狼R引擎誤噴鋼圈清潔劑後咬漆該如何補救?

来源: 外觀 不繫之帆 2011-1-12 00:45 只看這個作者 |閱讀模式
12 6159
今天下雨天騎回來發現車子很髒就用汽車用的鋼圈清潔劑噴一下引擎外觀
想說再用水沖掉就可以光鮮亮麗
沒想到~可怕的事來了!
噴了之後過幾秒鐘居然開始咬漆
原廠的引擎外蓋漆面居然起泡!!
當場嚇傻~趕快用清水沖掉
不過已經來不及了
部分引擎外蓋漆面已經被腐蝕起泡
沒起泡的也有殘留的痕跡~變成一塊一塊的色差
像斑那樣還有流鼻涕的痕跡!!
天阿!!都怪自己手賤!!原本漂亮的外蓋就這樣被我毀了!!
而且除了電盤蓋跟區軸蓋外引擎中間那部分也噴到了~~~
一整個心情超差!!
請問各位前輩該如何處理呢?
噴砂?烤漆?拋光?哪一種比較好看?
如果要求完整性應該是要整顆引擎含氣缸拆下來噴吧?
應該要花不少錢吧?目前比較屬意拋光處理
有前輩的車引擎外觀是拋光的嗎?
可以貼圖讓小弟參考一下嗎?
謝謝~請大家提供一點建議
也奉勸大家鋼圈劑腐蝕性真的很強
不要重蹈覆轍了!
唉~殘念

網友回覆12

跳到指定樓層
整個給他咬起來,就OK了
就鏽掉了吧
烤漆散熱會有影響吧
要看哪種烤漆
不然可以換顆氣缸
或者去搪缸的店問問看
要怎麼處理吧...
上有錯誤請各位大大指教!!!

[ 本文章最後由 26007565 於 2011-1-12 01:09 編輯 ]
不是鏽掉喔!是咬漆!也不是在汽缸部分!是汽缸下面那一區整顆引擎部分!原廠好像有烤一層薄薄的銀灰色漆~現在咬漆的地方看起來已經是原本鋁合金的部分~拋光處理不知道好不好看?
am0130 2011-1-12 12:31 只看這個作者
就當沒看到就好了,不然要做的漂亮就得引擎全拆工錢不少哦。
去買恐龍耐熱漆跟掩蔽膠帶

找一天好天氣
把引擎外部洗一洗
洗完等乾
乾了拿掩蔽膠把化油器
火星塞
等引擎外部零件包起來
開始噴吧
每次薄薄一層
30分鐘噴一次
噴3層~4層
放約6小時等乾(通常6小時後就可以騎了)
建議放一晚拉
就這樣拉
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
pandada + 5 還是DIY最省了...前面竟然還有說換缸的= = ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

如果要噴出有烤漆效果要用哪種漆?怕技術不好~毀了一鍋粥~是不是推薦台北哪有處理這種問題的店家?花點錢給人家處理囉 ~
阿盟 2011-1-13 00:14 只看這個作者
既然都已經咬漆了

就算噴醜了也沒關係阿!

反正跟原本的一樣

大不了再花錢給人家弄

花點小錢DIY也是種樂趣
超盟係男孩
沒差啦 不好看而已
拋光你是要勤上油保養還是噴金油呢?......狼R引擎誤噴鋼圈清潔劑後咬漆該如何補救?2006