雷霆前煞車疑似碟盤歪了 以解決 新增圖片

回覆 7# horsehead 的文章

這問題請問牛大比較快 我非專業人士無法替你回答 抱歉

回覆 7# horsehead 的文章

碟盤變形的話,意味不平整
煞車皮就沒辦法很均勻的磨耗(因為吃不滿)
可能會單邊磨完另一邊還很多
這不是重點,重點是會影響安全性......
原文章由 JIMMYYEH 於 2010-9-17 13:22 發表 雷霆前煞車疑似碟盤歪了  以解決 新增圖片4056
碟盤變形的話,意味不平整
煞車皮就沒辦法很均勻的磨耗(因為吃不滿)
可能會單邊磨完另一邊還很多
這不是重點,重點是會影響安全性......

可是我的碟盤都有吃滿 煞車皮都是原廠所以還是粉厚
可否敘述一下跌盤歪了 煞車會跟正常的明顯差別在哪嗎? 感謝

回覆 13# nono8911 的文章

明顯就是抖抖抖阿

這就是歪掉了

我是覺得不要用到加大碟

我的理念都是這樣的

跟著比賽車的理念走就對了

比賽車沒在用加大碟的

比賽車通常就是正B配原廠碟盤

原廠碟盤便宜耐操~但是光陽的雷霆碟盤例外

咬合面不夠大

用對四的話~來另吃不滿

會吃到烤漆面~很囧

搞得我不知道怎麼推碟盤

只好推改裝碟盤了

用用看240的浮動碟吧

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
原文章由 louis0613 於 2010-9-18 11:01 發表 雷霆前煞車疑似碟盤歪了  以解決 新增圖片6411
明顯就是抖抖抖阿

這就是歪掉了

我是覺得不要用到加大碟

我的理念都是這樣的

跟著比賽車的理念走就對了

比賽車沒在用加大碟的

比賽車通常就是正B配原廠碟盤

原廠碟盤便宜耐操~但是光陽的雷霆碟盤例外

咬合面不夠大

用對四的話~來另吃不滿

會吃到烤漆面~很囧

搞得我不知道怎麼推碟盤

只好推改裝碟盤了

用用看240的浮動碟吧

那請問能否說幾個牌子來參考^^"

[ 本文章最後由 nono8911 於 2010-9-18 13:45 編輯 ]

回覆 15# nono8911 的文章

牌子歐

NCY~GJMS都還OK

只要是240就還不錯

千萬別去買原廠精品碟

你看有哪一片不錯的

我們再來研究研究

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
阿維 2010-9-18 19:41 只看這個作者
原文章由 louis0613 於 2010-9-18 13:56 發表 雷霆前煞車疑似碟盤歪了  以解決 新增圖片1409
牌子歐

NCY~GJMS都還OK

只要是240就還不錯

千萬別去買原廠精品碟

你看有哪一片不錯的

我們再來研究研究

不好意思請問一下為什麼不建議買原廠精品碟呢?
是因為他的價格不親民還是因為他有什麼缺陷?

回覆 16# louis0613 的文章

我找不到跟你一樣NCY的款式 240的浮動碟不知哪找 大部分找到的都是260的浮動碟

我比較喜歡低調 其他式樣都感覺太花俏

還有浮動跟固定在使用上有甚麼差別?

PS:聽說浮動的扣環有的品質不好容易壞 感覺有安全上的疑慮

[ 本文章最後由 nono8911 於 2010-9-18 21:20 編輯 ]
阿維 2010-9-18 23:08 只看這個作者
原文章由 nono8911 於 2010-9-18 21:15 發表 雷霆前煞車疑似碟盤歪了  以解決 新增圖片692
我找不到跟你一樣NCY的款式 240的浮動碟不知哪找 大部分找到的都是260的浮動碟

240浮動碟也是有,不過真的真的很少...
綜合以上兩點所以我買了原廠精品浮動碟...價錢比市售的浮動碟貴很多...
不過使用上到是沒有出現什麼問題,而且外觀也不難看更有原廠公司當保證~~
原文章由 阿維 於 2010-9-18 19:41 發表 雷霆前煞車疑似碟盤歪了  以解決 新增圖片8625

不好意思請問一下為什麼不建議買原廠精品碟呢?
是因為他的價格不親民還是因為他有什麼缺陷?

因為原廠精品碟貴阿

品質也沒多少

置於您都裝了~我就不方便說啥了

有問題再問我吧
原文章由 nono8911 於 2010-9-18 21:15 發表 雷霆前煞車疑似碟盤歪了  以解決 新增圖片6940

我的前碟盤是狂熱者240浮動碟

有一般廠商作不出來的3排散熱孔

而且還是我超哈的圓形盤的浮動碟

真的很難找

假如你要240幅動碟

可以用用看ncy的紀念碟

價格不貴~目前正在我的後碟服役

但是顏色只有紅和金