今天車禍~私下和解

来源: gn01756628 2010-11-27 01:00 只看這個作者 |閱讀模式
11 3256
我今天上完課後準備回家,然後騎得好好的旁邊的汽車突然往右轉!!
就把我給撞倒了今天車禍~私下和解8167 當下他也停下車來看我~
是個60up的爺爺呢@@!然後我的vjr牽起來後
因為我後面有載人所以飛旋踏板有用出來~然後車禍後
說也奇怪~我就只有飛旋踏板有事情然後引擎蓋一點點的磨傷
尾翼也稍微傷磨傷!然後那爺爺也沒說要報警處理!直接跟我說修多少我全部賠
我當下也想說他願意賠~我就沒報警。就跟他要了電話跟名子。我也問他說有認識的車行嗎?
他說他有親戚開車行~我就直接騎去找那車行!騎的時候我也在想說會不會他騙我??
不過到了車行。很好~的確是他親戚~不過他叫我去我平常保養的車行修
我到了車行後。車行老闆就跟我說。要修的地方就只有飛旋踏板部分。板金跟飛旋踏板都要焊過跟訂新的。
其他有擦傷的。看我要不要叫他陪,除了飛旋踏板部分。磨到的有剎車桿(有彎曲)傳動蓋。空濾蓋。
側條。請問各位大大是你的話你會要求換嗎?我車才牽3個月幾乎每個禮拜洗車打蠟很愛惜
萬一到時候我拿報價單給他。他不願意賠了。我報警還有用嗎??

網友回覆11

跳到指定樓層
當下就該叫警察了...
萬一他事後跑了就難找了
有報警對方也比較不敢亂來....

我會...叫他全賠
是對方錯,本來就要對方把車修回到原樣
Enjoy Racing....
a7354088 2010-11-27 07:14 只看這個作者
有書面契約才有保障!
車殼那些都換啦
車禍當下要記得拍照
Medion 2010-11-27 08:09 只看這個作者
如果他真的照價賠償  那恭喜你

如果他跟你說  我的車也有受損

修車費各自負責   那也恭喜你

無論如何  發生車禍請報警
36號 2010-11-27 20:40 只看這個作者
版大別緊張   如果他不賠     你可以跟他說

你有拍照了   而且有路口監視器

看他怕是不怕^^
kone1233 2010-11-27 20:46 只看這個作者
那爺爺因該是車禍達人了

撞人的  通常都想私下和解

因為叫警察很費時 今天車禍~私下和解4817
蚊子0.0 2010-11-28 01:58 只看這個作者
車禍第一件事就是報警或是叫救護車

講幾千遍有了吧
沒事別找我 有事也別找我

回覆 8# 蚊子0.0 的文章

可是我全身沒有地方會痛= =
其實報警,覺得到後面也是他要全部賠
不報警他也是願意全部賠  報警有很多複雜手續.撞我的也可能要花更多錢.
而我還是學生.最近很多專題要做.我也有在外面上班.如果時間有強蹦到會很麻煩警察第一個到車禍現場幾乎都是先開占用道路到時候撞我的還要多花一筆
我也是最近有朋友車禍~結果警察來卻說.私下和解就好了啊?

感謝各位的關心嘿^^我還在考慮我三個禮拜前新買的褲子磨破了要不要叫他陪
那件我買了兩千元XD
sdee0409 2010-11-28 12:53 只看這個作者
原文章由 gn01756628 於 2010-11-28 02:23 發表 今天車禍~私下和解5800
可是我全身沒有地方會痛= =
其實報警,覺得到後面也是他要全部賠
不報警他也是願意全部賠  報警有很多複雜手續.撞我的也可能要花更多錢.
而我還是學生.最近很多專題要做.我也有在外面上班.如果時間有強蹦到會很麻煩警察第一個到車禍現場幾乎都是先開占用道路到時候撞我的還要多花一筆
我也是最近有朋友車禍~結果警察來卻說.私下和解就好了啊?

感謝各位的關心嘿^^我還在考慮我三個禮拜前新買的褲子磨破了要不要叫他陪
那件我買了兩千元XD

你可能不太了解報警的意義..
報警主要在保護你自己的權益..
如果對方最後不願賠..你要去哪裡找證據証明他和你碰撞呢?
或者是你車子的損害處..那你覺得哪個嘛煩?

再者只要不是交通忙碌時間..很少會有警察一來就送你一張紅單..

而且雙方都還能動..並且車子也還能動..為什麼自己不先劃好位置把車移開呢?
這些大部份叫常識..你騎車出門本就該大約知車禍怎麼處理而不是站在一邊發呆..

警察一來說私下和解你直接到警局去申訴他..給他個教訓...
警察無權叫你們私下和解或自行承案..都要問過雙方的意見..
十年前還有可能..警察一來就說要不要和解..不和解就先開一張
現在不可能了= =

再者承案不會嘛煩..也不用多花錢..等劃好圖然後登記資料做完筆錄就可以離開了..
要多花錢的那個是送鑑定..那是看你選擇要不要送..

遇過很多車禍的..一開始大家都很阿莎力.說送修多少錢再跟我報..我全負責..
等到錢一出來..肇事的一方就開始說錢很多呀幹嘛的..責任又不全在我這裡..
到時又要蒐証打官司..你覺得哪個嘛煩?

如果只是小碰撞..你車倒..他車子沒傷到..沒路口攝影機..
我直接就跟你說..
沒呀我那天是有經過但沒發生車禍...不知為何你要這麼說..
請你拿出証據..

[ 本文章最後由 sdee0409 於 2010-11-28 13:01 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
蚊子0.0 + 5 就是這樣 但是我懶得打XDD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5