真想把超5後碟煞換成鼓煞說...悶!!

来源: csamdk0 2010-11-27 01:43 只看這個作者 |閱讀模式
8 3402
如題

最近我還是無法很習慣超5後碟...騎乘狀況還是無法改善!!
雖然我知道煞車特性...可是由於因為之前騎的車都是鼓煞
太習慣使用後煞車...每次遇到緊急狀況就緊急煞車
後輪都會打滑...(不知覺反射神經  去按後煞= =)

我承認煞車方式技術不是很好...可是因為太習慣後榖
所以不太習慣用後碟!!

讓我好想把後碟換成後鼓  可是想到要換的料價錢非常可觀
讓我打消了念頭!!

真無奈阿......真想把超5後碟煞換成鼓煞說...悶!!2804

擔心將來老婆嫁來台北後  我要載他時擔心安全的問題!!
Orz.....

PS  以上這是我使用超5的看法~
               是個人技術問題  並非車的問題就怪車!!
只是想把自己想換後鼓的念頭  才會上來PO一些心得~大家請別見怪!!

================================================================================

接下來我要講的是重點

如果要將後碟換鼓碟  如果去找G5後框的料還沒問題
不過想起來就是...煞車金屬油管等一些該換的零件

價錢應該會跪到吧= =...??

PS  我不知道要放在摩擦力實驗室還是放在那裡  就先放這閒聊版!!
有不對地方請版主幫忙一動囉!!謝謝~
正在邁向稅變中....Wise

網友回覆8

跳到指定樓層
louie-qq 2010-11-27 01:45 只看這個作者

回覆 1# csamdk0 的文章

如果和舊板零件都互通
可以問看看有沒有人要收直接互換就好了
照理說股的還要貼你
牽情人的手...一片溫暖湧心頭...牽同學的手...後悔當年沒下手...牽著小姐的手...好像回到十八九...牽著小姨子的手...後悔當初牽錯手...牽著老婆的手...如同左手牽右手...什麼感覺也没有。
brush 2010-11-27 01:46 只看這個作者

鼓煞鎖死也會打滑吧....
忙盲茫 2010-11-27 01:56 只看這個作者
找個G5的車主根他換零件吧~~ 真想把超5後碟煞換成鼓煞說...悶!!6038
不過不知道能不能通用
若可以相信G5的車主們恨不得裝上去唷~真想把超5後碟煞換成鼓煞說...悶!!5403
我覺得你要習慣 後3前7的力道
我跟你一樣也是不習慣雙碟車
以前都是前碟後鼓 甚至是雙鼓

但換了雷霆我也是慢慢習慣 現在遇到緊急事故急煞的時候
你會發現他真的會救了你一命
那是需要一段時間去適應的 有的人快有的人慢
雷霆號 2010-11-27 08:06 只看這個作者
等到緊急狀況的時候
你想打滑還是撞上
後碟昨天就救了我一命了
雖然我沒打滑拉= =
但人差點飛出去
nos666 2010-11-27 11:48 只看這個作者

是 個人的問題
後碟 有什麼技術性??
3歲小孩都會用
r34shadow 2010-11-27 12:43 只看這個作者
是說...樓主沒看大魔王測試超五影片嗎???

只按後煞車.一次按到底...

也沒偏掉呀....真想把超5後碟煞換成鼓煞說...悶!!5689 真想把超5後碟煞換成鼓煞說...悶!!823 真想把超5後碟煞換成鼓煞說...悶!!8136

不認真喔!!!真想把超5後碟煞換成鼓煞說...悶!!105 真想把超5後碟煞換成鼓煞說...悶!!7424
不要說你很快.她會生氣  ˋˊ
我很慢ˊˋ
Asakim 2010-11-27 12:52 只看這個作者
K 牌的車, 越敢給, 我越不敢買... 真想把超5後碟煞換成鼓煞說...悶!!9279

不是沒原因的...

PS. 你可以裝比較不利的皮看看真想把超5後碟煞換成鼓煞說...悶!!664

不然就是拔皮下來加工, 面積小自然力道也會小...105.gif

[ 本文章最後由 Asakim 於 2010-11-27 12:54 編輯 ]