機車行跳槽之困惑

来源: jamesr1 2010-12-8 13:36 只看這個作者 |閱讀模式
5 2083
話說入機車行已經一年半了
從什麼都不會的學徒做到現在
已經可以應付大多數的狀況了機車行跳槽之困惑3128
近來想轉行~
原因包括薪水及老板種種令我灰心失望的行為及言語機車行跳槽之困惑9770
以及我認為該是去別家看看不同的作法的時候了~
目前已經找到了一家目標~年後上班~
但是我的心裡一直在想著一件事...
那就是...
我到底該怎麼開口跟老闆提這件事...
還有時機點...(考慮到年終獎金的因素機車行跳槽之困惑98 )
心裡的天使會提醒我~要不要早點告訴他讓他有時間找新人~
但又會想到一但我說出口了~
在我離開的這段時間內他對我的態度會不會180度大轉變...
也想過等到領了年終獎金(約5000)放年假的時候再打電話告訴老闆
我不會再來的消息...但這樣好像又太絕太無情...
以老闆的行為模式~我這麼做可能又會落人話柄...機車行跳槽之困惑7245
這幾天心裡一直在想著這個問題...茶思飯想的..
到底要怎麼樣才是最好的方法....
所以想請問大家或是先進...有什麼想法意見可以提供給我參考...
以上機車行跳槽之困惑5613

[ 本文章最後由 jamesr1 於 2010-12-8 13:38 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
dale0704 + 1 提早說是一種負責的表現

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆5

跳到指定樓層
阿凱_ 2010-12-8 15:03 只看這個作者
看你是要以德報怨 還是以牙還牙   2條路

我覺得 做人留一線  日後好見面
你就說.........

老闆  我以後要養家  為了我以後可以讓我的家人 吃飽 睡飽 穿的好  所以是我因該到別的地方 增廣見聞的時候了

所以您行行好  放我走吧   機車行跳槽之困惑3884
GTR 四期噴射→化油→五期噴射
領完年終在跳槽吧~老闆不怕沒人~一堆機車科畢業的~很快就可以接你的位子

PS.不用擔心老闆~擔心自己有沒有下一個頭路比較重要

老闆的心態是~你不是唯一~你只是其中之一

[ 本文章最後由 小白鼠^///^ 於 2010-12-8 17:10 編輯 ]
先說明
我是和平主義者
所以提供的意見大多都是利他比較多

建議你早點跟他說
讓他有時間找人
如果他找到的人跟一年半以前的你一樣甚麼都不會
那他不是又要辛苦一年半
再怎麼說他也當你一年多的老闆了吧
再來你擔心他對你的態度會180度大轉變
那就忍吧
反正他行為你也麻痺了吧
不差這幾個月吧
他對你的行為轉變那證明你的決定是對的

如果你讓他最後一個知道
他要怎麼說還是你理虧吧(很多人只會看壞的不會看好的)
但是如果他現在就知道
他以後炮你
那你就有理由跟他爭論(他令你心灰意冷的種種行為)

希望我提供的意見
可以讓你進可攻退可守
小弟不才
沒辦法提供完美的意見
還是希望能夠幫助你

[ 本文章最後由 Silence1020 於 2010-12-8 21:54 編輯 ]
s87155 2010-12-8 22:49 只看這個作者
領完年終在離職吧
到時候再告訴老闆