雲豹Fi最近常常卡檔

原文章由 Zactoral 於 2011-1-18 15:39 發表 雲豹Fi最近常常卡檔3444
打檔很卡還有個神奇的理由

那就是"打檔桿鬆了"

至於為什麼鬆了會變很緊不是很清楚,但這是我實際的經驗。

鎖緊後可以有立即的改善。

打檔桿鬆掉,造成力道傳輸不完全,自然會覺得比較卡。
這個情況我也有遇過,鎖緊之後,一整個就變得很好打。
騎車,不在追求速度,而是態度!狂傲奔放,領悟熱愛生命的程度!
My Life Is On My Way(阿達的摩托車騎跡)
國慘車卡檔 是一定的

如果都是1~2檔卡檔  不常卡的話 算正常

如果常常卡  有可能離合器線快斷了 壓不到底 導致很難進退檔

紅燈 記得打空檔 我在路上看到太多 不打空檔 打一檔 拉離合器 等紅燈
這種行為 線很容易斷
原文章由 steven79 於 2011-1-18 16:10 發表 雲豹Fi最近常常卡檔794
國慘車卡檔 是一定的

如果常常卡  有可能離合器線快斷了 壓不到底 導致很難進退檔

紅燈 記得打空檔 我在路上看到太多 不打空檔 打一檔 拉離合器 等紅燈
這種行為 線很容易斷

我想應該不是故意要拉的吧

反而是不好打到空檔..就放棄了

像小弟我停紅燈的時候卡在一檔

要勾到空檔一直往前嚕..好不容易勾到二檔再踩回空檔都很難

一直踩到一檔..到後期就放棄打回空檔了雲豹Fi最近常常卡檔2710

(小弟是不到1000KM的新野狼)

回覆 23# hunter72762 的文章

打檔有小技巧

如果進退檔都無法動彈 可以放一點點離合器 再打打看
若不行 再放一點點
原文章由 steven79 於 2011-1-18 18:03 發表 雲豹Fi最近常常卡檔2019
打檔有小技巧

如果進退檔都無法動彈 可以放一點點離合器 再打打看
若不行 再放一點點

有~~

我前前後後已經好多次

都勾到二檔..在踩回空檔總是很難踩

太輕降不下來..太重就直接打到一檔

每次騎久候停車都很痛苦...

熱油前會卡檔正常,油熱了之後會卡檔通常是開罐器或是離合器間隙出問題
其他問題會相對比較少發生......

回覆 25# hunter72762 的文章

如果已經到站了不妨先熄火再慢慢打檔唷。

N檔的感覺您應該已經抓到了吧~

那樣一來沒有空檔燈也可以明白檔位了~

狼R的N檔的確不大好找,

不過為了避免等個紅綠燈都找不到N檔在那邊踩半天勾半天。

建議您在看到前方紅綠燈並且評估路況後提早開始降檔。

並且採用"輕點"的方式往下踩。

習慣這種感覺後,N檔比較好找。

靜止的狼R... 打檔桿的確相當地硬雲豹Fi最近常常卡檔4247

[ 本文章最後由 Zactoral 於 2011-1-18 19:33 編輯 ]
凡事豈能盡如人意,但求無愧我心。
原文章由 Zactoral 於 2011-1-18 19:31 發表 雲豹Fi最近常常卡檔2352
如果已經到站了不妨先熄火再慢慢打檔唷。

N檔的感覺您應該已經抓到了吧~

那樣一來沒有空檔燈也可以明白檔位了~

狼R的N檔的確不大好找,

不過為了避免等個紅綠燈都找不到N檔在那邊踩半天勾半天。

建議您在看到前方紅綠燈並且評估路況後提早開始降檔。

並且採用"輕點"的方式往下踩。

習慣這種感覺後,N檔比較好找。

靜止的狼R... 打檔桿的確相當地硬雲豹Fi最近常常卡檔8868

是沒錯啦

但是經常會突然來個紅燈要不停下來拿個東西

光打到空檔就要打好久

每次紅燈都看到我在左踏那踩踩又踏踏..

雖然戴全肇式安全帽,但還是很尷尬

參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Zactoral + 5 連帽子都跟我一樣XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 27# Zactoral 的文章

雖然我不是騎狼R150

不過我騎我朋友的也都用輕點的方式去入空檔

這樣會好找很多!

比一檔輕勾還好找雲豹Fi最近常常卡檔4727
孤傲一匹狼

回覆 22# steven79 的文章

原文章由 steven79 於 2011-1-18 16:10 發表 雲豹Fi最近常常卡檔397
國慘車卡檔 是一定的

這種行為 線很容易斷

會容易斷喔?我每天市區騎乘,離合器拉放不下數百次。
瞬間施力應該會比持續施力來得有破壞性吧!
照您這麼說,不就都不要拉離合器了?
做好離合器線的保養比較重要吧!
您這種說法,我頭一次聽說!

[ 本文章最後由 pandada 於 2011-1-18 21:11 編輯 ]
騎車,不在追求速度,而是態度!狂傲奔放,領悟熱愛生命的程度!
My Life Is On My Way(阿達的摩托車騎跡)