KAWASAKI B1 中古車

来源: 保養 higogo022 2011-1-15 23:22 只看這個作者 |閱讀模式
33 20705
我爸說今天可能會給我牽機車

我個人喜歡檔車的樂趣(騎檔車,才是真男人KAWASAKI B1 中古車973)

後來想了想

要不要牽一台復古車勒KAWASAKI B1 中古車1260

所以才想說B1吧

本來就很愛川崎了

我家有一台它的重機(有九個輪子~外行人絕對想不出來KAWASAKI B1 中古車4905 )

又很喜歡忍者系列

才會想到川崎B1(好啦!不廢話了...)
------------------------------------------------往下看分隔線----------------------------------------------

我是想問

常常看到二行程車會噴煙

所以B1也可能會有噴煙的情形

有的話要如何改善?

清積碳?

重配油氣混合比例?

還是都換新= =?

引擎構照我不是了解的很多

怕像川崎B1這種老車

以後照顧會很麻煩

B1的零件還有辦法吊到嘛?

會不會很麻煩?

所以小問一下

----------------------------偷偷問一下----------------------------

YAMAHA試牌車

FZ150I

我有看到

什麼時候會出阿

有消息嗎?

我爸說很好看

參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
r34shadow + 5 期待你的老車魂.我也是前B1車主!!! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

もう一度  もう一度だけと
挑みつづけてた

網友回覆33

跳到指定樓層
最近還蠻多B1在路上的

10台有8台都會噴煙KAWASAKI B1 中古車8954

不過整理得好真的不錯看KAWASAKI B1 中古車7475
孤傲一匹狼
HELL913 2011-1-15 23:33 只看這個作者
零件還是有這個別擔心
不管新的或殺肉或二手都有
你可以讓他別噴煙
當然不可能像四行程檔車這樣完全沒煙
大跟小而已
他是黑油車
黑油不要吃這麼多就不會噴煙噴很大
但是會比平常沒力大概一半
但是還是建議讓他正常吃黑油拉
這樣可以減低縮缸機會
照顧的話不難因為他構造簡單不像現在檔車這麼多電子零件
因為車齡關西所以比較要注意消耗品部分
例如汽缸墊圈吸震墊圈還有車體線路跟電盤(B1是靠電盤啟動)

[ 本文章最後由 HELL913 於 2011-1-15 23:43 編輯 ]
會噴煙因該是

排氣管裡面都是機油  除了換掉 不然就是切開清理
這些問題我覺得可以問瓦斯店比快耶~~
因為他們天天都在騎~~
他們也需要去保養~~
所以可以請教再哪換零件或在哪保養的~~
找瓦斯店會比找會修B1的機車行簡單又快速吧~~
y831223 2011-1-15 23:40 只看這個作者
親戚家加家中有3台B1
換環保的二行程機油會不會解決呢?
因為不是我在養車 所以沒有辦法解答機油問題
至於B1耐不耐操
3台都勇猛的活了20歲左右
duo8250 2011-1-15 23:43 只看這個作者
原文章由 HELL913 於 2011-1-15 23:33 發表 KAWASAKI B1 中古車3528
你可以讓他別噴煙
他是黑油車
黑油不要加就不會噴煙了
但是會比平常沒力大概一半
距離遠一點轉速高一點溫度高一點 縮缸機會很大

照你這樣說...它穩縮啦!

不加機油就不會噴煙...那幹嘛還設計要加機油去混合...
雄師料比B1好找一點

但是B1比較有味道...

個人比較愛雙管KAWASAKI B1 中古車2213
如果你對B1情有獨鍾,那就衝吧。
但是如果你本身對這台車或是對機車的認識不熟,以B1的前車主我不是很建議你買這台車。

基本上如果你到二手車行這台車可能還要10K~20K之間。
年份如果沒辦法找新一點的但是整理起來可能就有你就要做很多功課。
以我之前18歲買的那台B1來說(1978年出廠)
一買到車就先處裡了車台老舊生鏽的狀況。
買了兩個月後就出現行進間熄火,
再來是你說噴白煙的情況,是有解決方法,但是只能"減少",不太可能完全沒有。而且這個情況在冬天會更明顯....
你可以先去google打一下kawasaki B1台灣有幾個專屬論壇建議你先去爬爬文。
材料的部份你可以不用擔心,原廠的很貴,但是由於目前路上還是有一定的"商用量"所以還是有很多副廠的料可以買的到。

基本上老車都是要細心照顧的,它很"纖細"
(經驗不夠加上車況不明你永遠不知道他什麼是後"顧路")

還有這台車主要是一般騎乘及載貨設定,所以你也不要妄想它可以騎多快。
單純騎帥是OK~~~!!!

如果你都準備好了,入手這台車好好整理一下網路上還是可以找到一些他的改裝精品,整理改裝起來的精緻度可是非常有看頭阿。。!e7e88a57.gif

期待你的新車開箱文。~!!!
原文章由 duo8250 於 2011-1-15 23:43 發表 KAWASAKI B1 中古車2977

照你這樣說...它穩縮啦!

不加機油就不會噴煙...那幹嘛還設計要加機油去混合...

不加不會穩縮拉!我們曾經B1雄獅團新莊騎到九份還衝上山只是真的很沒力
(但以不加黑油的這個距離算緊蹦了)而且引擎工作溫度超高
所以還是讓他噴煙好!!