機車一格一車 我都幫政府想好了 (文多慎入)

来源: yoyo3514 2010-11-26 23:41 只看這個作者 |閱讀模式
13 3436
最近在板上看到很多愛車的人都很討厭去跟別人卡在一起 包括我自己也是 但目前我只能盡量將車停到比較沒車的地方 然後再搭一站捷運到目的地093.gif

有官員把機車是為亂源 亂七八糟的 那是因為你們根本沒做配套措施 今天如果官員們也把汽車是為亂源 那路上的汽車會不會也亂七八糟的呢機車一格一車  我都幫政府想好了 (文多慎入)6326
汽車停車位在某些地方也是很擠的 門只能開一點點然後人用擠的下來 但是好像很少看到有人大剌剌的直接把門用力推開去撞到旁邊的車 可是在機車部份 就有人會大剌剌的在已經小到不行的縫隙裡把自己很破的車油門用力一摧
讓它卡在中間 連腳架都不用架了機車一格一車  我都幫政府想好了 (文多慎入)3003
我雖然也會去移別人車 但是都會小心不讓她跟旁邊的車有碰觸

每個人都有自己很愛惜的東西 像他們那種人就是自己覺得該珍惜的東西才會為別人想 自己覺得無所謂 那別人一樣也無所謂機車一格一車  我都幫政府想好了 (文多慎入)9273  但等到他愛惜的東西被破壞了 他就會大發雷霆 這種人 是自私嗎機車一格一車  我都幫政府想好了 (文多慎入)6902
不管別人的車會不會刮到 就把自己的車用力的給他插進去 這算蓄意破壞機車一格一車  我都幫政府想好了 (文多慎入)6657

所以 最好的方法就只能效仿腳踏車用車架 因為速克達很多 前剎的部份又比較低 所以傾斜面可以自己決定要停多進去不會撞到前剎 還可以鎖大鎖 倒角設計 也不用擔心人會不小心去被劃傷
這樣擺在停車格的前方 不就可以落實一格一車 看起來也很整齊 上大鎖可以鎖在鐵架上也不用擔心車會被整台搬走
當然前輪沒有在架子內的 就開單拖吊囉
機車一格一車  我都幫政府想好了 (文多慎入)3968
不過壞處就是機車停車位會少很多....原本一格用擠得可以放兩台 現在變一台
所以需要造的 就是立體停車場了 汽車都可以做到 為什麼機車做不到?

答案是 有辦法決定政策或計劃政策的絕對不會用每天要日曬雨林的機車最為他們
的通勤工具
就像要設置殘障設施 當然要找殘障的人來開會討論 根本不知道問題點在哪
講出來的政策只會讓人有"何不食肉糜"的感覺

文多 謝謝耐心看完
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
冰少 + 5 現在車商主打車都越來越肥...會不會放不進 ...
master5830 + 5 台灣10年內絕不可能實現,替你感到遺憾 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

網友回覆13

跳到指定樓層
c916k 2010-11-26 23:54 只看這個作者
這樣政府要多花預算…

台北市的機車又是這麼的多…

社會大眾普遍不會接受這個吧

構想很棒,可以把這個想法給上面知道機車一格一車  我都幫政府想好了 (文多慎入)7236
drevry 2010-11-27 00:23 只看這個作者
機車停車格畫線固然成本減少非常多
但是有格子
很多人還是愛插到兩格中間的線上
每次車都會被刮到ˊˋ
大大想法雖然能讓機能減少被刮傷機會
但是成本應該也會提高不少
PS:而且許多政府官員都開車
機車當然不太理會囉(PS這段純屬個人感覺機車一格一車  我都幫政府想好了 (文多慎入)5811 )
愛得太深   傷的越深
s87155 2010-11-29 01:49 只看這個作者
版主你這樣通勤很不划算吧
搭一站捷運超貴的耶
搭公車比較便宜吧

回應文章內容
北市機車一大堆
這樣會不會車位有點少....
這種想最好是跟交通局的密切合作

拖車可以拖到爽
http://blog.yam.com/ChenMichael

有時間的話,可以到我的網誌逛逛看看喔

box680203 2010-11-29 14:15 只看這個作者
你太小看一些騎腳踏車趴趴走的人了....
這樣用起來兩台車中間應該還會產生出4~50公分的空隙....
更足夠塞下一台腳踏車了...機車一格一車  我都幫政府想好了 (文多慎入)5518
別人笑我太瘋癲...我笑他人看不穿...不見五陵豪傑墓..無花無酒鋤作田
wire 2010-11-29 17:01 只看這個作者

回覆 7# box680203 的文章

不然就把圖中
的隔板加長讓腳踏車無法插進來
不然就是另外弄一個專門停腳踏車的
緣分,很奇妙的東西           
It can't be outdone
It can't be outmatched  
It can't be outrun
dale0704 2010-11-29 17:38 只看這個作者
做出來之後

過沒幾天都被小偷拆去賣光光了機車一格一車  我都幫政府想好了 (文多慎入)5090
這種構想在台灣這種寸土寸金的地方....應該不適用....
這就是台灣人阿....