都要全天候開大燈

經過了一年的摧殘

他的亮度已經比閃光的RX還弱了XD歐老師的弟弟~~Osram歐司朗黃金燈泡85/80 W實裝3782  

下午的時候跑去找朋友的時候

剛好在路邊看到招牌

歐司朗

阿就打電話了

結果他說

我這邊是賣燈管的

歐老師的弟弟~~Osram歐司朗黃金燈泡85/80 W實裝7995原來他是做裝潢水電的只是代理歐司朗的燈管

無奈

還以為有賣大燈

後來跑去熟識的店家找到了這顆稀有動物

OSRAM 歐司朗 Allseason Off-Road  85/80 W  黃金燈泡  2400/1750 Lm

唷唷唷唷~~歐老師的弟弟~~Osram歐司朗黃金燈泡85/80 W實裝6600

由於只剩下一顆

所以以非常便宜的價格入手

300元

馬上就開開心心回家試試看成果囉

回家開箱囉
歐老師的弟弟~~Osram歐司朗黃金燈泡85/80 W實裝7255
全身圖
歐老師的弟弟~~Osram歐司朗黃金燈泡85/80 W實裝7714
驗明正身  德國鍍膜85/80 W
歐老師的弟弟~~Osram歐司朗黃金燈泡85/80 W實裝9568
老飛利浦原廠60/55W近燈
歐老師的弟弟~~Osram歐司朗黃金燈泡85/80 W實裝9557
老飛利浦原廠60/55W遠燈
歐老師的弟弟~~Osram歐司朗黃金燈泡85/80 W實裝1305
新歐司朗黃金85/80W近燈
歐老師的弟弟~~Osram歐司朗黃金燈泡85/80 W實裝6851
新歐司朗黃金85/80W遠燈
歐老師的弟弟~~Osram歐司朗黃金燈泡85/80 W實裝9406

以上測試皆由LX2  感光ISO100 光圈F2.8 快門1/2秒
所拍攝
可能跟實際看還有誤差
不過真的比朋友的原廠飛利浦還亮滿多的
而且裝上去感覺都不像黃金燈泡
有點清光的FU
總之~~
終於讓我的傻藍眼睛恢復明亮了
也大大提升行車安全
祝大家新年快樂唷~~XD
歐老師的弟弟~~Osram歐司朗黃金燈泡85/80 W實裝9252
出沒地點:雙和→板橋→土城
GTR aero龜速進化中
載閃光兩輪:50km    沒載閃光一輪:50km

網友回覆10

跳到指定樓層

回覆 1# ilsa6517 的文章

請記得裝陶瓷燈座 另外加裝強光線組效果會更好可以推到足瓦
孰可忍  孰不可忍  能忍則忍  忍無可忍   無須在忍

以後 還要這般說走就走
喜歡這樣的感覺:)
原文章由 mason791007 於 2011-1-31 23:12 發表 歐老師的弟弟~~Osram歐司朗黃金燈泡85/80 W實裝9434
請記得裝陶瓷燈座 另外加裝強光線組效果會更好可以推到足瓦

謝謝回覆
日後會上陶瓷燈座跟G排線組
不過有車友自製線組
不知道DIY容易不容易
只是怕自己用不好會燒掉整台車XD
Baruch 2011-1-31 23:31 只看這個作者
可是我覺得沒有差別耶歐老師的弟弟~~Osram歐司朗黃金燈泡85/80 W實裝254
已經想上更高的瓦數了...
原文章由 Baruch 於 2011-1-31 23:31 發表 歐老師的弟弟~~Osram歐司朗黃金燈泡85/80 W實裝9653
可是我覺得沒有差別耶歐老師的弟弟~~Osram歐司朗黃金燈泡85/80 W實裝3656

照片可能還是會因為測光點不同而有所誤差啦
雖然我快門感光光圈都調一樣XD
哈哈
不過晚上騎在路上就很有差別了
CP值還滿高的啦

kave0703 本文發表於 2011-1-31 23:43
我也是用這顆~但是已經對這各亮度麻痺了
已經想上更高的瓦數了...

好像都會這樣耶
我朋友新勁戰改130/100W他就覺得HID才真正亮
然後我就叫他站在他的大燈前面互看十秒鐘
就出現這樣子的情況了XD歐老師的弟弟~~Osram歐司朗黃金燈泡85/80 W實裝7530
哈哈
還是這種燈就好啦XD
自己弄強光 我覺得還是去買現成的好了 真的比較輕鬆....
其實小忻人很NicE的,這其中一定有什麼誤會!?

[專業]的意思就是 工照做,盡量做,不包好,錢照收 這個就是[[專業]]!!
盧a 2011-2-1 00:15 只看這個作者
這組我也有裝,不過我買塑膠盒裝2顆的,
自己diy做強化線組,效果更棒唷!
原文章由 s4469988 於 2011-2-1 00:09 發表 歐老師的弟弟~~Osram歐司朗黃金燈泡85/80 W實裝769
自己弄強光 我覺得還是去買現成的好了 真的比較輕鬆....

哈哈~~因為施工比較麻煩吧
我看我朋友安裝強光
把整台車殼都拆光光了XD

盧a 本文發表於 2011-2-1 00:15
這組我也有裝,不過我買塑膠盒裝2顆的,
自己diy做強化線組,效果更棒唷!

是唷~~大大可以分享一下強化線組的製作方式嗎??
雖然小弟不是工科的
但是還是想DIY看看
基本上強化線組就是把原場大燈走的線路省略,
變成大燈直接接電瓶,然後原來的線路作訊號來控制開關遠近。

裝這個幾乎都是要拆光光的..
材料方面電子材料行都找的到,除了陶瓷燈座...
relay兩顆、relay座、保險絲、Y端子等..
都自己備料的話,DIY大概200塊已內就可以搞定了
如果懶得弄或是怕手工差弄不好..多花個幾百塊買現成的也好..
接法版上可以google看看,有很多資料...

另外如果覺的燈不夠黃可以換GE的琥珀光...比尿還黃 歐老師的弟弟~~Osram歐司朗黃金燈泡85/80 W實裝569