[解決]對方違規但是我只有車子小傷!能怎樣求償?

来源: windowsrpr 2010-12-5 17:25 只看這個作者 |閱讀模式
5 2016
事情是前天早上

我因為車子曲軸又壞了,所以騎著女王的CUXI要去上課

到了台中永春路和永春東路要直行

但是因為右邊機車道有車子要進加油站還有一堆車子要右轉

我就從慢車道超車要繼續直走

超車時有看照後鏡 內側車道有一台白色HONDA的車子離我還有點距離

但是當我騎到路口正中間時那台HONDA突然加速並且開始像我逼近

然後突然右轉....

我一驚...剎車急煞...前輪沒按很多,但是後輪有鎖死滑了一下(原廠胎)

然後左前方方向燈下邊車殼,有角度的地方被刮了白白一條

對方也沒停加了油門就跑走了

等我回過神來他已經在我永春北路的下個路口了

我馬上從旁邊小巷子要衝去追他也來不及看到他車牌

但是無奈騎到那時已經沒看到車了....

於是報警請交通隊幫我調監視器....

但是....這此提醒嶺東或是要去工業區上班的朋友

永春路跟永春北路 由中油加油站往嶺東方向這個大路口有八支監視器

但是沒有一隻能照到慢車道,最多只有快車道跟對向車道

而永春北路到下個路口時有四支監視器

這裡只有全車道的監視畫面,但是很模糊 車牌看不清....

所以晚上警察先生打給我,跟我說永春路 照快車道的畫面那個時間點有拍到一台

有請對方到警局一趟

到警局看到他整台車右邊都是小凹小傷...

對方吃著檳榔還跟我說要是不是我可不可以跟我要求交通費....

警察先生馬上大聲跟他說他打的電話,也有位對方要不要來說明

他自己說要來的!!

我也很不好意思跟對方賠不是....

但是現在想請問

我的車子只有小擦傷,但是人沒事

我存粹是因為對方開車真的很誇張....快車道右轉.....

也還好當時運氣好後輪往左邊滑所以車頭往右偏才沒直直撞下去...

而我女朋友很愛這台車,被刮花了他很不爽...

雖然前面那塊殼一千塊能解決,但是還是想要給對方一點警惕

我要是到警局警察找對方來說明,但是卻不是對方的話他能跟我要求交通費嗎?

還有要是抓到的能要他賠償我車殼並告他肇事逃逸跟危險駕駛嗎?

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

感謝各位朋友的幫忙

昨天下午警察通知找到人了

到了警察局對方不停道歉,說是那邊路太差他以為壓到石頭.....

警察看到我到了是直接跟我說他都處理好了,對方也會賠償我所有維修,單子也開好了

但是似乎有刻意避開他開了哪些單子給他,

不過看在警察先生人很好每天一通電話問候我,還肯相信我那微薄哦證據

一一幫我比對出兇車...我也就不為難他了~

所以結論是對方賠償維修費用還多個紅包給我壓壓驚....

[ 本文章最後由 windowsrpr 於 2010-12-7 20:10 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層
j852946 2010-12-6 12:33 只看這個作者
原文章由 windowsrpr 於 2010-12-5 17:25 發表 [解決]對方違規但是我只有車子小傷!能怎樣求償?9058
所以晚上警察先生打給我,跟我說永春路 照快車道的畫面那個時間點有拍到一台

有請對方到警局一趟

到警局看到他整台車右邊都是小凹小傷...

對方吃著檳榔還跟我說要是不是我可不可以跟我要求交通費....

警察先生馬上大聲跟他說他打的電話,也有位對方要不要來說明

他自己說要來的!!

我也很不好意思跟對方賠不是....

[ 本文章最後由 j852946 於 2010-12-6 12:53 編輯 ]
BWS217 2010-12-6 12:44 只看這個作者
肇事逃逸構成要件之一必須致人死傷
你沒受傷.. 無法告肇事逃逸

頂多走和解要他賠錢就好了

[ 本文章最後由 BWS217 於 2010-12-6 12:50 編輯 ]
woi 2010-12-7 01:41 只看這個作者
人沒受傷,損失輕微,算了吧!

理由
1.肇事責任難明:現場未保全,到了各說各話,難以舉證判定
2.對方無重大責任:只有小刮傷肇事,對方至多多接一張罰單,對你沒有幫助。危險駕駛跟肇事逃逸不是你這種狀況(尚未達到要件)
3.己方損失輕微,只有刮傷,殼甚至沒破,大張旗鼓去找對方,其中時間、心力所損耗的成本遠大於1千元,更何況有無辦法求償到都未可知,不符經濟效益。

另外找錯人過來,依法是沒有交通費可以請的。
36號 2010-12-7 02:07 只看這個作者
是他自己同意過來的   你無需賠償他什麼交通費...

如果沒受傷  不構成肇事逃逸....(肇事逃逸屬於刑法  必須有人傷或亡)

如果真的確定是他    陪車殼及其他損失是可以的
原文章由 36號 於 2010-12-7 02:07 發表 [url=http://forum.jorsindo.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2846494&ptid=2238326][解決]對方違規但是我只有車子小傷!能怎樣求償?3532[/url

如果沒受傷  不構成肇事逃逸....(肇事逃逸屬於刑法  必須有人傷或亡)

好像不太對呦
大大您說的是屬於刑法的公訴罪

依 道路交通管理處罰條例第61條.........(省略) 有左列情形之一者,吊銷其駕駛執照   
   及第62條規定:「汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處新臺幣一千元以上三千元
   以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照一個月至三個月」  因此肇事逃逸,還會被罰鍰並吊扣銷駕照

樓主可就車損部分申請調解或民事訴訟  不管結果如何  對方一定會受道路交通管理處罰條例處罰