RACING 150 KCC 新車會震動和抖動的問題

should 2010-10-8 18:37 只看這個作者
起步大油門吧 呵呵
要一次解決就把原廠離合器跟碗公換掉

回覆 1# qazedc5566 的文章

雷霆 G5,起步會抖動 正常的
我們老闆說:傳動前後配重 有瑕疵,尤其是離合器
3千公里了,該抖了

-----------------------------------------------
運氣好,狀況就會好一點
跟大家報告一下最新車況,原本我出問題那時候催油門變很緊、很硬

但是今天騎到一半催油門的右手把忽然感覺到不知道啥麼東西鬆開的感覺,催油門又變得跟以前一樣順了。

但是‧‧‧‧‧‧震動一樣有,而且不知道是不是幻覺,感覺震動好像有點變大,車子排氣的聲音好像也變大了‧‧‧

像之前油門才轉一點點就能拉到6000轉,現在好像要轉快接近半圈才能拉到6000轉‧‧‧

拉到6000的錶速好像也降了5公里左右大概是60~65公里不知道是不是載閃光的關係不過閃光也才48kg而我是52kg......

車子好像愈來愈怪了
有些時候是自己過於敏感,自己嚇自己

我的是9/27交車的,當天交車就直接高雄-台中約300km,不過沿路還是不超過60km,每小時休息10mins

剛交車第一印象也是怠速時怎麼抖很大(vs現役車齡12年的星艦125),排氣音量很大,前叉很硬,座墊也很硬(YAMAHA的GTR,新勁戰椅子都好軟)
到台中後立刻換油(AGIP CITY10W-40),隔日再騎覺得抖動變小,排氣聲也小了些
不過前叉還是硬(畢竟是RACING設定)
也沒有各位說的起步抖動問題,還蠻順的啦!
真是有夠撲朔迷離的...

and325i 2010-10-13 11:48 只看這個作者
怎麼不去服務站解決?
我目前油門輕加就約4~5千轉市區6~70順順騎.
原文章由 and325i 於 2010-10-13 11:48 AM 發表 RACING 150 KCC 新車會震動和抖動的問題6910
怎麼不去服務站解決?
我目前油門輕加就約4~5千轉市區6~70順順騎.

挖..請問大大幾公斤   5千轉可以到60~70.....
mm521535 2010-10-14 13:50 只看這個作者
聽說是通病
但我有故意到那個轉速讓她磨合磨合
結果還是有RACING 150 KCC 新車會震動和抖動的問題5534
a7404855 2010-10-14 17:21 只看這個作者
原文章由 mm521535 於 2010-10-14 13:50 發表 RACING 150 KCC 新車會震動和抖動的問題9290
聽說是通病
但我有故意到那個轉速讓她磨合磨合
結果還是有RACING 150 KCC 新車會震動和抖動的問題1989

原廠材質就抓不住讓他多磨是多燒碗公而已
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
樹楓 2010-10-14 17:31 只看這個作者
你的3千公里才抖
我的車 化油的 騎到1千5百公里時就抖了
那時候 小組 大組 都一樣
甚至剛換大組時 剛換好騎一切ok
過了5分鐘後 又開始抖了.....
只能說 最終 還是只能 換改裝的離合器+碗公

看來光陽有改進((但...只改進一點點