我的makita衝擊起子傳動打不下來

受到警告
来源: adamrolly 2010-12-22 19:43 只看這個作者 |閱讀模式
13 18349
想要請問各位一下,我之前買了makita衝擊起子想要自己拆傳動,因為給車行拆好貴~我的車是address z 之前有動過傳動,可能是鎖的比較鬆的原因吧,我可以順利的把我的車的傳動打下來,但是今天我要幫同學換普力珠的時候遇到問題了,它的車是二手的G4 SR (就是尾燈有圓型一圈的那台),我用起子怎麼打 努力的打 甚至把後煞按住再打還是沒辦法打下來,碗公還有楓葉盤都打不下來,它的楓葉盤還有碗公都是原廠的,我在猜應該珠子也是吧,應該是傳動從出廠後都沒有被打下來過,我看過我的套筒了,17mm的沒有錯,想請教各位大大,是我的起子沒力還是他的傳動太鎖緊呢? 如果有解決方法 我該如何解決??

我的起子規格是:回轉數(r/min) :0-2400
                         衝擊數(每分) :0-3000
                         電壓 :直流10.8 伏

[ 本文章最後由 adamrolly 於 2010-12-22 19:46 編輯 ]

我的makita衝擊起子傳動打不下來10

我的makita衝擊起子傳動打不下來7139

我的makita衝擊起子傳動打不下來873

我的makita衝擊起子傳動打不下來9791

網友回覆13

跳到指定樓層
haven6000 2010-12-22 20:00 只看這個作者
可能要去給車行用氣動了
你這隻是3分頭嗎?
通常4分頭的比較有力
23715730 2010-12-22 20:01 只看這個作者
解決方法

使用 工具:怪手 ,再用17號板手打開即可

妳這個工具有轉速沒紐力

不建議你用這個工具
qdrf 2010-12-22 20:08 只看這個作者
你應該是要用電動板手
拆傳動
衝擊起子扭力太小吧
有車不改真難過
沒車改更難過
調校:把物理量與電壓之關係找出來
love6884 2010-12-22 20:10 只看這個作者
這隻電動起子.如果用來維修東西用起來很順手也很方便.不過要用它來拆傳動是不可能的....根本不夠力阿.... 當心拆的下來.鎖不回去我的makita衝擊起子傳動打不下來7939

轉倒三部曲-----神人請勿模仿
發到兩篇了喔!
去跟版主說幫忙移除吧!
本來無一物 何處惹塵埃
衝擊起子是用敲的耶

你這不是電動版手嗎?我的makita衝擊起子傳動打不下來2343
26007565 2010-12-22 20:56 只看這個作者
衝擊起子???
應該是電動板手吧...
我有一隻台灣製的電動板手(去Y拍搜尋
http://www.cygnusx.com.tw/blog_t ... 7565&bt_sn=6583
傳動 離合器 那些都輕輕鬆鬆就打開了
四千塊左右
還蠻實際的
可以去拜一隻
wwaayne 2010-12-22 21:14 只看這個作者
起子當然打不太下來!
要用電動板手;而不是電動起子
起子顧名思義就是十字一字方便快速拆裝用的

回覆 7# 小朋友阿 的文章

我買的時候它上面就寫[衝擊是起子]阿,其時我也不是很了解,版上的人幾乎都說不能拆,我超難過的,因為那隻起子在[特x屋]買的,超貴的,想到就心痛,而且特x屋的人還說[要拆車子傳動喔...要用衝擊式的才可以喔,一般的電鑽不行喔...]