返回列表 發新文章

RACING 熄火開關 接線

zamgle 2010-9-20 10:44 只看這個作者
= =乾脆直接截斷所頭串連開關好了

以免一堆電子零件問題RACING 熄火開關 接線6264
yi2793 2010-12-15 08:32 只看這個作者
IG跟E接開關使其『短路』,
是否是將點火訊號接地,使CDI收不到訊號而熄火?

同樣理念,
若是將IG接開關使其『開路』,
是否也可達到使CDI收不到訊號而熄火?

原文章由 sz 於 2010-9-20 10:27 發表 RACING 熄火開關 接線7630
也是可以這樣沒錯,但必需考慮
開關接點的耐電流程度喔 RACING 熄火開關 接線9612
========
看了這麼長一串 Q&A ,我也回覆一下 RACING 熄火開關 接線7500
1.CDI→高壓線圈一次側,電壓約 AC200~240V,
 屬高電壓低電流,放心,電不死人 RACING 熄火開關 接線2374

2.熄火開關最好考慮"開關故障"時的結果,
 如果結果是不能熄火,頂多乖乖關主開關熄火,
 如果是不能發動... RACING 熄火開關 接線8936

3.高壓線圈分很多種,會將其中一腳接DC正電的
 應該屬全晶式點火(那台G5是噴射車),你確定
 你們的高壓線圈都是用全晶式? 任意就拉條
 主開關正電給它,有沒有想想後果會怎樣? RACING 熄火開關 接線5685

如果是我,我的做法:
1.拉脈波信號線 & 接地線過來
2.接到開關,開關切"熄火"時接點導通,
 也就是說,將脈波信號接地使其熄火
3.如果開關故障,一般以斷路居多,
 頂多是切開關無法熄火,不致於無法發動
4.噴射車/化油車皆適用,與高壓線圈種類無關
5.脈波信號約 AC7~15V,不必怕被電到 RACING 熄火開關 接線8436

以上,提供給樓主參考 RACING 熄火開關 接線4822
「力量」愈大,愈要「謙卑」!
想在人家去QK就說嘛RACING 熄火開關 接線7379
jack0211 2013-10-22 01:39 只看這個作者
sz 發表於 2010-9-20 10:27 RACING 熄火開關 接線2163
開關接點的耐電流程度喔  
========

我的RS-zero也想用,要接"拉脈波信號線(藍白 or 紅白;其中一條都可嗎?)",另一條是接地???
jack0211 2013-10-22 01:41 只看這個作者
sz 發表於 2010-9-20 10:27 RACING 熄火開關 接線2904
開關接點的耐電流程度喔  
========

脈波信號接地使其熄火>這樣不會亮故障灯嗎,或是記錄故障幾次?

給個讚

sz
這個嘛...應該是不會,有興趣您可以試試 ^^  發表於 2013-10-23 00:36
jack0211 2013-10-23 00:39 只看這個作者
謝謝"SZ" !
謝謝"SZ" !
謝謝"SZ" !
allenjung01 發表於 2010-9-15 18:00
拉鎖頭的斷電線
或者點火線圈拉過來

您好 我想請問一下
因為我現在的車子是液晶儀表噴射G6
假如想要加裝熄火開關
理想是按鈕按下去是在引擎啟動下熄火
然後回到機車通電未發車狀態
假如是將開關迴路跟點火線圈正電做串接
這樣子引擎熄火以後
轉油門噴油嘴會有反應嗎?
就是持續供油但是點火線圈未點火的問題...
因為不想讓車子總電系全部斷開然後又要重新接上
汽油幫補跟液晶儀表又要重新運作
感覺很麻煩 本文最後由 james81220 於 2020-2-18 19:02 編輯

詹姆士到此一遊
sz 發表於 2010-9-20 10:27
開關接點的耐電流程度喔  
========

大大您好 我的車子是2019 G6 150 ABS的
最近因為常常短程大約3KM+-
要關電門熄火
每次開開關關
都會聽到汽油泵浦重新運轉的聲音
所以我也想接一條熄火線
因為G6車款沒有他的電路圖
我想裝一顆防水16mm天使眼按鈕(復歸型/自鎖型)12V LED在右把手車燈蓋上
然後研究了G5的電路圖
因為G5也是噴射車跟全晶式點火
如果要控制熄火的話
是否要把ECU送脈波到點火線圈負極那段做開關呢?
假如單純的做單向開關斷開
感覺ECU會偵測到迴路斷開顯式儀表故障
所以我想讓按鈕ECU送脈波那端接開關的NC連接點火線圈負極
然後按下按鈕的時候
脈波端會接地
感覺這樣ECU因該不會顯示故障
不知道對不對?
另一個是燈的接法
我想在車子發動引擎的時候才讓LED燈 亮起來
跟6期大燈一樣同時間亮起來
然後不清楚走線該怎麼走車頭到點火線圈那段
線要多長