請問以我經濟狀況如此買了車會很難過嗎?

nworock 2010-11-13 10:32 只看這個作者
其實好好規劃絕對ok的~~

我跟你的薪水差不多~開的車必須

比一般車更費心點~油錢也較一般車兇!!

先做足規劃~衡量自己~你可以先買1.8以下的車
quu 2010-11-13 10:38 只看這個作者
不是很需要就騎車
轎車稅金很嚇人的 不是買車就不可以的 還有稅金
原文章由 teyu1117 於 2010-11-13 10:08 發表 請問以我經濟狀況如此買了車會很難過嗎?1628
保養跟停車費我覺得都還可以在控制範圍內

我覺得你自己都說出答案了耶...
你應該是很想買
只是在等待有沒有強而有力的理由叫你不要買
看你是 想要>需要
還是 需要>想要
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
117038baby + 5 說到重點,要理由

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

俊宏 2010-11-13 11:10 只看這個作者

回覆 1# teyu1117 的文章

我本身也是和你差不多的情況~連家裡的情況都差不多~
所以我可以很肯定的告訴你~只要你確定那台車是你想要買的~
就放心給他買下去囉~
至於保險費 保養費~ 對你來說~絕對不會有負擔的!
以和為貴~以惜為富~以勤為進~以實為忠~以愛為合
朋友月薪28000
原有貸款月付6000~車貸月付7300(VIOS~57萬)
月付停車費2800===剩11900生活費蠻硬的也是這樣繳完車貸
燃料稅~牌照稅~輪胎~保養~油錢~出遊花費+其它費用
靠年終慢慢存起支出.......所以您是OK的
下班補眠去請問以我經濟狀況如此買了車會很難過嗎?1214

[ 本文章最後由 RGS-阿昇 於 2010-11-13 11:18 編輯 ]
新新人類~都不會先主動找文~摸索~了解愛車
只會急著~發問.炮轟?
p.m 2010-11-13 11:23 只看這個作者
有時想想三萬多塊   其實也不多   自己一個人生活還夠用     要養家就不夠了
看自己有無需要吧!
剎那間    展現實力
大胖 2010-11-13 11:23 只看這個作者
既然這樣,買台March吧!

稅金,保養,維修,應該都很省!
awei3345 2010-11-13 11:36 只看這個作者
以你形容的狀況,住家裡又沒其他負債,要買台二三十萬的車不難,
養車也不難,重點是要買對車。
還有你買車如果是用來通勤的話,油費也是一筆不少的開銷。
希望你買到好車一部囉!請問以我經濟狀況如此買了車會很難過嗎?9716
BWS 2010-11-13 11:41 只看這個作者
依您的預算!是可以!~但要看用途!您是要牽中古車建議排氣量牽1.6cc稅金不太會吃緊!而中古車說實在幸運牽到沒問題!不幸運牽到開沒半年問題一堆出現!就算有經驗陪同看車也是百密一疏!!~

去中古車行買車一定貴很多而且你假如要求去原廠做鑑定車輛中古車行也不肯!~自賣車~可殺價可要求回原廠做檢查鑑定車輛毛病!!~要如何選購中古車某知識已經文章很多!最重要是鈑件-引擎各重要零件-與底盤狀況!!

以您30萬已內預算!~我建議年份車2004年以後車年份!~你要便宜好開維修便宜外型不錯後做空間載人都不錯!~就是我開的車!請買2004年以後!此車最大論壇TAPC
再來!~我建議找豐田原廠中古車認證買車也有保障些!若不開-脫手中古價也漂亮些!!~建議你這預算買小車豐田那台1.5小車沒屁股那台也好停車!!外型年輕!!

其他!你這預算~只能買2004~2005年車!~三菱-跟日產!後座很窄不建議!!喜美更不用說車太老毛病更多!~建議或是福特1.8cc<--沒超過1.8排氣量!~佛可斯!~看30萬牽的到嘛!此車最大論壇FSC
一看您大概一個禮拜假日開一次車!~只限出遊購車?~養的起就好!!養不起就賣!!~要是更安心您這預算就買新車~但只能買小車新車~可參考~ALTO~金鈴代理進口小車辦到好48萬!~或現代i10~建議購買這兩台小車新車毛病較少這兩台稅金更少沒超過1.2cc!~其他兩部小車就不要考慮新車毛病一堆危害生命駕駛!!
teyu1117 2010-11-13 11:43 只看這個作者
謝謝各位大大意見,我只是覺得~~有些事情評估有需要到這麼誇張,

我知道有些人會說當初如果給我錢我會去投資...或是像我爸一樣這樣的理由

坦白說折舊我不是很在意,車子這種東西跟電腦只是差在價錢跟用途上,最主要是功能上的需求問題...只要是東西除了房子土地現金不會折舊以外,還有哪種東西是不折舊,只是大小而已.

我不改車,沒有那種需求的耗費

只是以一般性的平估來看,有到養不起生活會過的很苦那種境界嗎??

我一個月的生活費預算大概也在15000上下,最多不會超過這個數字.除非特殊理由

其他分配在投資跟存錢上面..

當然可能多了車以後預算每個月大概會逼進到15000滿檔也不一定啦