GTR加酒精汽油

這個東西國外很常見
好處有
減低污染
辛烷值更高
有少數跑車開始改用E85酒精汽油
Koenigsegg的CCXR就是用E85酒精汽油
如果改回98汽油馬力還會下降
好出可是多多
只是會不會傷機車油路就不知了
原文章由 asdf20zx5 於 2010-12-10 00:05 發表 GTR加酒精汽油6310
想清潔汽缸  其實加98就可以了
98滿利的   都可以拿來當去漬油用了

不要誤導!

很多人以為偶爾加高辛皖值的汽油,可以清潔汽缸內的積碳!其實是錯誤的觀念!

大家都知道 〝積碳〞是燃燒不完全所產生的!
市面上的汽油號數越高  代表辛皖值越高,也就是燃燒時間越長!
那壓縮比較低的車加了高辛皖值的汽油,反而會燃燒不完全!也就會積碳!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
flyerlife + 5 熊哥好威

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

做車的有三種,
一種只會〝修〞不會〝說〞
一種只會〝說〞不會〝修〞
最強的是會〝說〞也會〝修〞
gpjacque 2010-12-10 01:20 只看這個作者
速克達加滿油才幾公升?

便宜那一點點沒有差吧?

我一輛17公升一輛14公升都加98

這樣算下來也才省不到50耶

[ 本文章最後由 gpjacque 於 2010-12-10 01:21 編輯 ]
從民國98年開始 部分政府公務車已經開始使用酒精汽油

酒精汽油是為了減少石油的用量 所出產的 以一定的比例調配 算是有點環保的性質

至於加下去汽、機車效果如何、或是會有什麼後遺症就不清楚了

回覆 30# flyerlife 的文章

哈   可能要一個地區的藥局都買斷吧...
一罐綠油精才50cc...
以fighter油箱來說是6.6L   =6600cc
6600/50=132罐...
不過連奈丸都有人丟了
綠油精不知道有沒有人要嘗試XD"

不過    其實酒精不可怕...
可怕的是酒精跟汽油的雜質...
就算是那些可以吃85%酒精汽油的跑車只要加到不純的照樣死在路邊

海綿動力工程:積欠員工薪水開SRT10捲款跑路的老闆
印象中酒精汽油只有汽車在用吧
機車用酒精汽油會不會出狀況呢?
請版大以後都加酒精汽油
再來分享分享使用心得吧(酸~~){隨便說說!大修別找我嘿~}
這樣應該對車子會有不太好的影響吧???

GTR加酒精汽油6430
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
新店阿鼎 + 5 字字珠璣
lee78311 + 5 上面解說詳細...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

gs100389 2010-12-10 04:19 只看這個作者
我記得以前看回到未來3還是2.

回到沒汔油的年代.那主角用威士忌加入汔車裡.結果............
chen7877 2010-12-10 08:46 只看這個作者
請問各位大大3%的酒精汽油~~~大約等於一公升的的汽油中有幾CC的酒精阿~~~~

回覆 39# chen7877 的文章

30CC ???           GTR加酒精汽油1875
小弟算數更不好
只我覺得得比起加一大堆來路不明的汽油精
這應該算好的了  084.gif
安捏拉!