MYROAD 700 雙B銀底紅字大幅卡上身

kewz 2010-12-7 15:49 只看這個作者
原來小培在我問賣肉卡鉗座跟碟盤就速你阿..
marcus 2010-12-7 23:06 只看這個作者
有ABS的車子更換卡鉗後,ABS的作動特性會跑掉,ABS的設定是依據煞車碟盤的大小、卡鉗大小、車重去作各車速的調教設定,如果你換的碟盤或卡鉗和原廠的規格相差太多,當ABS作動時,其煞車力量有可能會不足或太大的狀況產生喔。

假如在某個車速下,ABS作動時須推2kg的力量來達到減速而不鎖死的效果,但因為更換卡鉗(制動力提升),同樣推2kg的力量時,這時有可能會造成輪胎鎖死現象,或者是推不動卡鉗,此時ABS系統發現車速並未有效減慢或已鎖死,再作第二次加壓(洩壓),這樣就會讓制動距離變得更長(或車子已打滑),不得不小心啊。

[ 本文章最後由 marcus 於 2010-12-7 23:09 編輯 ]
參與人數 5經驗值 +30 收起 理由
ponponichiro + 5 增廣見聞 我才剛要發問說會不會影響ABS的 ...
ewing + 5 已經測試 沒有問題發生
calvinmin + 5 增廣見聞
19701024 + 10 增廣見聞
JAM + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30

恭喜馬力增長?匹

12樓說的有理   有任何解決的方式嗎
kewz 2010-12-8 01:55 只看這個作者
.在TMAX上沒這方面的疑慮..賣肉的話.....我就不清楚啦
才1500就換掉卡鉗..還換brembo的大幅卡...我騎到2萬了brembo對四都不敢想 190.gif
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
4722033 + 1 150跟700比?越重的車煞車更要加強 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

neix 2010-12-8 05:59 只看這個作者

回覆 12# marcus 的文章

之前有個朋友換前後卡鉗之後
廢掉後手煞車

因為前面雙不能勃的出力太大
ABS燈還來不及作動
前輪咬死
後輪離地
一次兩顆真的是很傷荷包

這麼大顆卡鉗好一敗
PKPK 2010-12-8 08:15 只看這個作者

回覆 1# ewing 的文章

看起應該沒有置中!?
來另離卡鉗本體的距離兩側不一,活塞推出的程度當然也不一.
or拍照角度的關係?

但瑕不掩瑜!

[ 本文章最後由 PKPK 於 2010-12-8 08:17 編輯 ]

回覆 15# kurt790810 的文章

因為妳是150 人家的事700 107.gif
只是應付這種大動力的怪獸
前避震街幅卡的鎖點不是一體的
在高速煞車的強大應力之下
卡座撐的住嗎....?
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ewing + 5 我也希望有一體成型...不過很貴= = ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5