GTR加酒精汽油

F650GS 2010-12-10 09:53 只看這個作者
很多人說不知道酒精汽油
看來中油台塑廣告打不夠兇
現在汽車幾乎都可使用酒精汽油
省錢也相對環保
機車倒是沒有什麼資訊
國產機車設計上不知道在這方面有沒有與世界接軌
看來政府真的應該要多多推廣機車也可以使用才對
心臟夠大
原文章由 chen7877 於 2010-12-10 08:46 發表 GTR加酒精汽油4501
請問各位大大3%的酒精汽油~~~大約等於一公升的的汽油中有幾CC的酒精阿~~~~

1L = 1000mL=1000 CC

3%的酒精汽油=1000 mL x 0.03=30mL

所以3%的酒精汽油
在一公升的的汽油中裡有30CC的酒精
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
chen7877 + 5 看來我還是繼續用E1好了~E3我成本會增加太 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

好店難尋ಥ_ಥ
看到一堆大大猛說酒精汽油對車子不好之類的
虛心請教請問有加酒精汽油的車子掛在路邊的報導嗎?
或者有朋友加酒精汽油化油器掛掉之類的
還說最好要加中油直營店的油...
問題是...
酒精汽油中油直營店也有在賣阿...
不就不要出聲

關於酒精汽油的認知

請多爬文

什麼準備換引擎之類的

真好笑…

汽車都已經用得嚇嚇叫了

同為內燃機動力的機車

何來的不適用?

酒精汽油燃燒後所排出的廢氣較一般無鉛汽油乾淨

引擎溫度也比較低

辛烷值越高越容易積碳…

因為油氣在燃燒室中燃燒時間不夠

所以有很多人的觀念是錯誤的

還有,以不產生爆震的前提下

低辛烷值的汽油會比高辛烷值汽油更加省油

[ 本文章最後由 robber2011 於 2010-12-10 10:44 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ttt521 + 5 版上水準本來就不高.

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 robber2011 於 2010-12-10 10:38 發表 GTR加酒精汽油5495

汽車都已經用得嚇嚇叫了

同為內燃機動力的機車

何來的不適用?

酒精汽油燃燒後所排出的廢氣較一般無鉛汽油乾淨

引擎溫度也比較低

辛烷值越高越容易積碳…

因為油氣在燃燒室中燃燒時間不夠

所以有很多人的觀念是錯誤的

還有,以不產生爆震的前提下

低辛烷值的汽油會比高辛烷值汽油更加省油

+1說得好......101.gif 101.gif 101.gif

看來國人對酒精汽油的認知真的還有待加強...........
原文章由 robber2011 於 2010-12-10 10:38 AM 發表 GTR加酒精汽油9876
不就不要出聲

關於酒精汽油的認知

請多爬文

什麼準備換引擎之類的

真好笑…

汽車都已經用得嚇嚇叫了

同為內燃機動力的機車

何來的不適用?

恩...理論上是可以用

但是機車油路的材質跟汽車是一樣的嗎?

據我所知機車的油路材質會被酒精腐蝕

因此要使用酒精汽油的話可能會需要更換其他材質的油路

另外噴嘴材質會不會受酒精腐蝕也不知道

之前有想過要來改台純酒精車

所以有問過教授

不過酒精汽油畢竟跟純酒精濃度上還是不同

所以我也不敢說我的說法是完全正確的
噩夢Racing進化中....
samb 2010-12-10 12:03 只看這個作者

酒精汽油是中油直營站的產物

酒精汽油只有中油直營站才有
所以基本上是不用擔心來路不明的問題
重點是一公升比九五便宜兩塊
汽車加一桶可以差一百以上...

小弟的汽車已經連續吃酒精汽油超過兩年以上
用酒精汽油行駛的里程超過三萬公里
不過當初會用酒精汽油只是因為便宜
比九五便宜兩塊,而且用起來跟九五感覺一樣
主要是因為車也老了( 2000年LEXUS RX300,行駛16萬公里以上)
本來就耗油(市區約6km/L.高速約8km/L)
又幾乎天天要開,每個禮拜要加一~兩次
所以先尋求省錢...不過還是堅持只加中油直營站

一開始加酒精汽油也是怕怕的
想說先加個一兩桶試試看,感覺不好或有異常就換回
結果用完兩桶...好像沒差(因為基本上97%是九五嘛~)
也沒有像網路上的說的會無力,又比較省錢
至少到目前也沒出過油路的問題
給各位車友參考看看~

不過若是新車要加的話
建議還是洽詢原廠技師
因為小弟也不是這方面的專門
只是先做白老鼠.....還好到現在還是頭好壯壯
附加的是對環保的貢獻
酒精含碳量比較少,所以可以減少碳排放
而且理論上來說酒精燃燒更完全(雖然只有3%...)
若是有機會的話
小弟還想試試30%甚至50%的酒精汽油
醬子比較試得出差別
不過前提還是要有優惠啦~!:)
神棒闖江湖~明治嫖客浪漫譚~

跑起來啊!陸戰隊簽到版
對阿
哪裡來路不明
不是中油的油嗎

另外
50%
要到巴西...

[ 本文章最後由 louis19434 於 2010-12-10 12:07 編輯 ]
劍敵一人不足學,學萬人敵!!
原文章由 楓言楓語 於 2010-12-10 11:47 發表 GTR加酒精汽油84

恩...理論上是可以用
但是機車油路的材質跟汽車是一樣的嗎?
據我所知機車的油路材質會被酒精腐蝕
因此要使用酒精汽油的話可能會需要更換其他材質的油路
另外噴嘴材質會不會受酒精腐蝕也不知道
之前有想過要來改台純酒精車
所以有問過教授
不過酒精汽油畢竟跟純酒精濃度上還是不同
所以我也不敢說我的說法是完全正確的

既然無法知道真相如何,那何不加個酒精汽油試試看呢?用了不就真相大白?

我對化學的東西一竅不通,但我是個行動派,加了就知道,加到現在,算算也兩年多了,兩台車我都加,有去台北市就加,沒去台北市,手頭鬆的時候買酒精來加,到現在兩年多了,也沒有看到油路有任何問題!所以,如果想知道,何不自己嘗試看看?