以GPS實測分析小忍者與改裝RS車系加速性之比較

不知道板大有沒有機會去測試到阿魯  寧甲  吸屄啊  阿萬這四大龍頭

因為身邊總是有人一直說"我速可達改得好  公升級前三檔也追不到我"之類的話

如果可以真想看看那四大龍頭的原廠實力和爆改車的極限有多少差距啊~~

感恩以GPS實測分析小忍者與改裝RS車系加速性之比較5324
森田 2010-11-20 22:55 只看這個作者
照片有點小 看不到這幾台車的最快速度
不過耐用性上來說 怎樣看都是小忍比較好吧e7e88a57.gif
nkuo614 2010-11-20 23:12 只看這個作者
原文章由 yl9160407 於 2010-11-20 22:49 發表 以GPS實測分析小忍者與改裝RS車系加速性之比較1472
不知道板大有沒有機會去測試到阿魯  寧甲  吸屄啊  阿萬這四大龍頭

因為身邊總是有人一直說"我速可達改得好  公升級前三檔也追不到我"之類的話

如果可以真想看看那四大龍頭的原廠實力和爆改車的極限有多少差距啊~~

感恩以GPS實測分析小忍者與改裝RS車系加速性之比較8580

其實我覺得啊~~騎250檔車拉直線比改裝速克達簡單多了~~
小忍者滿快的,但我覺得也沒什麼,如果換檔很弱,加速曲線會掉下來
當你看我跑的加速曲線很漂亮,大概知道我換檔是OK的啦,而且我會測兩三次,已經是拿比較好看的數據出來了
我雖然是騎速克達比賽,但騎好一台250檔車對我一點也沒困難....TZR都在騎了~~小忍者真的稱不上暴力
至於公升級重車,這確實也是一個話題,重點應該是在1檔起步能全油門的車手沒幾個吧
我會問看看幾個有使用GPS的重車朋友,有機會我就整理給大家看爽的嘍~~(不過他們好像是騎SP2....)
不專業測試車手.....
不負責解說人員.....
話聽聽就好、文看看就好、大家參考參考就好。
mgtt 2010-11-21 05:00 只看這個作者
正面投射面積風阻(原廠RSZ與RS就有不少差異...)

以及牽涉到氣動流體力學

差一瞇瞇...就會差很多...尤其是尾速

很難去客觀運作

因為變因太多.太大了...

如果可以找一台全原廠250cc水冷並列雙缸(4V)的速克達(重量跟小忍一樣)
跟全原廠小忍比較; 會較客觀些...相信結果會完全不一樣...

反之或是找一台排量.重量.馬力正面投射面積風阻與RS100相同的檔車
來與RS100做比較

改裝程度不一...又無法客觀標準量化...測試的盲點恐怕很難完全克服@@

參考就好!

因為這就好比拿"賣肉700 or GP800"跟"CRF150 or WR250"比較一樣~
無從比較起...

所以這測試 僅僅止於 個別單一不對稱車種 加速性之比較
並無法客觀檢視"檔車尾速一定大於速克達!?"這疑問句~

[ 本文章最後由 mgtt 於 2010-11-21 16:35 編輯 ]
h7878220 2010-11-21 09:31 只看這個作者
原文章由 nkuo614 於 2010-11-20 23:12 發表 以GPS實測分析小忍者與改裝RS車系加速性之比較6583

...
至於公升級重車,這確實也是一個話題,重點應該是在1檔起步能全油門的車手沒幾個吧
...

除非有像MOTOGP一樣配置有起步系統
不然 400cc以上起步要一檔油門一拜 根本不可能做到  叫猴王來也沒辦法

[ 本文章最後由 h7878220 於 2010-11-21 16:57 編輯 ]
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!

回覆 31# yl9160407 的文章

不知道這樣講客不客觀.......
之前小弟在行經台三豐原路段時
與一台FZ6 &兩台大改新鵝一起停紅燈
兩台兇鵝挑戰意味非常明顯,一直催油門(直通管...頗吵)
前方才一綠燈兩隻鵝就噴出去了....以GPS實測分析小忍者與改裝RS車系加速性之比較1542
FZ6才不急不緩的踩檔出發,兩方開始就有差距了
結果FZ6一檔底的時候就和兩台鵝並行
一踩二檔就.....以GPS實測分析小忍者與改裝RS車系加速性之比較9255
當然過程在下都是在後方觀看啦,想追上哪有可能
恩.....
我也覺得檔車跟塑膠車比了也沒意思
出發點不一樣阿

不過版主能做了這些測試還是給你個讚以GPS實測分析小忍者與改裝RS車系加速性之比較534
nkuo614 2010-11-22 14:56 只看這個作者

回覆 36# okmijnuhyex 的文章

很正常啊~~騎過400cc以上的重車就會知道差距啦~~
不專業測試車手.....
不負責解說人員.....
話聽聽就好、文看看就好、大家參考參考就好。
傑夫 2010-11-22 15:26 只看這個作者
400以上要用全油門起步不翻車才離奇了...
雖然我騎過的重機不多
有VTEC的CB400,如果油門大開一瞬間就拉出去
換檔或離合沒用好,差不多就掰掰了
要拖的話我可能會打到3檔以上
前2檔硬拖危險性太高
公升級的比較測試我相信會更不準確
因為這類車種因為扭力都過大
每位車手的騎乘方式都不一樣
影響因素太大了
而...真的有人會去試重機的尾速嘛
200以上那風壓跟心臟也不是人人受的了
有錢 租一台試一次就知道了以GPS實測分析小忍者與改裝RS車系加速性之比較2064
偶爾出沒136縣RV
麻煩直接超車...我不會和別人熱血
所以不要逼我車,硬搶線
我只是想吹吹風而已
mgtt 2010-11-22 15:56 只看這個作者
原文章由 傑夫 於 2010-11-22 15:26 發表 以GPS實測分析小忍者與改裝RS車系加速性之比較5140
400以上要用全油門起步不翻車才離奇了...
雖然我騎過的重機不多
有VTEC的CB400,如果油門大開一瞬間就拉出去
換檔或離合沒用好,差不多就掰掰了
要拖的話我可能會打到3檔以上
前2檔硬拖危險性太高
公升級的比較測試我相信會更不準確
因為這類車種因為扭力都過大
每位車手的騎乘方式都不一樣
影響因素太大了
而...真的有人會去試重機的尾速嘛
200以上那風壓跟心臟也不是人人受的了
有錢 租一台試一次就知道了以GPS實測分析小忍者與改裝RS車系加速性之比較7353

越野車幾乎每台都翻...

還有 測極速, 胎壓高一點
          測起步, 胎壓低一點以GPS實測分析小忍者與改裝RS車系加速性之比較4475

[ 本文章最後由 mgtt 於 2010-11-22 16:01 編輯 ]
(MOTO-3) 250cc單缸市售跑車SUPER MONO已是勢之所趨

跑車.仿賽車 有你想像不到的 深度 與 樂趣!!!