老一輩的人!不會顧車= =!

soar 2010-12-13 13:56 只看這個作者
還能說什麼 路上逆向或者不戴安全帽 有些自己以身作則
而有些隔代教育 更沒有去重視 長大後自然也覺得很平常

除了更換機油 其它只有車行提醒才會換 不然 根本不會想到要換
就如輪胎磨到消耗指示記號 要更換還被嫌 還可以繼續用
濾棉 火星塞 只有車行提醒才會換
車子要大修時才怪說怎麼不耐騎 不會檢討平常的消耗保養/檢查
只能從自己做起 改觀一下
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
stre23412 + 1 同意!真的是如此!安全帽更為重要! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

重新拿起追風的日子
36號 2010-12-13 16:19 只看這個作者
就隨他們吧...話說回來

他們越是不顧車...感覺車就越耐騎耶....

我家的迪爵就是這樣....

我很細心呵護我的GTR   他三不五時就有小問題...

是我太敏感嗎
roiop710 2010-12-13 18:52 只看這個作者
原文章由 stre23412 於 2010-12-12 22:19 發表 老一輩的人!不會顧車= =!2528
....
目前騎了快2000公里= =!
想問有什麼方法可以解決= =!
....

拿保養手冊給他們看吧,就說沒照手冊去保養,會沒有保固。

話說是哪支神油,騎了快2000公里?  (純屬玩笑話,別認真)
HSIA2010 2010-12-13 19:21 只看這個作者
老一輩嗎?

家父倒沒有這種狀況

機油定時換,且...

兩次機油就換一次齒輪油(小弟三次機油才換一次齒輪油

不過小弟有跟他老人家提醒空濾一定里程也要更換....此後老人家里程到了,馬上換!

所以.....不是老一輩的人不會顧車

而是他到底懂不懂車為甚麼要顧

他若沒有保養車的意識,就會說:

不用拉...幹嘛顧?反正可以動就好了啊!不能動了拿去車行修嘛.....車行說修不好..就再買一台阿

他若有保養車的意識,不用你提醒....他也會保養的
內藏TNT與大量硝化甘油,易爆
等車子壞掉在修
就知道什麼叫脆心(台)
話說我家的大兜風也是
被摧殘的不像樣了
要整理又要不少小朋友老一輩的人!不會顧車= =!2355
都說車可以騎就好了
幹麻保養
多花錢的
哀...老一輩的人!不會顧車= =!680
我是不是該慶幸
我媽都知道什麼時候要換  084.gif
原文章由 roiop710 於 2010-12-13 18:52 發表 老一輩的人!不會顧車= =!6142

拿保養手冊給他們看吧,就說沒照手冊去保養,會沒有保固。

話說是哪支神油,騎了快2000公里?  (純屬玩笑話,別認真)

沒有保養手冊押!!殘念= =!
我上次幫他換!算不錯的機油換cogelsa 5w50的!雖然平常她不長騎!但....恩!

重點我爸也說不用常換拉!!聽到我也很難跟她講解!因為我爸以前是黑手出來的= =!

怎麼也說不過他= =!
​小丑氣球/魔術表演/會場氣球佈置/生日party

回覆 21# a0987b7890 的文章

我爸也會耶!上次我說我得車不順!我爸就幫我拆下來清洗!
不過說到保養就不會注重了!= =
​小丑氣球/魔術表演/會場氣球佈置/生日party
...不會吧~我老爸以前也是黑手的~我阿公也是{都是以前公路局的人}
兩老都很注意車況的~該保養都有在做