現在的新鮮人......

来源: BORING黃 2010-11-1 21:12 只看這個作者 |閱讀模式
34 4965
我是今年進大學的新鮮人

開學時教官總是說要我們注意安全

還說我們是全國大學車禍率最高的學校

要我們騎車時小心一點

一開始還在懷疑教官說的話

結果好像是真的現在的新鮮人......1892

常常聽到校園裡有救護車的聲音

也常常看到學校裡有一堆手腳包著白紗布的的學生

不過我發現我們班在學校裡好像算滿多的

1.學校趕課(種田)(一車一人)

2.晚上校外酒駕撞車(一車一人)

3.校外被汽車撞(一車一人)

4.校外被違規右轉撞(一車兩人)

5.校外路邊被撞(一車一人)

6.校外種田(一車兩人)

7.校內車禍(一車一人)

不過都算是小傷   只有一個嚴重一點

班上像我一樣帶3/4以上不超過10個現在的新鮮人......9574

學校應該多多宣導帶3/4以上的安全帽

不過騎車時還是要多多注意安全

而在學校裡出車禍的幾乎都是一年級

一方面可能還不熟悉這裡的環境

二方面騎車貪快和不守交通規則

常常在學校遇到一些亂騎的學生

不打方向燈轉灣或是轉彎不看另一邊直接衝出來

要不然就亂按煞車

提醒和我一樣的新鮮人 .....騎車別太快  要注意安全

網友回覆34

跳到指定樓層
mydark 2010-11-1 21:40 只看這個作者
屏科?
我朋友在學校裡面騎30自爆
大腿骨斷掉(很詭異)
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
大推~你們班傷兵有點多歐~
我也被害過一次了~最近救護車真的有變多跡象~
也有可能是因為啦啦隊練習歐哈哈(已送學弟去急診三次)
夢龍 2010-11-1 21:54 只看這個作者
看樣子版大應該是唸屏科大的~屏科大校門口的路很直~常常都有鄉民或學生騎著機車一股腦的往前衝....................現在的新鮮人......8355

上週5我在校門外的全家便利商店外喝飲料休息~就看到好幾位學生闖紅燈~不然就是轉彎進學校不打方向燈~這樣很危險耶...........現在的新鮮人......5253
車輛本身是無辜的~有問題的是駕駛人~
看見 "全國大學車禍率最高的學校"
就是知道是在講屏科了  093.gif
總之 學校的漢堡 慢慢騎
出校門口 也要看車
自己小心 還要小心別人阿  110.gif
不知道樓主讀哪裡耶

好多 人受傷現在的新鮮人......8118
mydark 2010-11-1 22:09 只看這個作者

回覆 3# allenly26 的文章

我不是讀屏科的啦~
不過在你們學校裡騎車真的要小心