檔車洗車問題!!!

来源: 心得 250613 2011-1-15 08:13 只看這個作者 |閱讀模式
10 10598
排氣管可以用水沖吧 不要衝到洞口裡面就好對嗎??

只有車頭車尾可以沖??

汽缸那邊不能沖水是嗎 = =

每下一次雨我的愛車就好髒 往往要花一兩個小時清理= =

我也不清楚哪邊可以沖水 哪邊不能沖水= =

我只能拿著半濕的抹布慢慢擦= =

各位大大 救救我吧!

068.gif 068.gif

108.gif 檔車洗車問題!!!5686 檔車洗車問題!!!583

網友回覆10

跳到指定樓層
我是不知道能不能用高壓水槍而且很近的噴

但是我確定野狼的汽缸可以"被潑水"

因為上次下大雨,地上積水。

有個猛烈的汽車駕駛從旁邊呼嘯而過

壓到地上的水灘,濺得我滿車都是。

由於當下沒時間清洗,撐了一個多小時才到家...

之後,一切也是相當正常。
凡事豈能盡如人意,但求無愧我心。
給他洗下去就對了,

看看R1、阿魯、搭波R,

人家有的放在家裡或開洗車團還不是拿著水槍(管)往裡面照洗不誤。

野狼是記得電鍍的部份要保養才會亮唷@@~~

[ 本文章最後由 oo_98982002 於 2011-1-15 08:36 編輯 ]
—═☆° ╮o(.〞.)o///*#~~
不要想懂我太多,我怕你會愛上我~~#*
BE97015 2011-1-15 08:37 只看這個作者
基本上盡量可以用擦的就擦..不要故意對著汽缸直接噴水..基本上因該沒有什麼問題..不然下雨天不就都不用騎出去,,檔車洗車問題!!!4837

回覆 1# 250613 的文章

野狼是用"鈔票"黏出來的....不是廢紙!
鈔票有防水功能你不知道嗎....檔車洗車問題!!!7624     下雨天可以黏鈔票在身上喔檔車洗車問題!!!922

如果野狼不能洗...那你下雨天怎麼騎出門的檔車洗車問題!!!4203
我機車都自己洗,我洗的方法是拿水管+汽車專用刷毛,邊淋水邊刷,我是沒有用高壓水柱,整個刷洗完再用布擦乾上蠟,汽缸跟排氣管一樣刷洗完上蠟,整台亮晶晶的,而鏈條部分我也會一併清理,我去中油買煤油再拿個小刷子,將煤油裝在魔術靈空罐裡,邊噴邊刷,最後用破布將煤油擦乾,最後在上鍊條油,提供你做參考101.gif
cf11605 2011-1-15 14:30 只看這個作者
稍微看了一下大概知道檔車要怎麼洗車比較好了
導致我家KTR牽回來到現在都髒髒的
看了有點心疼
我都是去我朋友洗車場那裡洗
反正洗車加打蠟才100 非常超值
我洗了好幾次了絕對沒問題
本來是都自己洗 但是懶了
他那邊常常會有重機去那洗
所以他也洗出心得 汽缸那裏基本上是可以噴
但是不要停留太久 稍微帶過把沙塵沖掉就好
還有線路的地方也是同上
鏈條部分就給他用力的沖吧
車子全部洗好擦乾之後 洗車廠做法是把各螺絲部位噴上恐龍191
防止生鏽

回覆 7# cf11605 的文章

怕什麼我也都自己洗 拿海綿 洗衣粉 邊沖邊刷
刷玩記得擦乾 再來就開始針對金屬的部分打臘 先上粗臘 再打亮光臘
塑膠的部分可以買可利乃 擦鞋子的 來擦也會亮 通通都好了之後開始噴防銹油 針對容易生鏽的鎖點噴

高壓水柱的話....不建議太近 怕噴久的傷到烤漆檔車洗車問題!!!7736

不建議噴鏈條 因為沒必要 洗玩了還是要上鏈條油 那何必洗= =
ttm566 2011-1-16 19:07 只看這個作者
怕的話就別拿高壓水槍射

我T1都是用一般水龍頭接水管
管口壓半讓他水強一點
汽缸.液晶表任何地方...都用力給他噴下去
目前都頭好壯壯!!