怎樣的朋友你會借車

来源: 蛋黃愛醬 2010-11-17 10:55 只看這個作者 |閱讀模式
22 3374
因為昨天又有朋友跟我借車
不過上次我借她車時 發現油門鬆的很誇張107.gif
因為我平常的時速就60左右了 實在很難想像她會騎多少
現在的代步又是台老車了 不熱車久一點就一定是熄火相伴
上次借她之後車子回來的狀況沒有很好 害我這次心驚驚

說這麼多還是借給她 畢竟同學一場實在難拒絕...怎樣的朋友你會借車6512
車子這次好像也還OK 沒有之前被那種殘忍虐待的感覺
(可能是因為有小提醒她吧)
但有二就有三呀 下次她在開口到底要怎樣回絕
說真的騎車像不要命的 也不想想騎的是人家的車
福新路這裡的路況也不是說很好
真有個萬一我豈不是還要去賠罪 雖然說我會更心疼我的車...

各位到底是怎樣拒絕借車的?
有沒有比較婉轉的方法?

網友回覆22

跳到指定樓層
王小美 2010-11-17 11:41 只看這個作者
可以跟你朋友說
不好意思
化妝是種禮貌
但請勿太過於濃烈
這樣只會顯示自己是妝出來的
直接挑明了說不想借吧
以前我也借過朋友車,現在不會想借了
有個還車時還酸說我的車怎樣怎樣的
1.可以跟她說  妳的車最近車況不好

有些毛病  想去給車行檢查一下

所以就不太方便借她

2.不然就跟她說

等等可能會用到車

妳想去哪邊阿

順路的話  我載你去

第1是比較明的拒絕

第2就能顧到友誼,也不會太直接

通常說出第2的情況時  朋友就不太好意思再繼續借了

以上  參考看看吧~~

[ 本文章最後由 duncan771126 於 2010-11-17 11:48 編輯 ]
1.轉移話題一直假死
2.直接拒絕很不給對方面子
3.離開現場趕快逃避
snowalove 2010-11-17 16:14 只看這個作者
除了我大老公我是幾乎不借車給人騎的~

還有我也不喜歡借別人的車~
馬路如虎口~萬一出事了,撞到的不是自己的車,
要處理的問題格外多...

我個人是比較直接啦= =
我都擺明了說我不借車的~
不然就是我有空載你去,
☞某囧夜...
女:你看那台車好帥!是什麼車
男:那是JET POWER啦!你看那土除!
我:(= =囧  年輕人..   會不會差太多....)

﹑關於GT evo的問題我很樂意將我所知回答與交流,
但我不改電系,所以別問我怎麼上燈條...☆。﹒
drevry 2010-11-17 16:18 只看這個作者
打死也不借= =
自從上次借人
結果他犁田以後就不再借人了
借人是小事
出事情後續的問題才是大事!!
愛得太深   傷的越深
max135 2010-11-17 16:30 只看這個作者
直接跟他說等等有人要騎~
他應該就放棄了怎樣的朋友你會借車353
tps699 2010-11-17 16:49 只看這個作者
編個故事~手上再包個紗布更逼真
例如:我前幾天騎,煞車突然失靈摔倒了..你要借車自己小心阿...出事本人不負責!
不過~這樣演也太累了吧,就說你自己要用~不方便不就好了!
拒絕別人沒有那麼難啦!
他要是為了這種小事不爽的話~那就是他沒把你當朋友!
yoyo3514 2010-11-17 17:28 只看這個作者
油門鬆的很誇張表示長騎快車 那我也長期60左右 怎麼油門還是好緊怎樣的朋友你會借車150
我媽都騎40左右 油門好鬆  怎麼會這樣怎樣的朋友你會借車9056