"安全距離"

来源: 大食鬼 2010-11-27 00:55 只看這個作者 |閱讀模式
12 2900
我真的真的覺得某些人應該要再去參加交通講習...
學習騎車應該要保持"安全距離"

今天早上在一個十字路口
我要右轉,剛好那個路口有腳踏車騎士要橫越馬路,打了方向燈等我右轉進路口時,
那個騎士已經擋住我的車道,我只好緊急煞車,不然會撞上他,這時候我後面有人很用力的拍了我的機車坐墊一下,
我真的被嚇到...轉頭一看是後面有個歐吉桑在瞪我...
我只好轉頭跟他說因為有腳車擋住我的路我只好煞車阿
他竟然回我說"那我撞到你怎麼辦"
講的一副好像全是錯在我不該緊急煞車
我當下真的很無言...
超想脫下安全帽狠狠地揍他一頓,看他會不會清醒一點
"安全距離"9440
我當時車速不到20,而且在轉彎處我都已經打方燈打很久了,他還能差點親到我車屁股,表示他真的跟我的車跟得很近...
他根本就沒有保持安全距離阿...
還一副理直氣壯...
難道別人行車都不能在緊急狀況時緊急煞車嗎?
難道交通手冊寫行車保持安全距離都是寫心酸的嗎?

[ 本文章最後由 大食鬼 於 2010-11-27 00:58 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
leo771277 2010-11-27 01:58 只看這個作者
很多阿伯都這樣 不懂在裝懂084.gif
有很多老人也都是無照駕駛的!轉彎不打方向燈的.更扯的是打了方向燈和行徑的方向相反- -
他還會跟你說:我有打方向燈~

擁有表面的技術並不能保證能贏得比賽.認為有技術就好只是讓你失去更多.
該不會是那種帶著西瓜皮的阿伯吧
那種人真的很討厭
xpoikl 2010-11-27 08:43 只看這個作者

回覆 3# cornerspeed 的文章

我外婆的朋友也有跟我說過
她是用身分證在騎車的
我聽到都不知道要回什麼."安全距離"112
sdee0409 2010-11-27 09:00 只看這個作者
路上腦殘的很多...所以自己小心騎車..
保持在自己一定對的路線..
前天去買東西..路口要迴轉...
我打左轉方向燈..後面跟一台jr或什麼的車
我要迴時我就很小心的看..正常來說應該是一台跟一台
果不出其然...他跨越雙黃線想從我左側一起..
再看到他時..他車頭在我左側不到一公分
我就繞過他..心裡想..你是腦殘嗎..左方向燈一定要左轉不能迴轉嗎?"安全距離"5668
啊是有沒那麼急..就不能等走安全路線嗎..想死也別拖我下水..
大食鬼 2010-11-27 09:51 只看這個作者
她是帶著那種瓜皮安全帽沒錯阿!!!
我身上唯一的武器就那頂讓我看起來很好笑的3/4安全帽阿
所以我才說我超想脫下安全帽狠狠揍他一頓...
"安全距離"1037
所以大家自己騎車在路上都要很小心囉
那種人自己哪天死了可能都還會跟閻羅王說是XXX的錯之類的....
Asakim 2010-11-27 09:56 只看這個作者
離特種車越遠, 你越安全... "安全距離"5113
36號 2010-11-27 20:33 只看這個作者
直接跟他說呀

謀哩喜妹安抓...

阿喜不可以逆?

(開玩笑的^^)

你應該笑笑的跟他說

歐~~這樣歐
Rever 2010-11-27 20:48 只看這個作者

回覆 1# 大食鬼 的文章

請冷淡的跟他說
你撞到我