FIGHTER方向燈11V打的著嗎??

来源: 指示 3000GT 2011-1-31 10:00 只看這個作者 |閱讀模式
9 3564
我的FIGHTER150~~有裝電壓表,最近換了一顆7號加強版電池(TTZ10S)

電門開時電壓有12.8,發動時(待速)有14.3~4左右,但開大燈時,還有13.3
行駛都沒問題,也有14.4。行駛中(沒開燈)打方向燈也有13.5,但是只要行駛中
開大燈,加上打方向燈,加上按煞車,就會一直掉V,掉到11多,這時候方向燈
就停了,(這樣很危險)。

快到路口我就會打方向燈,當然是需要減速的,然後居然要轉彎時,方向燈就熄了
再吹油使電壓恢復正常(14V),方向燈依然不作動,除非重新關掉再開。

但是警示燈卻沒這問題(我是裝市光的)可以恆亮,或是閃爍。

請大家給點意見,是電瓶問題,還是回充有問題???還是什麼呢??PLEASE

網友回覆9

跳到指定樓層

回覆 1# 3000GT 的文章

我只能說...
後煞車換LED吧!!
因為燈泡吃電很兇FIGHTER方向燈11V打的著嗎??1458
你光按著煞車(其他燈係不開)就會降很多電壓了
我愛 Fighter 150 EFI
   VIP STYLE
max362 2011-1-31 10:57 只看這個作者
原廠方向燈繼電器吃重電嗎??
開大燈在按煞車燈大概幾V??
換LED煞車燈也是可以解決
可是原廠出來沒這個問題   代表說你的方向燈線路有某樣東西掛點或漏電

機車電路普通車行很少會修
可以去專業一點的機車機電行找原因

[ 本文章最後由 max362 於 2011-1-31 11:03 編輯 ]
我的是全車LED話

我也是有裝電壓表

但不會有你這種情形

我的待速14.2

騎乘的時候14.4

開小燈大燈頂多掉下來14.3.2左右

沒發動的時候是12.7

發動後是14.2
公主妳到底會在哪個里程數出現  來分擔我的快樂和悲傷
我看是方向燈繼電器壞了...
可以恆亮的那顆繼電器應該是壞掉了...
不然你換回原本的繼電器就知道了...

只要有改裝,出問題的時候~就是先拆改裝品!!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
amazekiss + 5 沒錯!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
嚴重懷疑某光的產品給Fighter吃會有問題...
手邊已經拆過兩台車是掛那顆控制器囉!
狀況幾乎完全一樣。

提供給您我的電壓數據:
電門開:12.5V
發動:13.8V~14.1V
發動開大燈:14.2V~14.5V
發動開大燈開定位燈:14.2V~14.5V
發動開大燈開定位燈按煞車:13.2V~13.5V

沒有低於12V。

電系改裝:
領航者方向燈控制器
OSRAM 35W/35W x 2
尾燈沿用原廠5W/21W
方向燈為原廠LED x 4 ,並且再加上側面的燈條連動方向燈 1W x 2。
要有格調,有效率!保持平和的心態來解決獵物!
3000GT 2011-1-31 16:54 只看這個作者

回覆 3# max362 的文章

我開大燈再加上按煞車~~~電壓14.4降到14.21
應該不是煞車燈的問題。

回覆 rick0708

我也覺得是控制器有問題~~~但怕回去找他~~~他說你看好好的阿

一打方向燈,電壓直直掉~~~~真恐怖

[ 本文章最後由 3000GT 於 2011-1-31 16:56 編輯 ]
max362 2011-1-31 17:03 只看這個作者

回覆 7# 3000GT 的文章

呵呵 那更換LED煞車燈炮就可以省了
往控制器 或是 繼電器尋找吧
原文章由 3000GT 於 2011-1-31 04:54 PM 發表 FIGHTER方向燈11V打的著嗎??6776
回覆 rick0708

我也覺得是控制器有問題~~~但怕回去找他~~~他說你看好好的阿

一打方向燈,電壓直直掉~~~~真恐怖

補充:
發動開大燈按煞車:13.8V~14.1V

如您在台北的話,小弟過年沒回南部,可以一起研究看看唷!
要有格調,有效率!保持平和的心態來解決獵物!
3000GT 2011-1-31 22:47 只看這個作者
原文章由 rick0708 於 2011-1-31 22:08 發表 FIGHTER方向燈11V打的著嗎??5778

補充:
發動開大燈按煞車:13.8V~14.1V

如您在台北的話,小弟過年沒回南部,可以一起研究看看唷!

我明天回去南部了~~~~還是過完年可以找您研究看看~~~~