沒擦撞的車禍.....結論是我的錯???

来源: BORING黃 2010-12-28 13:56 只看這個作者 |閱讀模式
29 4866
12/27下午四點多

從學校要去內埔加油

在一條直道上

我車速大概60左右

後來遇到一台TOYOTA轎車

他開得很偏(那裡是雙向各一線道).........幾乎左輪都到對向了

所以他的右邊很寬

我就想說要從他右邊超過去

可是他車速也不慢

我就慢慢的朝他右邊前進

我的車身大概到了他的右後門左右時

他竟然突然的往我這偏進來

我就要閃他結果按煞車失控.....車就撞上路旁電線桿

變成下面的模樣= =

沒擦撞的車禍.....結論是我的錯???3795
沒擦撞的車禍.....結論是我的錯???3956
沒擦撞的車禍.....結論是我的錯???9477

很幸運的....在車禍時我是被甩到一旁路邊

要不然一撞下去還得了

後來警察來了

警察說   對方沒擦撞到你 而且是直行車道   是你自己超車不當

........我也不知道說什麼

我媽事說警察有點想大事化小的感覺

想問各位如果像我上述的這樣.......對方都不用付一點責任嗎??

這換下去可事不少錢的說沒擦撞的車禍.....結論是我的錯???8405

[ 本文章最後由 BORING黃 於 2010-12-28 14:01 編輯 ]

網友回覆29

跳到指定樓層
final12 2010-12-28 14:00 只看這個作者
沒擦撞真的不構成車禍

但是你可以告他過失傷害

只是這花下來的時間和金錢

真的是相當相當麻煩的

就算你告贏了

也有可能是一兩年後的事情

因為我也曾經閃對向車 雷殘過

不過單線車道理應你要在他車後才對吧.....要超車就要一次超過去.....要超不超的靠的太近還很難說誰對誰錯吧.....093.gif

如果你們談不攏就送車禍鑑定吧......
BORING黃 2010-12-28 14:20 只看這個作者
原文章由 小朋友阿 於 2010-12-28 14:06 發表 沒擦撞的車禍.....結論是我的錯???9794

不過單線車道理應你要在他車後才對吧.....要超車就要一次超過去.....要超不超的靠的太近還很難說誰對誰錯吧.....093.gif

如果你們談不攏就送車禍鑑定吧......

本來是要直接很快的超過去

可是發現他的車速沒辦法直接超

後來我就慢慢放慢車速

然後事情就發生了
按照這樣敘述.......

真的沒有一方是肇事者...

第一沒有擦撞...

第二單行車道超車 在法律上好像比較站不住腳(這點有待專家補充)

不過....超車真的要一氣呵成~

有太多駕駛容易飄來飄去很危險

原廠不OVER ~ 舒適度改裝邁進
流星 2010-12-28 14:27 只看這個作者
聽你敘述這駕駛有點故意的感覺,因為有些駕駛人...  本身跟朋友都有遇到過,就是在你要超車的時候,不管左右邊~只要他瞄到你要過有的都會故意方向盤往你要過的方向轉逼你一下,所以真的路面跟車速都要隨時注意...   看到你的車就好心痛的感覺沒擦撞的車禍.....結論是我的錯???1872
歡樂的時間就是帶著閃光到處跑 ^__^
gung0502 2010-12-28 14:47 只看這個作者
光就這看樣..看不出對方是否是蓄意的....像你說的..他左輪幾乎到對向了..也許只是他要回正而已...超車本應多注意
新車誠可"貴"_中古價更"高"

高貴不貴~價廉物美???
allenly26 2010-12-28 15:01 只看這個作者
你的傷不是還沒好嗎??又出車禍瞜~應該很痛巴~
小心點吧屏東這裡的車常常這樣~你家的GTR好可憐沒擦撞的車禍.....結論是我的錯???6923
這筆應該不小歐~屏東的警察都這樣對車禍都愛管不管~
我上次也是這樣他直接從我旁邊內車道插到我跟跟我朋友車前面還沒打方向燈~
我煞住沒撞到我朋友壘殘他警察也沒說甚麼??
因為沒撞到他沒擦撞的車禍.....結論是我的錯???6619
根本是故意的吧''
我同學之前也是這樣閃車子
但是最後好像是對方的錯...
最重要的事
你沒事就好
車都這樣了==''
超車不是要從左邊嗎?還是我記錯?
我用一生寫一首詩
盲目尋添只找一字
直到此刻詩成一字
早已銘心!