(更新)事故分析表出來了,請教後續賠償問題

来源: 滋滋小牛排 2010-11-27 18:59 只看這個作者 |閱讀模式
8 9161
請有經驗或法律&保險方面知識的板友幫忙小弟(更新)事故分析表出來了,請教後續賠償問題2638

事情事發生在10/28號的車禍,禮拜五分析表出來了,可是後續賠償小弟實在不是很了解,而且對方保險公司沒打來跟我談賠償,怕他們一開口就是一直砍價錢...又要說要看事故占的責任比例來談賠償093.gif (我跟對方都有受傷...)

以下是分析表寫的肇事原因:

對方:
1.左轉彎車不讓直行車先行及在多車道左轉彎,不先駛入內側車道。(§48 第1項第06款)
2.違反道路安全規則肇事致人受傷。(§61 第3項)
3.駕駛汽車未隨身攜帶駕駛執照(§25 第1項第03款)

小弟:
涉嫌行經無號誌路口未減速慢行.作隨時停車之準備。(自稱時速約50KM)

小弟領裁決書時有問過櫃檯的先生,他說沒有誰責任占幾成,只有問題發生原因
照他這樣說如果要跟對方請求賠償,是否可以拒絕按事故比例而請求完全價金的賠償?該怎麼有利的跟對方保險公司主張啊? 或著該怎麼跟保險公司談?

請有經驗的大大幫忙!!謝謝(更新)事故分析表出來了,請教後續賠償問題3989

不知道發這板合不合適,有誤請告知謝謝

[ 本文章最後由 滋滋小牛排 於 2010-11-30 04:30 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
sdee0409 2010-11-27 23:25 只看這個作者
1.(主因)左轉彎車不讓直行車先行及在多車道左轉彎,不先駛入內側車道。(§48 第1項第06款)

那這條最少就八二了..

(助因)====涉嫌====行經無號誌路口未減速慢行.作隨時停車之準備
涉嫌而已..而且非主因
你的只是就助因..而非主因..所以責任才分比例制

只要你不是獅子大開口拿很誇張的價錢..應該都會給你..
修車費最少可以快到全賠了..
而且過失傷害他的應該會成立..因為他算是違規..
你的並沒有..你的要看情形..看是否有反應的時間..
所以責任大部份其實在他不在你..如果真的離你要的錢很遠的話..
就只好先調解..不行再上法院吧

另外最好在事發六個月內處理完..因為過傷過了六個月追訴消滅

[ 本文章最後由 sdee0409 於 2010-11-27 23:27 編輯 ]

回覆 2# sdee0409 的文章

喔~感謝大大的回答(更新)事故分析表出來了,請教後續賠償問題8787
這幾天好不容易跟對方聯繫開始談賠償了,之前對方都一直托不然就是推給保險,現在雖然談了對方又一直堅持說7:3,我問他怎麼斷定7:3,他說是他的保險業務說的! 可是他只有保強制險,車體賠償跟他保險公司有什麼關西!?而且他的業務還到車行跟老闆要了一張我修車的收據,真的不解他這個行為~所以打電話給對方業務,聽到的回答真是超絕!講的話讓我不知道該嗆他還是該笑他!

我: 我是那個10/28的事故受害人,我想請問我的當事人說你跟他講比例是7:3,是根據什麼來判斷的??

業務:  你一定不懂法律齁~按照行規,跟公司規定,不管我方有幾條錯,你只要有一條,責任比就是7:3 開始算!!

我: 這麼說好像你們公司說的就像法律一樣??可是我問過你們保險險公司,回答是沒有這種規定喔!  而且你只是強制險業務,就我跟當事人卻認,他並沒有保車體險! 請問你拿修車的收據是為了什麼?

他轉移話題: 那你們保險公司要賠嗎?

我: 你們當事人跟我保險公司的問題!你為何不直接去問他本人呢?

業務: 如果妳保險公司賠我們才賠! 不然我們不會賠償任何損失!

我: 這干你什麼啊!什麼叫我保險賠你們才賠! 我保險賠不賠干你們什麼事! 你不要搞錯自己的身分了! 你只是個業務!講的你好像是受害人! (口氣很兇....(更新)事故分析表出來了,請教後續賠償問題4924 )

他就沒回答了...之後又問我是保哪家的保險.保什麼險之類跟他不相干的問題!

我: 我保什麼險保哪家的這些都不干你的事!

業務: 你怎麼這麼難溝通啊!再見!

看他們態度我想直接調解委員會了,再不行就直接法院了~ 對方態度不積極又差!又不主動連繫後續賠償!真的很生氣!
sdee0409 2010-11-30 12:20 只看這個作者
正常...因為誰被告都沒關係..他們無所緭..
而且大部份人被拗後會不想走法律..不為什麼因為嘛煩..
so..
看你自己要走哪邊吧
對方如果跟我請求受傷期間薪資賠償,我該賠他嗎?
sdee0409 2010-11-30 23:33 只看這個作者
首先..過失..就目前看來..
你對他涉嫌行經無號誌路口未減速慢行.作隨時停車之準備..
這個要經判定..視情節有無應變之時間才能決定會不會成立..

他的
1.左轉彎車不讓直行車先行及在多車道左轉彎,不先駛入內側車道。(§48 第1項第06款)
2.違反道路安全規則肇事致人受傷
有沒看到第二條?代表他已經算成立了..
傷害或死亡..只要行為人是違規的..大部份都會成立..

他如果真的要拗的話..你不怕時間可以上法院..他會比較慘老實說...

你老實說..站的理比較大..而且大很多..
聽保險在虎爛..他三條都成立..你一條還只是涉嫌..懂我意思嗎
保險公司當然是賠越少越好..你不會回他出車禍的行規三條以上要全賠
那你請他去調解委員會說他的行規...

你先去申請調解..因為去法院他也是會請你們先去調解...
他的你不接受的話..你就說不接受調解...
然後就走法律吧..
而且過失傷很有可能..反告會不成立..
而且你直行他左轉..我教你怎麼說...你不能說沒看到..
你說.你保持在自己的車道行駛...
對方突然之間就轉過來了.他轉很快..你反應時已經來不及了..
懂嗎..別說沒看到..
說沒看到的話你可能會變成應注意而未注意..
交通事故有很多講法滴@0@會講會閃的人..可以講到一條都沒有..
懂的人..雖然不能弄到錯不在自己..也能弄到最低

最好是那人上法院或調解時也都不要本人去..
哈..這樣你就可以和主官說..
你看他們根本一點解決的誠意都沒有..
擺明了想欺負你們不懂法律的人..主官吃軟不吃硬的@0@

[ 本文章最後由 sdee0409 於 2010-11-30 23:38 編輯 ]

回覆 7# sdee0409 的文章

謝謝大大這麼努力幫我解答還教我如何應對,真的是很感謝你,其他還有問題還請大大繼續幫忙了~謝謝(更新)事故分析表出來了,請教後續賠償問題2208 (更新)事故分析表出來了,請教後續賠償問題3549 (更新)事故分析表出來了,請教後續賠償問題1177

回覆 8# 滋滋小牛排 的文章

哈..不用客氣啦..只是有空發表一下淺見而已..
為你們和為我自己多增進些知識...