新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)

来源: ~浮雲~ 2010-11-2 23:55 只看這個作者 |閱讀模式
38 27855
前幾天上網購買剎車皮,就抱著玩樂與測試的心態敗了MTRT輕量化風扇
於是 實驗就著樣開始了
新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)6044
↑ 4C6風扇(新勁戰)  160
新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)4587
↑輕量化 (MTRT)   82
簡直就是差了"一倍"
新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)1495
新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)4754
新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)4503
新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)9989
然後我自己拆...把整個後面都卸掉了...還拆不下來  工具不齊
後來給苗栗版的杰大弄,順便秤重發文,拆個馬桶他就卸下來了

接下來是不負責心得報告:
我騎五期新勁戰--傳動
前後全MTRT(盤子與風葉盤車過)、7.5G珠、MTRT1500轉,其它皆無
Club1回壓市售管
前輪BT39(100 90 12)     後輪IRC SS530RR(130 70 12)
接合為3500左右,一拜8500rpm  終轉8700 極速96(非逆風 無坡道 無趴車 也無過大風勢)........
這樣的配置是為了要起步與起中,有跑山所以需要..
裝上MTRT後待速會再1850~2000遊走(大概)
接合與一拜同上,但是起中到中尾的整體動力又有些許提升
而極速跟終轉有改變
小拖極速102 終轉8900至9000(非逆風 無坡道 風勢小 無趴車)

剛裝上一兩天,還沒有很仔細的去觀察
但初步來講  輕量化風扇確實有用處
而賣家所附的馬力圖數據是這樣(5TY 舊勁戰)
原廠最大馬力8.01P 輕量後→8.40P  整體提升4%
原廠最大扭力0.76Kg/m 輕量後→  0.78Kg/m  整體提升2%
(不PO圖  圖有廣告商標)
測試細節我是不了解過程,而是否有提升那麼多也不非重點,至少是有提升
強度與風量,我想版上也有討論過,基本上是無大礙....吧?

當然,本文純粹獻醜...,不是為了炫耀些甚麼(應該也...沒東西能炫耀),也不鼓勵刻意競速,安全最重要
如果心得有甚麼令人納悶或者有問題希望大家可以提出來有善的討論!

這裡有比較有參考價值的相關文章
GTR換MTRT輕量化風扇教學

[ 本文章最後由 ~浮雲~ 於 2010-11-3 00:57 編輯 ]
參與人數 8經驗值 +40 收起 理由
笨雞 + 5 有我的文章耶XD(雞)
edison2127 + 5 這款真的是好物!!!讚!!!
Hal + 5 超級勸敗
shiuh88 + 5 同是苗栗人
lf2net6310 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +40

共舞

網友回覆38

跳到指定樓層
裝上去一開始會感覺有效果(像改高壓線圈一樣)
過一陣子(大概一星期)之後就麻痺了

我裝了這顆風扇也有2年左右
常常都會忘記它的存在新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)7446
不過這也證實MTRT的風扇是經得起時間的考驗的新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)7913
殺氣 2010-11-3 00:15 只看這個作者
嗯...我也是有換上"所謂的輕量化風扇",
只不過不是MTRT的就是了(離題了),
我個人是覺得有差蠻多的,
但也蠻多版友說改裝品的很容易破裂等等之類的,

所以有好有壞囉....新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)8090
是我穿越著風,還是風劃過了我?這不重要...重要的是我享受著這種感覺。
回覆 2# 1223334444 的文章

真的.....甚麼都會麻痺的...
所以趁熱測試

回覆 3# 殺氣 的文章

其實我自己也滿納悶風扇的剛性的
我個人是相信一定是有異物飛入所以暴盤..
我有裝歐規風扇蓋,暴了....我也只能認了  反正測試嘛~
共舞

好東西 ~~就是該分享XD!!
80克真的沒多少

重點是減低風量
阻力就會小很多
沒事別找我 有事也別找我

回覆 6# 蚊子0.0 的文章

如果是指偷輕,絕對沒有太大關係 才那幾克...
我烤個麵包用的糖都比這風扇重.......

騎起來的感覺  就像是7.5G再降0.5...不誇張
速度的極限有些許提升  帶動到另一個速域的時間也有縮短

[ 本文章最後由 ~浮雲~ 於 2010-11-3 01:04 編輯 ]
共舞

版上好像很少人有測風速的測試器新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)8787
好想要知道 這組風量有沒有比原廠大0.0
有比原廠大就有藉口改了新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)900
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶

回覆 8# a7404855 的文章

我也裝這風扇

不過感覺這風扇

比原廠早300km以上提早換機油

真的史適合原廠改傳動裝吧~_~"
這顆比網路上的傳X達人好用多了
雖然車上目前是傳X的但是前幾天檢查時發現裂痕了=口=
MTRT我就快來了!!新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)4637