騎自行車要戴安全帽嗎?

来源: wcp7391 2010-10-24 15:11 只看這個作者 |閱讀模式
46 25722
請問騎自行車有規定要戴安全帽? 現在有強制嗎?
之前有聽15歲以下須戴安全帽 不知現在是否執行了?
我是大人

網友回覆46

跳到指定樓層
你認為摔車時頭重要還是安全帽重要?
意外無所不在!安全才是王道  
難道一定要有法規  才要戴安全帽?
小柯柯 2010-10-24 17:14 只看這個作者
現在沒有強制執行
但是生命重要還是金錢重要呢???
雖然自行車騎不快
但是撞到頭一樣會沒命
GLAN 2010-10-24 17:27 只看這個作者
目前來說還沒強制要戴   個人認知  如果多一份保護就能減少傷害  那就戴    如果認為無所謂就看自己高興

回覆 1# wcp7391 的文章

看你個人意願
像我都慢慢騎
所以不戴~

不過有一次被機車撞
機車大燈撞到我手肘 大燈破了
我手肘沒事0.0 但是有嚇到
於是戴了1個禮拜的安全帽
然後又懶得戴了= =
  腳踏車不是騎不快喔,我平路順順騎還可以騎到3xkph,這種速度若撞車,也是很容易騎自行車要戴安全帽嗎?9248 的。110.gif

老實說我覺得安全帽還是需要的,除非你純粹就是慢到和普通走路差不多,只是在看風景,要摔也多是原地轉倒,否則時速超過10kph以上,還是戴上安全帽吧!自從我牽了現役車種那台之後,上週我又盡快去買了頂安全帽,雖然是基本款的……

機車騎久了,騎任何二輪車種,頭上沒頂讓人安心的帽子,心理多少會不踏實。騎自行車要戴安全帽嗎?1231
ANTHONY 2010-10-29 11:44 只看這個作者

回覆 1# wcp7391 的文章

這版的單車版的版主d7002061大大剛摔車不久,

第一著地點是頭部,單車安全帽裂開,
頭部一點事都沒有、毫無內外傷,騎自行車要戴安全帽嗎?4076

假設如果摔車的那時候沒有戴安全帽,
破裂的不是安全帽而是頭部,騎自行車要戴安全帽嗎?5460

版主d7002061大大如果有看到這篇主題,
或許可以請他親自聊一聊摔車的經過。
tk021872 2010-10-29 21:23 只看這個作者

回覆 2# 新竹-阿風 的文章

不懂你在嗆甚麼東西我不懂??

人家只是問安全帽

口氣就這麼差??還文不對題!!
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
南撤橘也 + 1 妳比他更差 人家至少有回到重點 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

帶一下比較好喔,不過也是要遵守交通安全,我們這裡的公路車老大上了卡踏,幾乎不等紅綠燈的騎自行車要戴安全帽嗎?2670
我覺得危險的不是騎機車或是騎自行車
而是騎在馬路上,又帽至少有一層防護
我騎單車甚至想過要不要戴機車帽..