賽場上K1 H/L & MSP DDS 四迴路 實用性

a7651 2010-12-30 03:36 只看這個作者
你問了一個很棒的問題..
也許沒人敢給你正面的指出
是MSP  "比較好"  還是SHARK  "比較好"
騎起來差很多
跟個人習慣也有關西
做長做短也有關係...
你的用途是什麼先說來聽聽如何?
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
oler1989 + 5 字字珠璣 (Oler)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

oler1989 2010-12-30 06:35 只看這個作者
小弟淺見...
MSP給我的感覺是一種"沉著穩重"
而K1則是"活潑"
如上述小烜哥所說,個人習慣及車輛設定都有影響
樓上小烜大絕對是很有資格發言的一位選手
但真要比好壞,坦白講
我們恐怕都沒有那能力去做評比...
因為我們沒辦法騎出或者調出他的極限
原文章由 wwaayne 於 2010-12-29 17:44 發表 賽場上K1 H/L & MSP DDS 四迴路 實用性4406
賽車場上好用
跟你一般道路行駛不同!!裝上去屁屁只會痛痛!!

這說法可以說很正確,但也同樣錯的離譜
我自己的MSP進入平面道路,的確很不舒適
但騎朋友的K1感覺卻又大大的不同
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
a7651 + 5 哪裡哪裡 小弟還淺呢...
愛車之竿 + 5 你那隻回彈很慢 平常道路屁屁會震到爽 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

Height of the fountain, will not exceed its source.

回覆 31# a7651 的文章

我的用途就是在賽場上摟!!

只用考慮到 四迴路的微調 H/L的明確數據

所以很難下手哪家的避震
這邊有人提到

使用原廠避震會比改裝避震舒適

這點我是覺得要看,拿什麼等級的避震去比

假如有騎過前MD-F2後DDS加長瓶的人

我相信你們不會是說這種話的

當然也很多其他間的避震都很不錯

假如都不修改前叉組尼,這樣還會有人說好用???

不能一竿子打翻一船人吧賽場上K1 H/L & MSP DDS 四迴路 實用性314

話說K1 H/L我也用過...........

我只能說鵝的體質好,用這組應該是沒問題的

不論舒適度上或是調整方面都是很不錯的

但是裝在上吊架的車款.............

我只能說效果不如預期來的好
<---------------內心的話

再來賽道上想使用,又不知道該挑哪一組

最簡單的方法就是,直接借車來騎

我相信這兩種避震應該是很容易看到和借到的

若是要我推薦,我一定是推薦DDS的

其中原因我不想在這邊破壞商家名譽和大家心目中的廠商

有用過的人自己心知肚明就好。
JAWG + 5 有用過~才敢大聲
surprise7474 + 5 有沒有護航情形...大家也心知肚明~ ...

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5

回覆 34# louis0613 的文章

這邊我想要看廠商出廠的設定了!!
假設他出廠就是全賽道設定
而且又把阻尼調整範圍整個拉小
這樣拿去一般道路確實震到屁股比生痔瘡還痛確實是有可能的

但相對現今廠商為了不斷把阻尼調整範圍拉大
讓同一支避震器可以是應更多環境
才會有H/L  DDS 這類產品
主要目的都是可以增加更多調整範圍
並且又不會引想原本組尼調整的細緻感

當然 你不做任何調整 直接賽道設定拿去跑一般道路
鐵定震死

但是這是''可調整式''避震器
就是要讓你針對不同路況做調整的
==============回歸主題=================
我想樓主是打算拿來比賽用的
其實這兩款避震拿來比賽的多到一個翻掉
你可以針對避震器特性來下手

看避震器是不是合乎你的使用習慣

[ 本文章最後由 愛車之竿 於 2010-12-30 09:13 編輯 ]
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
原文章由 bimmer 於 2010-12-29 23:44 發表 賽場上K1 H/L &amp; MSP DDS 四迴路 實用性9515
並不是車上裝鯊魚的避震器就是鯊魚贊助的喔
大部分都是自己買的
鯊魚贊助的沒有幾家

至於為什麼比較多人用k1 h/l呢
因為當初比賽的時後鯊魚的人都會在賽車場
用K1 H/L的車隊可以請鯊魚的人幫忙調整
會比較快調出想要的感覺

那如果用別家的就要自己慢慢調這樣

MSP也是沒贊助
車隊大哥說到這裡都快哭啦(MSP好貴)..
其實說實在你的避震器
還是要靠你自己調.....
因為這裡不是MOTOGP
不會調
歐老師也是爛東西
會騎的!!裝XX牌避震器
單圈都還是比一般人快很多!!
k排跟m牌   其實都很細膩  要調的也很多   所以你要......懂我的意思嘛..
給你參考看看!!
a9435 + 5 不會調 在好的避震都很爛
愛車之竿 + 5 M牌小氣也不是第一天了

回覆 35# 愛車之竿 的文章

出場前不是都會問車手體重嗎??<------這點大家也同意吧

還有真正的賽道用避震

我們一般人是拿不到的<----這點大家都同意吧

再來道路車和賽道車的重量應該都不一樣吧

光由這幾點就可看出其實有很多變數

但是只要再避震出場前仔細的調教設定

我想以高檔避震來說,要舒適要競技的設定,不是辦不到的

就針對樓主的要求來看,我想還是去多試多比較

多和那些車主尤其兩間避震都裝過的車主討論一下心得

再來就針對甘大的問題

我是針對某些人說原廠避震很舒適的問題而回答

請看清楚羅,回彈過快也是一種舒服那我就沒話說了

這種東西很主觀的。

至於賽道改裝避震和一般道路車避震

我想避震內部設定還是有它不一樣的地方

不能混為一談,你玩過那麼多避震,不用我說你應該知道

光活塞簧片厚度、數量 ; 油的番號、cc數

就很有得搞了對吧
surprise7474 + 5 RPM在極限...也是贏不少阿~

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5

回覆 37# louis0613 的文章

其實原廠避震應該是壓縮快在舒服的賽場上K1 H/L &amp; MSP DDS 四迴路 實用性6865

確實拉 這東西非常主觀
屁股是自己的瞜
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
craigboy 2010-12-30 10:39 只看這個作者
第一次遇到王見王的情形!!!! DDS我沒用過 可是我用過K1 HL(很多組)
我徹徹底底的愛上他!!! 說難聽一點 去除品牌迷思 真的原廠就很舒適!
可是跑山路又不夠 屁股是自己的 要把自己的需求先抓出來 再來決定避震!!! 而不是丟一句哪一個比較好 讓大家吵翻天~這2款避震 賽道數據在網路上應該不難找吧!! 可是 車手重量 跟車子設定 是一大關鍵!! 以我看來2個都很好用!(身邊有也朋友有DDS)
要舒適有舒適 要熱血有熱血 看設定而已!!
魚與熊掌 不能兼得~找到自己的好避震才是實用性!

回覆 39# craigboy 的文章

沒吵

哈純粹討論

至於舒適問題

套用在鵝身上ok

其他車種..........

我還是不同意
surprise7474 + 5 說的真好.....