T1 引擎發動問題

回覆 10# zamgle 的文章

當你知道發動原理之後就瞭解。
你所說的"傷"在定義上也很模糊,
硬體的東西本來就有使用壽命,何謂傷?
根據我所猜測你對傷的定義來回答你:
如果會傷的話,電發就會傷了。
所以基本上,不會傷!
zamgle 2010-9-18 00:43 只看這個作者

回覆 11# pandada 的文章

這我不清楚~

不過新出的噴射車不是都取消的腳發機構了嗎?

這是我的疑慮所在

若是在電發啟動狀態是否會啟動保護電腦的機制

以防止突波去傷到電腦

以上為我的推測~望板上知悉的大大指教
原文章由 pandada 於 2010-9-18 00:22 發表 T1 引擎發動問題8558
當你知道發動原理之後就瞭解。
你所說的"傷"在定義上也很模糊,
硬體的東西本來就有使用壽命,何謂傷?
根據我所猜測你對傷的定義來回答你:
如果會傷的話,電發就會傷了。
所以基本上,不會傷!

知識淵博,又學了一課,以前只知道推發,卻不知道原理
感謝大大講解,擋車世界有您們真好T1 引擎發動問題3906
曾經擁有: mio 100,勁戰,野狼傳奇(三錶),酷龍(假仿賽),小雲豹,Racing150(雙碟),酷龍(假仿賽),KTR150(寬胎)
是應該不是"因"該
zamgle 2010-9-18 01:05 只看這個作者
另外還有~

噴油嘴與怠速馬達皆由電腦控制

若是機車發不起來

1.電腦壞.根本不供油~也推不發吧

2.硬體異常.電腦不給發動.這也發不起來吧

3.根本沒電.瞬間的電流脈衝真的不會傷到電腦嗎?=我的最大疑點

[ 本文章最後由 zamgle 於 2010-9-18 01:13 編輯 ]

回覆 13# 泡麵如來 的文章

引擎帶動輪胎,輪胎同樣牽制引擎。

推發只是利用輪胎帶動點火正時,反向從輪胎讓引擎作動的一種方式。
技巧點只有兩個,
一個是推動車子三四米後的彈放離合器。
二則是感受到引擎作動之後的瞬間拉回離合器,讓引擎負載降低避免因為過高檔位而熄火(此時即使是二檔都可能是過高,是以正常騎乘時引擎轉速相對比較的結果來論)。

T1 引擎發動問題8754

[ 本文章最後由 misterpower 於 2010-9-18 01:54 編輯 ]
<通用原理>普利珠重量、彈簧K值等傳動系統優化調教探討--->
http://forum.jorsindo.com/thread-2151785-1-1.html

回覆 1# qnm1210 的文章

有時候只是供油沒打上來,多發動幾秒就可以了。
注意不要一昧的去拉動油門…很多時候只會適得其反。

T1 引擎發動問題4224
<通用原理>普利珠重量、彈簧K值等傳動系統優化調教探討--->
http://forum.jorsindo.com/thread-2151785-1-1.html
嗯 我再試試,今天要牽去檢查。

我來試試推發 101.gif
報告 檢查出原因了。
旁邊的休息暫時停車按鈕 完全沒注意到路人給我按到關閉!!

然怪不能騎 107.gif  不過真的很感謝大家的回答囉。

這樣未來出了問題就可以從這幾點著手。
and...推發好難...

回覆 18# qnm1210 的文章

呵呵,原來如此。
不然照理說新車不太會發動困難。

推發,自己來可能不太容易領悟。
可以找個有經驗的人來實際教你。
畢竟你對推發原理或許不太了解。
技術必要是先構築在原理之上的!
原文章由 qnm1210 於 2010-9-18 09:32 發表 T1 引擎發動問題9487
報告 檢查出原因了。
旁邊的休息暫時停車按鈕 完全沒注意到路人給我按到關閉!!

然怪不能騎 107.gif  不過真的很感謝大家的回答囉。

這樣未來出了問題就可以從這幾點著手。
and...推發好難...

= =

這一點還真是妙

只能說對車子你要多了解一點