新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)

回覆 20# speed0630 的文章

我不是刻意想支持這風扇,也並非質疑老闆
不過既然有這個說法 就勢必要有個理由

經討論之後 我與苗栗板的杰大打算做出測試
煩請給點時間

[ 本文章最後由 ~浮雲~ 於 2010-11-5 22:29 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
a27606192 + 5 精神可嘉!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

共舞

原文章由 ~浮雲~ 於 2010-11-5 22:25 發表 新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)3805

煩請給點時間

水喔
希望能看到測風儀@@跟測溫槍數據新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)6350
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
FORDST 2010-11-5 23:21 只看這個作者
我這幾天剛買跟樓主一樣的風扇..不過我買的是橘色的..
我剛好有些儀器..等天氣放晴我再找個時間做個測試吧.
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD
原文章由 speed0630 於 2010-11-5 21:17 發表 新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)4766
"請那位老闆提出證明"
這句話好像說的有點....
坦白說  車行建議車主使用原廠風扇  是少賺你的錢
你還要車行測試給你看原廠風扇跟輕量化風扇的差別  應該沒有店家有這種閒功夫吧...
都沒賺你錢了  還要花時間人力拆裝風扇跟測試給你看....
其實車行也是可以跟板上很多人一樣  說風扇的好處  不說風扇的壞處
況且車行建議你換了風扇  能先賺你一筆錢....  
等到你車子缸出了問題  又能再多賺你一筆錢......何樂不為??
車行的良心建議  你相信就聽  不相信就親自去測試看看吧
我有改63缸  我才剛花這筆錢  實在不想為了提升那一點點的馬力
搞到最後缸壞了  又要花一筆大條的  =       =

PS:機油溫度...當然是看油溫表才得知的阿
       不知道樓上有其他判斷機油溫度的方式嗎??

佳X車業的老闆只是口頭續說(14樓講的)?

發文樓主也說了請佳X車業的老闆提出證明   這不算過分的要求吧

況且你和skylinebnr32z也只是聽佳X車業的老闆用嘴巴說     試問   如果你當下要求佳X車業老闆拿出溫度上升30度證據

而佳X車業的老闆有立刻拿出證據   那就可信   可是沒有而佳X車業的老闆在那裡打嘴砲講些五四三的話   那這溫度上升30度的證明何在?

還有剛改完63缸   也沒人趕鴉子上架叫你一定要換這輕量化風扇  那就煩請大大您就繼續用原廠風扇就好
a27606192 + 5 字字珠璣

要改車 不懂就去爬文 去搜尋  

俺不是慈善家&好心人士 無需告知你們這些不懂人士
車要如何改 懂沒
[quote]原文章由 cpcsakf02 於 2010-11-6 00:40 發表 新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)6281

發文樓主也說了請佳X車業的老闆提出證明   這不算過分的要求吧

浮雲~ 10-11-5 00:30
何以得知會上升30%呢?
請那位老闆提出一個證明
甚麼樣的車? 甚麼樣的機油?與溫度有直接關係的相關零件運作呢? 油溫表呢?
不是要抨擊他 是想要一個確切的證明

說的沒說 這要求不過分
但我不懂這有什麼好"抨擊"的???
或許你沒看到"不是要抨擊他"這句話 但我在私訊確實看到了

坦白講我不太明白你這樣跳出來說這些話想代表什麼?
正義魔人?小老婆文化??還是你是賣輕量化風扇的???
我把我聽到的訊息提出來 畢竟關於輕量化風扇的文章真的很多
但大家都只是關注在風扇的優點上面 很少人提到我所聽到的溫度問題
有心想測試的車友可以自己去測試看看 
要車行測給我看?
這個問題我前面回覆過了
車行老闆打嘴炮說些五四三的??
提出反對安裝輕量化風扇的意見  就叫打嘴炮說些五四三的??
如果影響到你的生意我很抱歉  私訊跟我說一下  我馬上刪文新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)1698
冷眼看世界
大家都聽說
下次主角都找你們好了
原文章由 speed0630 於 2010-11-7 21:40 發表 新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)799
[quote]原文章由 cpcsakf02 於 2010-11-6 00:40 發表 新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)1049

浮雲~ 10-11-5 00:30
何以得知會上升30%呢?
請那位老闆提出一個證明
甚麼樣的車? 甚麼樣的機油?與溫度有直接關係的相關零件運作呢? 油溫表呢?
不是要抨擊他 是想要一個確切的證明

說的沒說 這要求不過分
但我不懂這有什麼好"抨擊"的???
或許你沒看到"不是要抨擊他"這句話 但我在私訊確實看到了

坦白講我不太明白你這樣跳出來說這些話想代表什麼?
正義魔人?小老婆文化??還是你是賣輕量化風扇的???
我把我聽到的訊息提出來 畢竟關於輕量化風扇的文章真的很多
但大家都只是關注在風扇的優點上面 很少人提到我所聽到的溫度問題
有心想測試的車友可以自己去測試看看 
要車行測給我看?
這個問題我前面回覆過了
車行老闆打嘴炮說些五四三的??
提出反對安裝輕量化風扇的意見  就叫打嘴炮說些五四三的??
如果影響到你的生意我很抱歉  私訊跟我說一下  我馬上刪文新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)4872

何以得知上升30%發文樓主明明說的是何以得知會上升30度

抨擊   就事論事吧     你要當我是正義魔人也可以啦  是小老婆文化也行    我只不過是個領死薪水的上班族我沒賣輕量化風扇

聽到裝了輕量化風扇機油溫度上升30度  你也只是耳朵聽到 請問你有親眼看見嗎?  沒有嘛!  還有 很有可能你說的佳X車業才有這麼佛心來的吧不賺你這錢吧   開車行的人有哪個會不想賺錢的   

影響生意  我前面說了我只是個領死薪水上班族   我不是生意人

關於測試油溫  發文樓主在21樓說了

煩請給點時間

[ 本文章最後由 cpcsakf02 於 2010-11-7 22:41 編輯 ]
要改車 不懂就去爬文 去搜尋  

俺不是慈善家&好心人士 無需告知你們這些不懂人士
車要如何改 懂沒

回覆 25# speed0630 的文章

您真的有把文章跟回文內容看清楚嗎....?
只關注優點...?並沒有吧?
出發點是希望更多人參與討論
一樣東西有優缺點 才會引人討論與測試
我也沒叫車行當場測試給你看...
他有這個說法,也許他證實過 所以請你問問他 看看他的說法
我開頭跟結尾一律都是強調測試跟測試
你要誤解  我想那就這樣吧
你想當我是甚麼都可以....我只是一個拿鍋鏟  喜歡玩車的人
我加入這裡 也只是為了能了解改裝的目的與改裝後的差別 也是為了認識更多愛車玩車的人
所以我喜歡有根據 有依據的東西  讓你誤解  搞得我要跟你說聲抱歉一樣...
又何況是你誤解我是一個經銷商......?

[ 本文章最後由 ~浮雲~ 於 2010-11-7 22:52 編輯 ]
共舞

如果真要注意機油溫度問題   

那改這小小風扇  還不如用原廠風扇來溫度低好~

可以改成      改個動則8.9000轉在跑的傳動   還不如用原廠傳動 機油溫度來的低比較好  ~~

甚可以改成      改個6x缸   還不如用原廠缸 機油油溫也不會爬的那麼快好~~

拍say   來亂的新勁戰的4C6電盤風扇 V.S MTRT輕量化風扇(重量)6533
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
cpcsakf02 + 2 亂得好啊 拍掌叫好啊.......

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

重量差異 都不大吧??
都有輕量化了  
怕是怕  有的材質或是設計不好 很容易壞掉
a950708 + 5 拍案稱奇