殼牌機油適用於光陽KTR合適嗎?

来源: 保養 refgdata05 2011-1-15 14:19 只看這個作者 |閱讀模式
21 9152
小弟去輕檔車論壇搜尋殼牌竟然是0筆資料
在小老婆搜尋 全部都是速克達的

小弟KTR昨天換了殼牌15W50的機油
換了騎了一陣子換檔有點不順
後來今天在騎乘時還蠻順的
(上一瓶是路加提的)

想說輕檔車論壇竟然沒人使用殼牌這機油
所以會不會評價不好阿??

[ 本文章最後由 refgdata05 於 2011-1-15 14:21 編輯 ]

殼牌機油適用於光陽KTR合適嗎?5064

網友回覆21

跳到指定樓層
參與人數 4經驗值 +20 收起 理由
rabbit779 + 5 樓主可以依H大的提供的點閱看看SHELL的車友 ...
refgdata05 + 5 Q
ICEDEN + 5 辛苦了
tibbms + 5 幫孤狗大神加分

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

關於油 我跟你不同掛的 不需要你的認同
loveg 2011-1-15 15:21 只看這個作者

回覆 1# refgdata05 的文章

檔車要加油
要找有MA <<這樣離合器才不會打滑
這是我朋友跟我講的殼牌機油適用於光陽KTR合適嗎?3030
阿匠 2011-1-15 16:00 只看這個作者

回覆 3# loveg 的文章

小cc數其實沒什麼差異吧。。。。
這機油..暖車時間會比較長..大致上激烈操駕沒啥問題

原文章由 阿匠 於 2011-1-15 16:00 發表 殼牌機油適用於光陽KTR合適嗎?1208
小cc數其實沒什麼差異吧。。。。

多少有差一點

特別是在你的離合器已經用了好一段時間後。
凡事豈能盡如人意,但求無愧我心。
pandada 2011-1-15 16:52 只看這個作者
據我所知,MA只是一種認證而已,不是每罐機油都會拿去認證。
所以一罐沒有標示MA認證的機油,自己用用看才知道效果如何。
輕檔車的話其實差別不太明顯,端就一般騎乘而言,效益不高。
而且有MA標示的機油好像都比較貴?自己衡量看有沒有需要。
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Zactoral + 5 觀念釐清

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

騎車,不在追求速度,而是態度!狂傲奔放,領悟熱愛生命的程度!
My Life Is On My Way(阿達的摩托車騎跡)
小檔車會不會打滑,
主要還是看怎麼騎,
以及,離合器有沒有改。

因為換過FCC之後有時真的很操車(引擎原廠未改),
現在不用JASO MA離合器真的會抓不牢,
有一次在沒熱衰的情況下(那一次用了半瓶有JASO MA的MOBIL SUPER
,另半瓶是沒JASO MA的GTX),拉高轉換檔根本咬不住。

離合器片在幾次激烈的騎乘之後,已經衰了,如果還是只用GTX下去,
三四檔拉高轉咬不住的狀況會更明顯,換有JASO MA的,狀況就沒了,
神奇嗎?還好啦,不然要有JASO MA做啥呢?
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
refgdata05 + 5 所以這瓶有MA認證嗎

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

MOBIL super 15w-50是有JASO MA認證的,
當通勤油用還不錯,
而且,最近啟動都沒問題,熱車還是一分鐘。
阿嘶 2011-1-17 20:10 只看這個作者
這罐跟我用的一樣
我噴狼150
熱車有點慢
可是我打檔超順耶
熱完車之後